Кардионевроз поражение сердца человека

Автор: Lika от 24-05-2013, 05:50

Кардионевроз поражение сердца человека  Кардионевроз (невроз и поражение сердца) - распространенное функциональное нарушение, но, к счастью, не связанное с серьезными органическими поражениями сердца. Однако оно доставляет больным немало тревог и дискомфорта. Характерные симптомы - учащение пульса, одышка, иногда ощущение нехватки воздуха, дискомфортные и болезненные ощущения в груди. Боли сходны с проявлениями стенокардии (отдают в левую лопатку, может быть чувство давления и жжения за грудиной). Кроме болей в области сердца, кардионевроз может сопровождаться потливостью, небольшим головокружением, склонностью к предобморочным состояниям. Больные жалуются на учащенное сердцебиение, которое выражается в том, что каждый сердечный удар чувствуется во всем теле, голове, руках. Поговорим про кардионевроз поражение сердца человека.

  При неврозе и поражении сердца, кроме сердечнососудистых нарушений, как правило, имеются функциональные расстройства нервной системы. Это выражается в быстрой утомляемости, плохом сне, рассеянности, апатии, беспокойстве, дрожи в конечностях. Часто наблюдается угнетенное психическое состояние, дурное настроение, склонность к слезам. Но окончательный диагноз может поставить только врач.

 

    Фиторецепты для человека

  Смешать 3 ч.л. травы пустырника, по 1 ч.л. зверобоя, лаванды, чистотела, цветков календулы, целиком одного растения земляники лесной. 1 ст.л. сбора залить 300 мл кипятка, подержать на водяной бане 15 минут, настоять в теплом месте 2 часа, процедить. Пить по 0,5 ст. три раза в день после еды, можно добавлять по вкусу мед. Курс лечения – 4-5 недель, после двухнедельного перерыва повторить.

 

  Смешать 2 ч.л. измельченных плодов боярышника, по 1 ч.л. крапивы, лепестков розы, цветков липы. Готовить и принимать, как вышеуказанный сбор.

  1 ст.л. измельченных плодов боярышника заварить 1 ст. кипятка, настоять 2 часа в термосе, процедить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

  2 ст.л. измельченных плодов боярышника залить 100 мл спирта, настоять 10 дней, процедить. Пить по 20-30 капель с 50 мл воды 3 раза в день до еды.

 

    Массаж для человека

  При чувстве страха, неврозе полезно массировать биологически активные точки в подколенной ямке. Это делают сидя, одновременно растирая обе точки указательными пальцами легкими круговыми движениями. Продолжительность - до 5 минут.

 

  На санскрите «мудра» - особое положение кистей рук и пальцев, строго определенное каноном. Основной секрет лечения мудрами состоит в глубоком сосредоточении и воздействии мыслью на энергетические потоки, проходящие в организме. Перед началом процедуры разомните пальцы, сделав ими какие-нибудь простые движения. Выполнять мудру можно в любом положении в комфортном месте. Выбранную мудру повторять не более шести раз в день по 5-10 минут (или меньше, как вам удобно). Лечебное воздействие мудры можно использовать не только во время приступов боли в области поражения сердца, но также и для их профилактики.

 

  Мудра «Земли» Плотно прижмите друг к другу подушечками безымянный и большой пальцы каждой руки, остальные пальцы выпрямите и слегка расставьте в стороны. Эта мудра помогает снять стресс, улучшить психологическое и физическое состояние, обрести уверенность в себе. Мудра «Храм дракона» Согните средние пальцы обеих рук, прижмите их к ладоням. Выпрямите и соедините между собой попарно мизинцы, безымянные, указательные и большие пальцы рук, причем безымянные и указательные пальцы расположите над согнутыми средними пальцами, а большие пальцы отогните наружу. Мудра оказывает благотворное действие не только при кардионеврозе человека, но и при аритмии, успокаивает и расслабляет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.