Как сделать талию тонкой и изящной

Автор: Людмила от 5-06-2013, 08:18

Как сделать талию тонкой и изящной  Мечта женщин в любом возрасте - тонкая и изящная талия. От природы такая роскошь дана лишь единицам, а преобладающему большинству приходится прикладывать колоссальные усилия для того, чтобы избавиться от широких боков и живота. Талия - одно из самых уязвимых мест, где «любит» откладываться ненужный жир, увеличивая сантиметры в объеме.

  Вопрос о том, как сделать талию тонкой и изящной, относится и к диетологам, и к тренерам, и к врачам. Красивая талия и плоский живот всегда считались символом женственности и главным украшением фигуры. Раньше женщины использовали корсеты, чтобы затянуть талию и визуально сделать фигуру стройнее. В наше время изменить пропорции можно не только корсетами.

 

  Прежде всего, нужно полностью пересмотреть привычный рацион блюди, которые вы съедаете в течение дня. Понадобится не просто уменьшение количества калорий, нужно заставить себя отказаться от жирной пищи, углеводов, продуктов быстрого питания и полуфабрикатов. Если включить в диету мононенасыщенные жиры, то на животе и боках как раз жир будет откладываться в меньших количествах. К таким продуктам, полезным для тонкой и изящной женской талии, относятся орехи, авокадо, соевые бобы, семена и черный шоколад. Тем, кто думает, как сделать талию узкой, категорически не рекомендуется употреблять транс-жиры, которые в огромных количествах содержатся в печеньях, вафлях и прочих кондитерских продуктах. С транс-жирами сложно бороться даже при помощи интенсивных тренировок, поэтому лучше их вообще не накапливать.

 

  Полезной для тонкой и изящной талии женщин является клетчатка. Нужно употреблять в пищу овес, яблоки, вишни, клубнику. Это не просто полезно для работы желудка и лучшего пищеварения, а еще и позволяет регулировать инсулин, который отвечает за скопление висцерального жира (жир, который обычно скапливается в районе бедер и живота).

  Правильным считается рацион, который включает фрукты и овощи, зелень и зерновые. Очень полезным считается белок. Он содержится в молочных продуктах, мясе, твороге, сыре. Без белка «построить» красивое тело просто нереально.

  Как же обойтись без воды? Вода является одним из главных участников процесса сжигания жиров в организме. Оптимальным количеством считается 8 стаканов выпитой воды в сутки.

 

  Итак, если с диетой все более-менее понятно, то с комплексом упражнений для тех, кто задумывается, как сделать талию узкой и тонкой, есть сложности. Неправильный подбор упражнений может спровоцировать рост боковых мышц, и тогда талия станет шире, а не уже. Так, например, распространенное упражнение – наклоны в стороны – не способствует уменьшению сантиметров на талии. Так мышцы только накачиваются.

  Тонкую талию можно сформировать, если мышцы живота будут подтянутыми. А добиться этого можно при помощи прокачки пресса. Есть несколько упражнений, которые делают тонкой и изящной любую талию за несколько месяцев.

 

  1.  Ложимся на пол, руки держим за головой, колени согнуты. Выполняем скручивания, пытаясь дотянуться правым локтем до левого колена и левым локтем до правого колена. При каждом подъеме туловища поднимаем одно колено. Упражнения нужно выполнять медленно, чувствуя, как прорабатывается мышца.

  2.  Остаемся в том же положении – лежа на полу с согнутыми коленями и заведенными за головой руками. Не отрывая от пола лопатки и по возможности поясницу, опускаем сведенные вместе колени поочередно в одну и в другую сторону.

  3.  Предыдущее упражнение можно попробовать выполнить и с выпрямленными вверх ногами. Это упражнение требует физической подготовки, поэтому не расстраивайтесь, если оно сразу не получится.

  4.  Становимся на колени, руки держим на боках. Садимся на пол так, чтобы ягодицами коснуться не голеней, а пола сбоку. Руками себе не помогаем, держимся мышцами пресса и бедер.

  5.  Думая о том, как сделать талию хоть немного похожей на ту, которая в ваших мечтах, не забывайте и об обруче. Крутить обруч желательно каждый день, но не полный желудок. Достаточно уделять этому по 30-40 минут в день. Занятия с хула-хупом могут стать разминкой перед основным комплексом упражнений: так мышцы хорошо разогреются и будут готовы к эффективной работе.

  6.  Очень эффективными являются для талии простые скручивания тела. Встаньте прямо, согните руки в локтях и держите их на уровне плеч впереди себя. Резко скручивайте тело вправо и влево, при этом делая резкие выдохи. Другой вариант – сядьте в позу «лотоса», руки сомкните за головой или держите прямо поднятыми вверх со сложенными ладонями. Тоже выполняйте повороты в стороны. В каждую сторону делайте по 20-30 поворотов.

 

  Через 1,5-2 месяца интенсивных тренировок (без пропусков) можно будет с гордостью констатировать: талия уменьшается! Вместе с ней подтягиваются и бедра, и ягодицы, потому что комплекс выполняемых физических упражнений (особенно в сочетании с регулярной аэробной нагрузкой) позволяет скорректировать все тело.

  У многих возникает вопрос: сколько нужно тренироваться и как долго нужно сидеть на диете, чтобы добиться заветного результата и желаемых пропорций? Это уже изначально неправильный подход. Занятия спортом должны быть регулярными, а не только до того момента, как будет достигнут результат. Заниматься можно спустя 2,5 часа после приема какой-либо пищи. Питание должно быть правильным всегда, а не представлять процесс смены обжорств и голоданий.

 

  Тонкой и изящной можно считать талию, обхват которой не превышает разницу «рост – сто». Так, при росте 170 см талия должна быть в пределах 70, тогда ее можно считать тонкой и изящной. Другой метод, как определить идеальный обхват талии, предполагает, что она должна составлять 70% от обхвата бедер. Таким образом, идеальные пропорции тела зависят от многих параметров, а также определяются индивидуальными особенностями тела и организма.


Теги: Как сделать талию тонкой и изящной

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.