Втянутые соски у молодой женщины

Автор: Lika от 2-06-2013, 08:53

Втянутые соски у молодой женщины  Многие считают втянутые соски патологией, требующей коррекции. На самом деле, это врожденная особенность, один из вариантов строения молочных желез. Обычно передается по наследству и встречается примерно в 10% случаев. Но иногда причиной может стать ношение тесного бюстгальтера в период формирования груди. Или эндокринные заболевания в подростковом возрасте. Плоские соски не доставляют никаких неудобств в повседневной жизни. Большинство девушек впервые задумываются об их необычности только перед тем, как стать мамами. Поговорим на интересную тему втянутые соски у молодой женщины.

  Некоторые молодые женщины с «нестандартными» сосками еще до рождения ребенка отказываются от мысли о естественном вскармливании. Но молодая женщина кормит грудью, а не вытянутым соском. Он - лишь ориентир для малыша и место выхода на поверхность выводных протоков молочной железы. Его анатомия - не помеха на этом пути. Тем не менее, можно использовать специальные насадки. За счет вакуума они придают соску выступающую форму. Такой же эффект наступит и при непродолжительном сцеживании: молокоотсос создает аналогичное вакуумное разрежение воздуха и вытягивает сосок. Но гораздо важнее научиться правильно держать и прикладывать ребенка к груди - так, чтобы он захватывал ртом всю ареолу. Грамотные акушерки в роддоме обязательно подскажут, как это делать. Существуют и специалисты по грудному вскармливанию, которые выезжают на дом. Но главное - позитивный настрой и желание кормить малыша естественным путем! Если у младенца все равно не получается в первые дни взять грудь - придется сцеживать молоко. Делать это надо с помощью отсоса перед каждым кормлением и давать малышу в бутылочке с анатомической соской, наиболее приближенной по форме маминой груди.

 

  Молодые женщины с необычной формой втянутого соска еще задолго до беременности предпочитают исправить ее радикально - с помощью хирургического вмешательства. Операция сводится к подрезанию волокон соединительной ткани. Они - неотъемлемая часть железы и образуют прослойки между ее дольками. Концы этих тяжей изнутри присоединяются к вытянутому соску и, если они слишком короткие, могут втягивать его внутрь. Во время операции хирург рассекает все ткани, которые прикрепляются к соску. Но тогда перерезаются и молочные протоки. Кормить грудью уже никогда не получится.

 

  Другой вариант - избирательное пересечение только соединительной ткани. Технически это гораздо сложнее. Хирург под микроскопом осматривает каждое волокно, чтобы отличить соединительную ткань от выводящего протока молочной железы. Поэтому важно до операции обговорить с врачом свои цели. Можно попробовать улучшить форму соска специальными упражнениями. Делают их на протяжении всей беременности, кроме последнего триместра. Существует большая опасность, что из-за постоянной стимуляции сосков роды начнутся преждевременно. Раздражение груди провоцирует выброс в кровь огромного количества гормона окситоцина, который вызывает сокращения мышц матки. Это не очень опасно, если беременность протекает нормально. Но совершенно недопустимо даже при незначительной угрозе преждевременных родов. И, прежде чем применять какие-либо методики, необходимо проконсультироваться с акушером, наблюдающим вас. Наиболее известные и распространенные - так называемые упражнения Хоффмана. Их рекомендуется начинать с седьмого месяца беременности. Выполнять желательно с применением масел или кремов для груди, чтобы не травмировать сосок.

 

    Упражнение № 1

  Одной рукой поддерживать грудь. Большим и безымянным пальцами другой руки захватить сосок и с осторожностью, но достаточно сильно, покрутить его между пальцами 20-30 секунд.

 

    Упражнение № 2

  Безымянные пальцы обеих рук наложить по краю ареолы симметрично с обеих стороны. Отвести пальцы от соска по направлению к основанию железы. Переставить пальцы сверху и снизу от соска и также симметрично отвести вверх и вниз. Можно повторять несколько раз в день по 1-2 минуты.

 

    Упражнение № 3

  Ритмично сжимать основание соска между двумя большими пальцами рук сначала в горизонтальной, затем в вертикальной плоскости. Упражнение выполняют в течение нескольких минут.

 

    Упражнение № 4

  Механическое вытягивание плоских или втянутых сосков тремя пальцами через марлевую салфетку с небольшим покручиванием их вправо и влево. Делают по 6-8 покручиваний 2-3 раза в день.

 

  Эффективность упражнений не очень высока. Некоторые специалисты считают их бесполезными. Но если противопоказаний нет, почему бы не попытаться.

  Если упражнения не помогают или делать их не рекомендует врач, остается еще один метод - вакуумные насадки. Вакуумное формирование соска гинекологи единогласно признают наиболее правильным и не травматичным. Под специальной насадкой создается разрежение воздуха, что приводит к постепенному вытягиванию соска. Есть несколько видов таких насадок. Все предназначены для длительного ношения под бельем. Эффект, которого они позволяют достичь, значительно разнится. Если речь идет о скрывающихся, как будто прячущихся сосках, то при ежедневном длительном применении насадок обычно удается достичь хороших результатов. В случае с плотно инвертированными сосками, глубоко втянутыми, улучшения от вакуумных насадок минимальны. Для придания выступающей формы в подобных ситуациях целесообразнее всего оперативное вмешательство.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.