Лечение обгоревшей на солнце кожи

Автор: dashe4ka от 1-06-2013, 07:36

Лечение обгоревшей на солнце кожи  Проблема обгоревшей кожи знакома каждому, кто загорал на солнце или длительное время гулял в хорошую погоду не соблюдая мер предосторожности и не применяя специальные защитные средства. Степень тяжести и лечение обгоревшей на солнце кожи зависит от типа кожи, и от продолжительности нахождения под действием солнечной радиации.

    Ультрафиолет

  Не только солнечный свет является источником ультрафиолетовых лучей, но также и солярии и лампы фитотерапии, которые используются для лечения многих заболеваний, к примеру, желтухи у новорожденных. Однако вероятность получения ожога от такой лампы крайне мала, и это может произойти в случае профессиональной некомпетентности специалиста. В солярии также очень легко предотвратить обгорание, главное следовать правилам пользования.

 

  А вот риск получения обгоревшей на солнце кожи довольно велик, особенно в ясные дни в период с 11 до 15 часов. Ожог кожи можно получить даже в холодную пору года. Солнечный свет отражается от снега и негативно воздействует на кожу человека. Поэтому средство защиты от ультрафиолета необходимо применять зимой. Очень легко обгореть в ветреную, но в то же время солнечную погоду. Все дело в том, что прохладный ветер охлаждает тело и позволяет длительное время пребывать на солнце.

 

    Группы риска

  Столкнуться с проблемой обгоревшей на солнце кожи могут абсолютно все, однако наибольшей вероятностью получить ожог обладают люди, в чьей коже содержится меньше всего меланина. Это пигмент, образующийся в нашей коже, который уменьшает влияние ультрафиолетовых лучей, препятствуя обгоранию. В результате этого взаимодействия кожа обретает коричневатый оттенок. При малом содержании меланина (кожа при этом очень светлая, и на ней могут появляться веснушки), человек обгорает очень быстро, и загореть ему бывает практически невозможно. Также очень быстро обгорают дети. Все дело в том, что у них недостаточно развиты защитные механизмы.

 

    Симптомы

  -  Горячая кожа;

  -  покраснение кожных покровов;

  -  прикосновение к коже вызывает боль;

  -  отшелушивание кожи.

  Обычно признаки ожога проявляются через 3-5 часов после пребывания на солнце, а становятся более выраженными спустя 12 часов.

 

    Признаки тяжелого ожога:

  -  озноб;

  -  волдыри на поверхности кожи;

  -  отечность кожи;

  -  высокая температура тела от 38 градусов и выше

  Эти симптомы могут сопровождаться тепловым ударом, головной болью, дурнотой и тошнотой.

 

    Профилактика солнечных ожогов

  Всем известно, что лучшее лечение заболевания – это его предупреждение. Поэтому нужно постараться уменьшить вероятность получения обгоревшей кожи и других проблем, которые могут возникнуть из-за воздействия солнечной радиации.

 

  Старайтесь избегать солнечных лучей в период их наибольшей активности, с 11 до 15 часов. В ясную жаркую погоду надевайте светлую одежду, которая бы закрывала ваше тело, и не забывайте про головные уборы.

 

  Перед тем, как выйти из дома необходимо нанести на кожу средство для защиты кожи от солнца.

  При нахождении на пляже, средства нужно наносить раз в 2-3 часа, а те части тела, которые обгорают быстрее всего (нос, уши) можно мазать еще чаще. Не позволяйте детям долгое время пребывать под солнцем, и во избежание ожогов используйте специальные средства для детей.

 

    Лечение обгоревшей кожи

  Обычно для борьбы с ожогами достаточно применения обычных домашних средств. Прикрывайте поврежденную кожу от солнца, старайтесь в ясные дни находится в тени, до тех пор, пока кожа полностью не пройдет.

 

  Охладить обгоревшую кожу можно, если приложить к ней смоченное в холодной воде полотенце, или принять прохладный душ. Также можно прикладывать к поврежденным участкам кожи лед или компрессы.

  Чтобы восполнить дефицит воды в организме, а также, чтобы снизить температуру тела необходимо пить как можно больше жидкости. Это препятствует обезвоживанию, которое возникает в результате повышенного потоотделения. Старайтесь не употреблять алкогольные напитки, поскольку они обладают свойством вытягивать жидкость из организма.

 

  Лечение поврежденной кожи предусматривает нанесение специального крема, который предназначен для использования после загара. Хорошо будет, если в состав данного средства будет входить экстракт алоэ, обладающий успокаивающим и смягчающим эффектом.

  Хорошим средством для лечения ожогов является гидрокортизоновая мазь (1%). Она прекрасно справляется с болью и воспалениями. Только ни в коем случае не наносите ее на кожу лица, гениталии. Также ее нельзя использовать для лечения ожогов детей младше двух лет.

 

    Домашние способы лечения обгоревшей кожи

  В ванну, наполненную прохладной водой, всыпьте 1 стакан измельченной овсянки, 1 стакан молока, мед и гель алоэ по 2 ст.л. Принимайте ванну 20-30 минут.

 

  Смазывайте кожу холодным молоком или черным чаем.

 

  Вскипятите в кастрюле 8 стаканов воды, всыпьте туда 1 ч.л. соли. Подождите пока средство остынет, и применяйте его в качестве компрессов (смачивайте полотенце в растворе и прикладывайте к обгоревшей коже). Эти процедуры рекомендуется проводить при появлении волдырей из-за ожогов.


Теги: лечение обгоревшей на солнце кожи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.