Натуральные масла для защиты кожи от солнца

Автор: dashe4ka от 31-05-2013, 06:05

Натуральные масла для защиты кожи от солнца  Первые средства для защиты кожи от солнечных лучей появились только в 19 веке, поскольку до этого времени люди не были настолько заинтересованы в загаре. Однако в Египте натуральные масла для защиты кожи от солнца использовались гораздо раньше. И сегодня применение природных масел обрело большую популярность.

    Создание солнцезащитных средств

  Как раньше люди защищались от вредного воздействия солнечных лучей? Существует мнение, что египтяне создали свои средства защиты кожи. Хоть царицы могли вовсе не выходить на улицу, все-таки им приходилось применять натуральные масла, дабы не допустить обгорание кожи и сохранить ее бледной. Это было отличительной чертой египетской классовой системы, в которой человек, имевший смуглую кожу, относился к низшему классу.

 

  Мода на загар появилась только в 20х гг двадцатого столетия, в это время Коко Шанель стала выставлять загар напоказ. Одновременно с этим стала развиваться индустрия производства средств защиты кожи от ультрафиолетовых лучей. Фармацевты стали проводить эксперименты с различными синтетическими веществами и формулами, чтобы получить средство, которое бы было способно обеспечить защиту от обгорания. В эти эксперименты входили и измерения степени защиты средств от ультрафиолетовых лучей. На сегодняшний день она известна, как SPF или, как еще ее называют, фактор защиты от солнца.

 

  В последние несколько лет обострилась проблема длительного применения химических средств для кожи, которое приводит к раку, называемое иначе, как меланома. Однако также было замечено, что и недостаток защиты кожи от солнца является причиной развития раковых клеток. Как известно средства с SPF 15 способны поглощать до 93% радиации, а средства с SPF 34 - до 97%. Имейте в виду, что SPF 15 и более следует применять детям. Сегодня ученые в стремлении создать идеальное средство защиты, обращаются к древним письменам египтян. Исследователи изучают различные тексты, чтобы определить, чем же люди защищали свою кожу.

 

  В состав солнцезащитных средств египтяне включали натуральные масла. Разберемся, какие именно они применяли масла, и как их нужно правильно использовать.

 

    Масла для защиты кожи

  Специалисты определили, что большое количество компонентов, входящих в состав природных масел способны обеспечить достаточную защиту от воздействия солнечной радиации. Но как утверждают натуралисты, применение масел является составной частью жизнеустойчивость в природе. Солнце обеспечивает растения энергией, а они в свою очередь снабжают нас пищей, топливом и маслами. Таким образом, у наших предков просто не было никаких других способов защиты от солнца, кроме как натуральные масла.

 

    Масло австралийского ореха

  Данный орех считается королем орехов, а его масло знаменито своими свойствами, которые схожи со свойствами кожного жира. Сальные железы производят кожный жир, чья основная функция – это защита кожи от высушивания и обеспечение водонепроницаемости волос. Как было доказано на практике, вода не просачивается в поры, даже если человек полностью промок. Данное масло имеет довольно высокий уровень защиты от ультрафиолетовых лучей и в качестве компонента средств защиты используется с уровнем SPF 6.

 

    Масло из виноградных косточек

  Натуральные масла защищают нашу кожу от обгорания, а также способны предотвратить преждевременное старение. Таким свойствами обладает масло из виноградных косточек. Благодаря содержанию в нем проантоцианидинов или ОРС, оно выводит свободные радикалы из организма. Как показали исследования, эффективность ОРС в плане борьбы со свободными радикалами, в 20 раз превышает эффективность витамина С. Также благодаря выраженным антиоксидантным свойствам масло ускоряет процесс регенерации клеток, что особенно важно, когда кожа подвержена действию ультрафиолета. Это масло имеет SPF 4.

 

    Кокосовое масло

  Оно известно, как твердое масло, поскольку его состояние меняется при понижении температуры. Масляной экстракт получают путем отжима из мякоти плодов кокосовой пальмы. Жирные кислоты и увлажняющие компоненты придают маслу противомикробные, антибактериальные свойства. Оно является идеальным компонентом для производства средств для защиты кожи от солнца, благодаря длительным срокам хранения и стабильным свойствам в различных условиях, чем не могут похвастаться другие натуральные масла. Однако его уровень SPF всего 2.

 

    Конопляное масло

  Данное масло по своим свойствам схоже с натуральными липидами человеческого организма. Липиды связаны с молекулярными составляющими, которые необходимы для нормального развития клеток. Липиды очень сложно смешиваются с водой, поскольку их свойства приближены к жировым, хоть они вовсе и не являются жирами. Конопляное масло прекрасно всасывается кожей, обеспечивая ее дополнительной жирностью, аминокислотами и другими полезными веществами. Все эти компоненты очень важны для развития зубов, роста волос и ногтей. Уровень защиты у этого масла SPF 6.

 

    Масло жожоба

  Данное масло лучше было назвать жидким воском. Свойства масла жожоба также подобны свойствам кожного сала. Масло обладает не только способностью защитить кожу от солнца, но и противовоспалительным действием, благодаря входящему в его состав миристиновой кислоты. Уровень защиты масла составляет SPF 4.


Теги: натуральные масла для защиты кожи от солнца, кокосовое масло, кунжутное масло

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.