Симптомы заболевания острый панкреатит

Автор: Lika от 24-05-2013, 05:45

Симптомы заболевания острый панкреатит  Симптомы острого панкреатита - показания к срочной госпитализации, и в этом случае не до выбора таблеток или назначения какой-то диеты. Если возникает острая боль в животе, рвота, вздутие - не нужно медлить. Сразу же вызывайте скорую! Что же касается данного конкретного заболевания, трудность в том, что при остром панкреатите в первые сутки очень сложно установить точный диагноз, так как похожие симптомы проявляются и при других болезнях желудочно-кишечного тракта. Что еще раз подтверждает сказанное выше: ни в коем случае не медлить при обращении за медицинской помощью. Поговорим про симптомы заболевания острый панкреатит.

  В 10% случаев хронический панкреатит на поздних стадиях может осложняться развитием диабета. Но знак равенства между этими заболеваниями ставить нельзя. При хроническом панкреатите сначала могут возникать осложнения, связанные с недостаточностью пищеварения. А клетки, отвечающие за эндокринную систему, гибнут на более поздних сроках, что и может привести к развитию эндокринной недостаточности, приводящей к диабету. Поэтому для профилактики осложнений очень важно своевременное лечение, правильное питание.

 

  Наследственная предрасположенность к панкреатиту не доказана. Так что если у кого-то в семье панкреатит, это не значит, что болезнь может проявиться и у его близких. Больше влияют на заболевание как раз другие факторы. Ведь в семейном кругу, как правило, один и тот же рацион питания, одни и те же привычки. Вот они-то и могут спровоцировать панкреатит у других членов семьи. В первую очередь это касается алкоголя и никотина. Курение - тоже огромный фактор риска. Наибольшее отрицательное влияние на поджелудочную железу никотин оказывает вместе со спиртным. Но, к сожалению, есть случаи, когда после атаки панкреатита пьющий и курящий человек завязывал с вредными привычками, а болезнь все равно прогрессировала. Как говорится, чаша переполнилась.

 

  Причины возникновения панкреатита условно делят на три группы. Самая большая из них - конечно же, злоупотребление алкоголем и никотином. Вторая группа - желчнокаменная болезнь. И третья - идиопатический панкреатит. То есть когда и камней нет, и не пьет человек, и питается вроде правильно. Природу его возникновения объяснить трудно, а порой и невозможно. Заболевание может спровоцировать и белковая. К примеру, грецкие орехи, соя, шашлык, если съедать их много в один прием.

 

  В моей практике были случаи тяжелой формы панкреатита у детей. Многие продукты в неумеренном количестве могут привести к этой болезни. Даже клетчатка в больших количествах не так полезна, как вредна. Одним словом, во всем нужна мера. Доказано, что диеты, построенные на исключении из меню необходимых для организма продуктов - мяса, творога, сметаны, молока - способны привести к пагубным для здоровья последствиям. Считаю, что в рационе должно быть все, но в разумных пределах.

 

  Профилактика этого заболевания предусматривает, прежде всего, полный отказ от алкоголя и курения, а также своевременное лечение заболеваний желудка, желчных путей и двенадцатиперстной кишки. Очень важно наладить правильное питание, в котором будут присутствовать в разумных пределах жиры, животный белок, углеводы. Большой враг поджелудочной железы - переедание. К сожалению, жизнь современного человека наполнена стрессами, нервными перегрузками, крутясь в бешеном ритме, не всегда получается вовремя перекусить в течение рабочего дня.

 

  В итоге - переедание вечером, растяжение желудка, большая нагрузка на поджелудочную железу. Наладите питание - избежите многих проблем. И еще. Если вы проходите курс лечения от панкреатита, обязательно доведите его до конца. Ведь даже полное исчезновение симптомов заболевания не означает прекращения воспалительного процесса в тканях поджелудочной железы. А преждевременное прекращение лечения способствует переходу острого панкреатита в хронический.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.