Лечение хронического заболевания псориаз

Автор: Lika от 1-06-2013, 07:27

Лечение хронического заболевания псориаз  Псориаз (чешуйчатый лишай) - хроническое аутоиммунное заболевание, то есть своего рода избыточная реакция иммунной системы. Поговорим про лечение хронического заболевания псориаз.

  Причем причины этого могут быть как внутренние, так и внешние. Считается, что организм заболевшего неустойчив к стрессам. Испуг, смерть близкого человека, экзамены и другие неблагоприятные ситуации могут повлиять на протекание биохимических реакций в организме и спровоцировать болезнь. Она может сопровождать человека всю жизнь, хотя есть случаи, когда после своевременного лечения псориаз исчезал навсегда.

 

 Постарайтесь забыть о высыпаниях, которые есть на коже, не фиксируйте на них внимание. Отнеситесь критически к своему образу жизни и попробуйте изменить его в сторону более здорового. Придерживайтесь правил правильного питания. Откажитесь от алкоголя. При псориазе не рекомендуются даже лекарства, которые содержат алкоголь. Любителям кофе желательно ограничить его до одной-двух чашек в день. Избегайте любого сильного раздражения кожи. Иначе количество высыпаний может увеличиться. Большинство больных получают значительное облегчение, бывая на море, принимая в разумных пределах солнечные ванны. Но каждый случай хронического заболевания уникален. Поэтому прежде обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

 

  Нетрадиционные и народные методы лечения при псориазе можно и нужно использовать. Но предварительно также советую проконсультироваться у специалиста. Очень хороший эффект при лечении псориаза дает апитерапия, которую мы уже несколько лет применяем для лечения в нашем стационаре (конечно, при отсутствии противопоказаний). Во дворе больницы даже обустроили пасеку. При пчелоужаливании в организм поступает апитоксин (пчелиный яд), который содержит биологически активные вещества, органические кислоты, оказывающие регулирующее воздействие на организм. Апитоксин стимулирует выработку собственных гормонов, которые направляются в очаг для подавления воспаления.

 

  При тяжелых формах псориаза очень хорошо помогает настой семян льна. Это средство способствует восполнению недостатка в организме Омега-3 кислот, дефицит которых как раз и появляется при этом хроническом заболевании. Для наружного применения 150 г семян льна залить 1 л кипятка, томить час на малом огне, настоять до теплого. В полученной желеобразной жидкости смочить простыню, обернуть ею больного, укутать в полиэтиленовую пленку, укрыть одеялом. Лежать 45 минут. Смывать льняной настой не нужно. Он впитается в тело и сделает его мягким и эластичным.

 

  Вскоре псориазные бляшки побледнеют. Курс – 6-10 процедур через день. Внутрь для лечения применяют отвар семян льна. 1 ст.л. сырья залить 1 ст. кипятка, довести до кипения, дать остыть, процедить. Пить утром, предварительно приняв несколько таблеток (2-3) активированного угля. Курс лечения - 20 дней. Также важно соблюдать правильный питьевой режим, чтобы не допускать зашлаковки организма. Это ускоряет выздоровление.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 13
  • Регистрация: 14.11.2012
  • Публикаций: 0
^
С псориазам знакома не по наслышки, год назад начались бляшки на руках, пошла к дерматологу, поставили диагноз псориаз. Применяла назначенный мне скин-кап и сейчас придерживаюсь строгого питания, не ем жирное, острое, сладкое.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.