Питание при варикозном расширении вен

Автор: Lika от 23-05-2013, 05:15

Питание при варикозном расширении вен  Причин, вызывающих варикозное расширение вен, немало. Это и наследственность, и хронические заболевания и плохое питание желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей, длительное стояние, курение и употребление алкоголя. Способствует варикозному расширению вен и беременность. Следует отметить, что варикоз - не просто эстетическая неприятность. Внешний вид ног вызывает беспокойство лишь на ранней стадии заболевания. С течением болезни ситуация ухудшается - появляются судороги в ногах, боли, отеки. Следующий этап - тромбофлебит. Вот почему важно вовремя начать лечение. Поговорим про питание при варикозном расширении вен.

  Правильное питание поможет уменьшить эту проблему. Арбузы, баклажаны и виноград, огурцы, груши, инжир, сельдерей, укроп, клюква и петрушка не только вкусны, но и полезны в питании при варикозе. Они уменьшают отеки на ногах, оказывают мочегонное и противовоспалительное действие, укрепляют стенки сосудов. Стенки вен также укрепляют гречиха, лимон и красная смородина, поскольку в них содержится витамин Р (рутин). Именно рутин предохраняет капилляры от преждевременной потери эластичности. А среди лекарственных фитосредств самое лучшее и проверенное - каштан конский. Его препараты уменьшают вязкость крови и способствуют нормализации капиллярного кровообращения. Каштановая настойка эффективно предупреждает образование тромбов.

 

  Для ее приготовления и питания одну часть кожуры плодов каштана залить десятью частями спирта и настоять при комнатной температуре десять дней. Принимать по десять капель перед обедом и ужином в течение 20 дней, делать перерыв на 10 дней и повторять курс каждый месяц. Следует принять во внимание, что использование препаратов каштана нуждается в необходимости регулярного анализа крови на протромбин. Еще одно эффективное растение против варикоза - иглица колючая. Ее настой улучшает циркуляцию крови в организме, обладает венотонизирующим, противовоспалительным, капилляропротективным, противоотечным действием. Препараты этого растения нормализуют обмен веществ в тканях, улучшают отток лимфы.

 

  Настой - 2 ч.л. травы залить 1 ст. кипятка, настоять до теплого, процедить и пить по 1/3 ст. три раза в день. Курс здесь и далее - 1-1,5 месяца. Для лечения варикоза можно воспользоваться мускатным орехом. 1 ч.л. порошка залить 1 ст. горячей воды, хорошо перемешать и пить по полстакана утром за час до еды и вечером через два часа после ужина. Эффективен и настой таволги. 1 ч.л. травы залить 1 ст. кипятка, настоять 15-20 минут, процедить и пить по 0,3 ст. два-три раза в день. Сфера применения препаратов адамова корня (тамус обыкновенный) в народной медицине достаточно обширна. Среди заболеваний, при которых их эффективно используют, - варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой, ишиас, радикулит, суставной ревматизм, синяки и кровоподтеки и др.

 

  2 ст.л. свежего измельченного корня обварить кипятком, завернуть в марлевую салфетку и прикладывать в виде компрессов на больные места при подагре, ишиасе, ревматизме. Для наружного применения особенно эффективна настойка: 200 г свежего корня натереть на терке, залить 0,5 л водки, настоять 10-12 дней в темной посуде. При ревматизме, радикулите растирать настойкой больные места на ночь и утеплять шерстяной тканью. Следует помнить, что все части этого растения ядовиты, поэтому применять его препараты надо с предельной осторожностью.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.