Японская диета для снижения веса

Автор: dashe4ka от 28-05-2013, 14:36

Японская диета для снижения веса  Как быстро избавиться от лишних килограммов, которые накапливались годами? Данный вопрос интересует многих женщин. Справиться с такой задачей способна японская диета для снижения веса. Всего за две недели она позволят сбросить 6-8 кг. Данная диета обрела широкую популярность благодаря своей эффективности и простоте, однако для достижения желаемых результатов нужно четко соблюдать правила питания.

    Принципы японской диеты

  В первую очередь стоит сказать, что японская диета не связана с особенностями питания жителей этой страны, чей рацион в основном состоит из риса и морепродуктов. В Японии не было развито животноводство, поэтому молочные продукты на столах стали появляться совсем недавно. Не особо популярен у японцев и кофе, жители отдают предпочтение зеленому чаю или же обычной воде.

 

  А вот диета предусматривает исключение из рациона риса, хлеба и остальных богатых углеводами продуктов. При этом запрещается употреблять не только «быстрые» углеводы, содержащиеся в сахаре, но и «сложные», которые входят в состав злаков. Но спасает то, что можно есть овощи, которые богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения.

 

  Некоторые виды диеты контролируют употребление жирной пищи, но для других это не имеет значение. Такая диета, в отличие от множества других диет для снижения веса, разрешает употребление жареной пищи, которую отнести к здоровому питанию никак нельзя.

  Японская диета имеет еще одну особенность – отсутствие рекомендаций по размерам порций. Таким образом, создается впечатление, что пищу можно употреблять в неограниченном количестве, что не поспособствует избавлению от лишних килограммов.

 

 Данная диета относится к разряду белковых. В течение дня рекомендуется употреблять по две порции белков (рыба, яйца, мясо, птица). Из привычного рациона полностью исключаются сахар, алкоголь и соль. Именно отказ от соли делает японскую диету для снижения веса эффективной. Соль способна задерживать лишнюю воду в организме, и если перестать ее употреблять, то можно сразу заметить результат: вес будет уходить, но только не за счет жировых клеток, а за счет жидкости. Поэтому при возвращении к привычному образу жизни, вес вновь возвращается. Но недостаток соли может привести к нарушениям в организме, которые могут вызывать обезвоживание. Именно поэтому во время диеты необходимо пить как можно больше жидкости, особенно воды, дабы восстановить водный баланс.

 

    Противопоказания

  Как в случае со многими другими диетами, перед тем как сесть на японскую диету, следует посоветоваться с врачом. Однако мало кто обращается к докторам по таким вопросам. Так или иначе, строгих диет для снижения веса могут придерживаться только абсолютно здоровые, а при наличии какой-либо хронической болезни, консультация врача просто необходима.

 

  Противопоказана японская диета людям, имеющим нарушения пищеварительного тракта (особенно тем, кто склонен к запорам), а также лицам с заболеваниями почек, сердца и сосудистой и эндокринной системы. На протяжении диеты не рекомендуются физические нагрузки, походы в сауну и баню.

 

    Меню японской диеты

  Запрещается изменять меню, отклоняться от размеров порций. От соли отказываемся.

    1 день

  Завтрак первого дня предусматривает одну чашку кофе; обед включает в себя два вареных яйца, большая тарелка капустного салата с оливковым или подсолнечным маслом, томатный сок 200 мл; а вот на ужин следует есть рыбу запеченную или отварную без добавления каких-либо соусов и приправ, большую тарелку салата из капусты

 

    2 день

  Начинается второй день с чашки кофе и небольшого ржаного сухарика; обед такой же, как и в первый день; на ужин отварная говядина 200 граммов, кефир 200 мл.

 

    3 день

  Как и в первый день на завтрак выпиваем кофе без добавления сахара; на обед съедаем сырое куриное яйцо или же три перепилиных яйца, вдобавок едим три вареных моркови; на ужин можно есть ялоки, при этом сколько влезет.

 

    4 день

  Завтрак четвертого дня такой же, как и в 3 день; жареный кабачок будет на обед, а вот на полдник можно скушать яблочко; ужин состоит из говядины отварной 200 г, двух яиц и салаты из капусты.

 

    5 день

  На этот раз завтрак состоит из сырой моркови, политой соком свежего лимона; обед включает в себя 500 г любой вареной рыбы, томатный сок 200 мл; ужин предусматривает употребление 200 граммов рыбы и капустного салата.

 

    6 день

  Завтрак состоит как всегда из кофе, на обед нужно съесть полкилограмма  курицы вареной, салат из моркови и капусты; на ужин следует кушать  два отварных яйца и капустный салат.

 

    7 день

  На завтрак вместо кофе чай; в обед говядина 200г, фрукты в небольшом количестве; на ужин можно съесть то же что и в остальные другие дни, кроме 3-го.

 

  Начиная с 8 дня меню диеты повторяется. Очень осторожными следует быть при выходе из диеты. Делать это нужно постепенно, каждый день прибавляя какой-либо новый продукт. По истечении диеты в пищу можно добавлять небольшое количество соли, а вот про алкоголь и сахар лучше вовсе забыть.


Теги: японская диета, белки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.