Гельминтоз в организме у маленького ребенка

Автор: Lika от 3-06-2013, 07:27

Гельминтоз в организме у маленького ребенка  Гельминтоз в организме у маленького ребенка традиционно считается детской проблемой, что обусловлено двумя основными причинами. Первая из них - это ручки малыша, упрямо не желающие считаться с общепринятыми санитарными нормами и отправляющие в рот в течение одной минуты такое количество микроорганизмов, какое взрослому человеку может присниться разве что в страшном сне. А вторая причина - это повышенная «миролюбивость» детского организма к непрошеным интервентам. У взрослого здорового человека против глистного вторжения выстроены три «крепостные стены». Это ротовая полость, в которой погибают основные «червячные» войска, желудок с его кислой средой и кишечник. Поэтому взрослые с необходимостью лечить гельминтоз сталкиваются нечасто.

  У детей же антиглистные «крепостные стены» напоминают невысокие заборчики, перепрыгнуть через которые - задача небольшой сложности. И глисты активно пользуются попустительством матушки-природы и охотно заселяют детский кишечник. До годика эта опасность минимальна, так как санитарно-гигиенические нормы по отношению к грудничкам обычно соблюдаются достаточно строго. Правда, иногда реаниматологам приходится спасать детей, в подгузнике у которых - просто «зверинец». Но причиной этого может быть, пожалуй, только общая для уличных кошек и малыша кровать, что, к счастью, встречается нечасто. Проблемы с заражением глистами начинаются, когда малыш начинает тянуть в рот все, что видит. И в это время мамам нужно уделять максимум внимания чистоте детских рук. Чем крепче дружба маленьких ручек с мылом, тем меньше вероятность заражения глистами.

 

  Анализ кала на яйца глистов - далеко не самый информативный метод диагностики. Дело в том, что кал для анализа должен попадать на стол к лаборанту практически сразу. Через 2-3 часа после дефекации кал уже неинформативен. А если малыш вечером какал, а коробочка с утра - в больницу, о диагностике говорить уже не приходится. Анализ на антитела также не всегда верен. Здесь очень велика зависимость от качества реагентов, используемых для анализа. Также нужно иметь в виду, что если маленький ребенок однажды переболел гельминтозом, то в его организме обязательно будут антитела! Поэтому следует оценивать не само наличие антител, а титры, то есть их количество. А это, к сожалению, делается далеко не всегда. Не забывайте, что лечение гельминтоза - это не только медицина, но и довольно прибыльный бизнес.

 

  Очень часто этот метод используется на фоне острого воспалительного процесса, что искажает картину диагностики до неузнаваемости. Это знает каждый студент медицинского вуза, но этот же факт почему-то нередко «забывается» в медицинских учреждениях, которые зарабатывают на подобных «диагнозах». И изменения в привычном поведении малыша, которые многие мамы нередко списывают на детские капризы - важное основание для подозрения на гельминтоз. Вот «руководство для мамы» с основными признаками заражения маленького ребенка глистами:

  •  внезапная потеря аппетита;

  •  отсутствие набора веса на фоне неплохого аппетита;

  •  жалобы на тошноту;

  •  утреннее (5-6 часов утра) обильное слюноотделение, сглатывание слюны;

  •  плохой сон;

  •  зуд в анусе и обусловленное этим стремление почесать это место.

 

    Как лечится гельминтоз?

  В славянской и ведической традициях нет лечения «ядохимикатами». Избавиться от самых распространенных видов глистов (остриц и аскарид) можно вполне безопасными для здоровья малыша способами. Главное - соблюдать чрезвычайно важное для любого метода лечения правило: лечить гельминтоз нужно курсами по 2 недели, к тому же четвертый-пятый день лечения должен приходиться на полнолуние - время, когда взрослые особи червей активно откладывают яйца.

 

  В это время естественный яйцеклад будет подстегнут еще и инстинктом самосохранения червей как вида: почувствовав присутствие в организме маленького ребенка губительного для них лекарства, они тут же «примут меры» для сохранения своей популяции и постараются отложить как можно больше яиц. И, погибнув, все-таки обеспечат заселение «своей территории» своими потомками. То есть спустя две недели после победоносной атаки на глистов, если не принять меры против нового поколения интервентов, все вернется на круги своя. Обязательно лечитесь курсами: 2 недели лечения - месяц перерыва, 2 недели - зачистка потомков.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.