Фригидность женщины к половым отношениям

Автор: Lika от 5-06-2013, 08:40

Фригидность женщины к половым отношениям  Фригидность - это болезнь, научное определение не слишком эмоциональной женщины или просто отговорка от секса? Фригидность, или половая холодность, нежелание интимной близости со стороны женщины, бывает разная. Истинная, конституциональная - врожденная недостаточность психосексуальной функции. В этом случае мы имеем дело с болезнью, определенным нарушением. Но встречается оно крайне редко. Временная холодность связана с некоторым запозданием полового влечения. Может быть защитной реакцией организма. Поговорим про фригидность женщины к половым отношениям.

  Расстройство возникает из-за физиологических и психологических причин. Именно с ним в большинстве случаев имеют дело сексологи. Отличить мнимую фригидность от истинной достаточно просто. Если раньше женщина была удовлетворена своей интимной жизнью, получала удовольствие от общения с мужем, а потом вдруг все изменилось - значит, фригидность мнимая. И надо искать корень ее возникновения. Это под силу только специалисту.

  В первые месяцы молодая мама постоянно чувствует усталость, раздражение, тревогу, может быть недовольна мужем, собой, своим телом. Все это влияет на интимную жизнь - возникает холодок, отчуждение, а потом и полное неприятие партнера. Таковы признаки психогенной фригидности. Нет желания близости - нет возбуждения - не происходит достаточного увлажнения влагалища. Секс вызывает болевые ощущения, а они в свою очередь уменьшают влечение. Замкнутый круг.

 

  У некоторых женщин мнимая временная фригидность затягивается. Если не обратить на нее внимания, она непременно скажется на физиологическом и психическом состоянии. С годами актуальность интимных отношений, которые до родов могли занимать важную часть жизни, снизится. Бывает, женщины смиряются с этим и вообще прекращают сексуальную жизнь. На этом фоне могут проявиться заболевания - от миомы до мастопатии и неврастении. Не говоря о том, что счастливый прежде брак превращается в унылое сожительство или вовсе распадается.

 

  Подобными расстройствами занимается врач-сексолог. Чем быстрее оба супруга обратятся за помощью, тем лучше. Иногда вопрос решается за один прием у сексолога, где партнеры получат детальные рекомендации. Некоторые женщины порой легко «исцеляются», просто встретив опытного в любовных делах мужчину. Значит, мужьям нужно не бояться быть активными, предлагать супруге эксперименты, игры, новые ситуации. У современных женщин, имеющих мужа и ребенка, такое отклонение встречается редко. Сейчас ведь никого насильно замуж не выдают, и заниматься любовью не принуждают. Но даже в случаях с врожденной холодностью можно сформировать сексуальное влечение. Иногда для этого требуются гормональные препараты. Хотя в большинстве случаев достаточно задействовать лишь психологические механизмы. Здесь важно «подтянуть» партнера. Мужчина должен научиться одаривать любимую нежностью.

 

  Сексолог не посоветует ничего невыполнимого, запредельного. Иногда бывает достаточно пересмотреть нагрузку. Например, договориться вставать к ребенку по ночам по очереди. Тогда и уставать партнеры будут одинаково - у жены появится больше сил на интимные отношения, а у мужчины слегка снизится сексуальная энергия. Некоторым отцам рекомендуют посещать семинары, где рассказывают, что чувствуют женщины после родов - физически и психологически. Для большинства - это полная неожиданность. Вот такими простыми способами можно преодолеть охлаждение.

 

  Если сексуальная жизнь всегда являлась важным элементом в половых отношениях, фригидность становится настоящей катастрофой даже для изначально удачного брака. Современные пары должны проходить плановый прием у сексолога раз в три года. Визит к специалисту рекомендуется перед зачатием, в каждом из трех триместров, перед родами и спустя два месяца после родов. Тогда можно избежать многих проблем, в том числе фригидности, и сделать жизнь более счастливой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Kivgosha

  • 30 сентября 2013 20:50
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вот и у меня брак распался по этой же причине, кроме того что сексуальные отношения на нуле, так еще и отношения в целом разрушились, как совсем с чужим человеком живешь, а к психологу идти не хотела.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.