Свойства растений и ароматов для человека

Автор: Lika от 31-05-2013, 05:28

Свойства растений и ароматов для человека  В старину считалось, что постель больного должна утопать в цветах - чтобы целительная сила их ароматов принесла скорейшее облегчение и выздоровление. Ведь запахи могут обладать антибактериальными, противовирусными, успокаивающими, обезболивающими и другими полезным свойствами. Поговорим про свойства растений и ароматов для человека.

  Влияние аромата происходит на бессознательном уровне и зависит от концентрации, химических составляющих растения, общего состояния человека, особенностей его организма. Чтобы изменения в эмоциональном и физическом состоянии были долговременными и ярко выраженными, контактировать с цветами, вдыхая их ароматы, необходимо каждый день около часа и не менее 20 дней подряд. При аллергии цветочная ароматерапия противопоказана.

 

    Гвоздика полевая

  Аромат гвоздики имеет ярко выраженные антибактериальные, противовирусные свойства, улучшает пищеварение, снимает спазмы головного мозга. Переутомление, головокружение, обмороки - вот с чем помогает справиться этот волшебный цветок.

 

    Герань (пеларгония душистая)

  Вера в целительные и защищающие от нечистой силы свойства этого растения была настолько сильна в древности, что его старались высаживать вокруг домов в огромных количествах. Это верный помощник при депрессиях, воспалительных заболеваниях, проблемах с артериальным давлением человека.

 

    Жасмин

  Запах этих цветков имеет ярко выраженное гормональное действие - влияет на сексуальные желания, повышает уровень тестостерона (основной мужской половой гормон). Аромат ветки жасмина, поставленной в вазу, помогает справиться с депрессией, повышает иммунитет, действует согревающе и расслабляюще. Попадая через легкие и кровь прямо в мозг, жасминовый аромат оказывает такое же успокаивающее действие, как валидол.

 

    Лаванда

  Древнеримский писатель Апулей писал, что благоухание лаванды помогает людям любить друг друга. Вдыхая аромат лаванды, можно добиться значительных изменений в психоэмоциональном состоянии. Кратковременный контакт помогает расслабиться, справиться с бессонницей. При длительном же «общении» с цветами, наоборот, повышается работоспособность, улучшается пищеварение. Кроме того, запах лаванды обладает противовоспалительным, антибактериальным свойствами.

 

    Роза

  Ее аромат полезно вдыхать женщинам для повышения самооценки, а также практикующим медитации и духовные практики (независимо от пола) - для укрепления сил. Длительная розовая ароматерапия способна излечить от депрессии и стабилизировать выработку эстрогена (основной женский половой гормон). Очень полезно «общение» с данным цветком женщинам, желающим забеременеть.

 

    Ромашка аптечная

  Ее запах помогает организму справиться с воспалительными процессами, бактериями и вирусами. Аромат этого растения способен избавить от затяжных депрессий, повышенного артериального давления, особенно причиной которого является чрезмерная эмоциональность.

 

    Сирень

  Этот аромат активно работает с нервной системой человека (успокаивает, умиротворяет), сердечнососудистой (помогает справиться с аритмией и тахикардией), а также помогает при анемии.

 

    Ландыш

  Немецкие ученые доказали, что аромат ландыша способен влиять на скорость движения сперматозоидов, увеличивая ее в два раза. А значит - помогает в зачатии. Но с ландышевыми «ингаляциями» нужно быть очень осторожным, так как это растение ядовито. Долгий контакт с ним может оказывать неблагоприятное воздействие на сердечнососудистую и центральную нервную системы, провоцируя головную боль, изменения ритма сердечных сокращений, урежение пульса. Это состояние объясняется влиянием на организм сердечных глюкозидов, которые содержатся во всех частях растения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.