Применение масел для лица и тела

Автор: dashe4ka от 20-05-2013, 08:41

Применение масел для лица и тела  В состав многих косметических средств по уходу за кожей входят масла. Их широкое использование объясняется пользой масел. Их считают самыми первыми косметическими средствами. Так, в аюрведе кунжутное и кокосовое масла используются уже многие тысячелетия. Некоторые специалисты утверждают, что именно масла являются самыми лучшими средствами для проведения массажа, а богатый состав сделало возможным применение масел для лица и тела.

  Некоторые путают эфирные масла и ароматными эликсирами. Однако нужно знать, что эфирные масла применять самостоятельно нельзя, а только в сочетании с кремами или другими базовыми маслами. А чтобы научиться правильно смешивать масла, можно сходить к косметологу, который все объяснит. Ну, а если их применение для вас является совсем неизвестным, то лучше приобрести готовые косметические средства с добавлением эфирных масел или же просто ароматические эликсиры.

 

    Польза масел для лица и тела

  Не все представляют, какую пользу несут в себе косметические масла. Порой применение таких масел позволяет добиться результатов, которые не всегда могут дать высокотехнологические компоненты. Благодаря свойству масел питать, увлажнять и лечить нашу кожу, их стали добавлять при производстве различных косметических средств по уходу за кожей.

 

  Хорошим средством против морщин являются масла авокадо, масло-рыжика, австрийского ореха и миндаля. В их состав входит большое количество жирных омега кислот. Применение эфирных масел розового и чайного дерева, ладана, герани стабилизирует деятельность сальных бактерий. Для сухой и чувствительной кожи будет хорошо использовать масло абрикосовых косточек, кипариса, шафрана, розы, нероли. Масла ромашки, флердоранжа или лаванды могут снять раздражение лица или тела.

 

  Перед тем, как нанести новое масло на кожу лица, необходимо проверить наличие аллергии на него. Для этого следует небольшое количество масла нанести на запястье. Если спустя пару часов на руке не появилась сыпь или раздражение, то значит, масло можно спокойно использовать. Также нужно знать, какие масла применять вам подходят. Если у вас сухая кожа, то лучше применять густые и вязкие, а для комбинированной и жирной подойдут текучие и жидкие.

 

  Существует заблуждение, что масла загрязняют поры. Однако это совсем не так. Если масло растительное и натуральное, то его можно использовать без угрозы для тела и лица. Опасаться следует синтетических масел (к примеру, минерального). От них пользы немного.

 

    Свойства масел

Каждое масло характеризуется хорошими увлажняющими свойствами, поэтому будет очень полезно использовать их для тела после принятия ванны или душа. Однако масла нужно использовать лишь специальные, обработанные, иначе они будут плохо впитываться и оставят жирные пятна на одежде.

 

  Некоторые компании производят увлажняющие масла, применение которых не оставляет следов на одежде. Такой эффект достигается путем сочетания нескольких видов масел, позволяющие в итоге получить «сухое масло». При изготовлении средства из базового масла вытягиваются жирные компоненты, благодаря чему крем становится нелипким и хорошо впитывается.

 

  Наиболее часто используют следующие сочетания: для упругости масло аниса и ветивера, для борьбы с целлюлитом – масло апельсина и грейпфрута, для уменьшения растяжек – масла розового дерева и петитгрейна, и кокосовое масло для увлажнения.

 

    Применение масел для волос

  Масла широко применяются не только для красоты лица и тела, но и для волос. К примеру, репейное масло уже очень давно применяется для ускорения роста волос, а касторовое для их укрепления. Однако сегодня стали набирать популярность и другие масла: кукурузное, камелли, конопляное, пшеничное, аргановое и оливковое.

 

  Каждое масло используется по-своему. Некоторые наносят на волосы на всю ночь, а другие необходимо подержать всего полчаса. Хорошо очищенные масла, можно применять в виде спрея как средство для защиты волос от солнца и для их увлажнения. Такие масла легко смываются, поэтому их активно применяют для производства красок для волос.

 

    Очищающие масла

  Такие масла предназначены для замены пенки, молочка и других косметических средств для очищения кожи лица. Однако при их появлении возникли вопросы: как с помощью жира можно снять макияж? Но все оказалось очень легко и, опробовав масло, вопросы сразу исчезли. Благодаря своей скользящей консистенции применение масел позволяет с легкостью удалить загрязнение с кожи.

 

  Очищающие масла можно применять совместно с водой или же без нее. Различие только в структуре: при использовании без воды, мы получаем консистенцию масла, а с водой – молочка. Но все-таки некоторые специалисты рекомендуют после очищения умываться водой или специальным средством.

 

  Преимущество масел перед косметическими средствами в том, что они не вызывают никаких раздражений аллергических реакций. Входящие их состав специальные эфиры, помогают стабилизировать состояние кожи лица и тела, привести водный баланс в норму и снять чувствительность.


Теги: применение масел для лица и тела, касторовое масло, масло чайного дерева

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.