Массаж для улучшения зрения человека

Автор: Lika от 30-05-2013, 09:24

Массаж для улучшения зрения человека  Тема статьи это массаж для улучшения зрения человека. Он стимулирует кровоснабжение тканей глаза, повышает силу, тонус и эластичность глазных мышц и глазодвигательных нервов, укрепляет мышцы век, снимает переутомление зрительного нерва.

  Начинать самомассаж нужно с грудного отдела позвоночника. Лягте на спину, согните ноги в коленях, максимально придвиньте ноги к ягодицам, обопритесь на лопатки. Раскачивайте тело вверх-вниз, из стороны в сторону, то есть параллельно, а затем перпендикулярно линии позвоночника. Не напрягайтесь. Если вам трудно удерживать свой вес, в области поясницы подложите подушку. Выполняйте 30 секунд.

 

    Шея и затылок

  Переходим к массажу затылка. Кончики пальцев поместите на центр затылка. При этом указательный палец должен быть направлен к затылочному гребню, а мизинец. Пальцы двигайте вниз к шее. Указательным почувствуйте углубление за затылком. Продолжайте движение для улучшения зрения человека до тех пор, пока в углубление не попадет мизинец. Именно эта зона играет особую роль при массаже для улучшения зрения. Руки заведите за голову. Ладони должны закрывать уши, а указательные пальцы обеих рук находиться у основания черепа в том углублении, о котором написано выше. Делайте точечное обдавливание вдоль шейных позвонков, двигаясь вниз. На область около шейных позвонков надавливайте не очень сильно в течение трех-пяти секунд. Постепенно перемещайтесь и, дойдя до низа шеи, повторите все сначала. Можно совмещать давление с круговыми растираниями пальцами вокруг точек надавливания. Выполняйте 30 секунд. Количество циклов - от трех до семи.

  Для обработки в массаже боковых поверхностей шеи правую руку положите под подбородок с левой стороны шеи так, чтобы указательный палец касался мыщелка. Совмещайте надавливание с вибрационными движениями. Поменяйте руки и аналогично помассируйте другую сторону шеи. Можно одновременно работать двумя руками. Продолжительность - 30 секунд.

 

    Массируем голову

  Ладони поместите за голову таким образом, чтобы они закрывали уши, а большие пальцы были направлены вниз. Соедините кончики пальцев рук на затылке, сами пальцы раздвиньте на 1 см друг от друга и совершайте массирующие движения от затылка к лицу. Нащупайте сзади на черепе углубления и по ходу движения совершайте короткие надавливания на эти участки. Выполните цикл 2-5 раз. Лягте удобно на пол или на кровать, закройте глаза. Захватите указательным и большим пальцами обеих рук левую и правую брови с наружной стороны. Разминайте их, двигаясь к переносице. Потом сделайте обдавливание костной периферии глазницы для улучшения зрения человека.

 

  Кончики пальцев располагайте над глазничными отверстиями, надавливая на нижнюю часть бровей. Длительность - 30-50 секунд. Указательными пальцами обеих рук надавите на носовую кость и сделайте массажные движения вверх-вниз в течение 15-30 секунд. Закройте глаза и легко надавливайте на верхние веки указательным и средним пальцами по три секунды 5-7 раз с паузами в 2-3 секунды. Отдохните 10-15 секунд с закрытыми глазами.

 

  В завершение процедуры для улучшения зрения человека вращайте глазами по часовой стрелке и против по 5 раз. Посмотрите влево, остановите взгляд на 1-2 секунды, вернитесь в исходное положение и расслабьтесь. Посмотрите вправо, остановите взгляд на 1-2 секунды, снова вернитесь в исходное положение и расслабьтесь. Нужно выполнить пять таких циклов. Проделайте то же, глядя вверх-вниз.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.