Капустная диета для эффективного похудения

Автор: dashe4ka от 1-06-2013, 08:03

Капустная диета для эффективного похудения  Желая обрести красивое и стройное тело, мы находимся в постоянных поисках новых чудодейственных методов, и совершенно не замечаем те продукты, которые являются прекрасным средством для похудения. Все мы знаем, что капуста по содержанию в ней полезных веществ и витаминов опережает все остальные овощи, потому ее иногда называют королевой огорода. Капустная диета для эффективного похудения подразумевает употребление не только свежей капусты, но и квашеной, а также ламинарии. Поговорим о том, как употреблять капусту, чтобы сбросить лишние килограммы.

    Морская капуста

  У морской капусты химический состав отличается в зависимости от места произрастания. Но все-таки основные компоненты, необходимые для эффективного похудения остаются одинаковыми. К примеру, альгиновая кислота. Ее можно найти абсолютно в любом виде ламинарии, однако ее количество меняется от 11% до 60%. Достоинство ламинарии заключается в ее способности всасывать в себя и выводить вредные вещества, токсины и шлаки. Поэтому капустная диета помогает не только снизить вес, но и оздоровить организм.

 

  Но это еще не вся польза. По количеству витаминов морскую капусту можно отнести в число рекордсменов. Витаминов группы В содержится столько же, сколько и в дрожжах, а провитамина А столько, сколько и в апельсинах, яблоках или вишни, а содержание витамина С сравнимо с содержанием его в ананасах, щавеле и апельсинах. О том, что ламинария богата йодом, знают даже школьники.

 

   Диета для похудения на основе морской капусты

  Даная капустная диета очень простая, сытная и к тому же помогает для эффективного снижения веса. Она предусматривает употребление в день до 250 г морской капусты вместе с нежирным мясом, курицей. При этом мясо рекомендуется есть не более ста граммов в сутки. При строгом соблюдении всех рекомендаций можно сбросить лишний вес. Но в таком случае некоторые могут подумать, что если съесть чуть больше мяса, то хуже не станет. Однако на это можно ответить лишь: «Что с того, что вес станет больше». Это означает, что диету нужно соблюдать и четко следовать всем правилам.

 

    Примерное меню капустной диеты.

  На завтрак можно скушать салат из ламинарии, помидоров, огурцов, заправленный маслом. Этот салат низкокалорийный и очень полезный. К салатам с ламинарией можно добавлять зленый горошек, фасоль, морковь, вареное яйцо. Такое блюдо способно заменить целый обед. Еще одним прекрасным блюдом для обеда может стать салат с добавлением мяса. Поужинать можно снова салатом с овощами. Капустная диета не строгая, и ее нельзя назвать голодной, поскольку ламинария дает чувство сытости на долгое время, что не делает процесс похудения мучительным.

 

    Квашеная капуста

  О том, что белокочанная капуста полезна знают все. И наверняка не раз слышали о том, что стакан квашеной капусты может применяться вместо любой косметической процедуры. При этом она полезна, как для наружного применения, так и для внутреннего. А все благодаря тому, что квашеная капуста полностью сохраняет все полезные свойства, что непременно полезно для эффективного похудения.

 

  Квашеная капуста богата белками, углеводами, витаминами, а также содержит такие полезные минералы, как кальций и фосфор. Употребление капусты благоприятно сказывается на развитие клеток. Улучшает их рост и препятствует возникновению малокровия и раковых опухолей. А капуста очень полезна при заболеваниях печени и нервной системы.

  Капуста способствует снижению весу благодаря тому, что она нормализует работу кишечника и ускоряет процесс пищеварения.

 

    Диета с квашеной капустой

  Эта капустная диета очень проста и длится она в течение четырех дней. Она очень легко переносится организмом, причем она полезнее диеты, основанной на употреблении свежей капусты, так как количество полезных веществ в ней больше. Но за неделю этой диеты можно сбросить только три килограмма, однако это считается очень хорошим результатом.

 

    Меню капустной диеты:

  1 день. Завтрак состоит из 150 г творога 0% жирности с зеленью, можно скушать небольшой кусок цельнозернового хлеба. На обед готовим следующее блюдо: берем 100 г свинины, 200 г квашеной капусты и 100 г груши, смешиваем ингредиенты и тушим. На ужин съедаем салат из четырех редисок, 150 г капусты, ½ редьки и огурца. В качестве заправки можно использовать обезжиренный йогурт.

 

  2 день. Утром съедаем нежирный йогурт с творогом и 1 ст.л. овсянки. В обед мы варим суп из бульона на кубиках, 200 г капусты и 50 мл яблочного сока. За пару минут до готовности добавляем нарезанный сладкий перец. Вечером едим 150 г жареного лосося, а в качестве гарнира используем 200 г капусты.

 

  3 день. Завтрак третьего дня состоит из 150 г обезжиренного творога. Можно посыпать его семечками. На десерт кушаем апельсин. В обеденное время едим жареную рыбу 150 г, и столько же квашеной капусты. Вечером жарим оладьи из трех картофелин и кушаем их с салатом из капусты и нескольких штук виноградин.

 

  4 день. Утро четвертого дня начинаем с булки с отрубями, пары долек яблок и 30 граммов сыра. В обед кушаем тушеное говяжье филе с капустой и несколькими кусочками ананаса. На ужин делаем салат из ста граммов капусты, свиной нарезки 120 г и трех помидор.

 

  Выход из диеты должен быть постепенным. Не следует сразу же бросаться на булки и пирожные иначе сброшенные килограммы обязательно вернутся. В первое время после диеты нужно кушать каши с добавлением растительных масел, а также фрукты и овощи. С каждым днем добавляйте в рацион по одному продукту.


Теги: капустная диета для эффективного похудения, морская капуста, квашеная капуста

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.