Занятия спортом для борьбы с целлюлитом

Автор: dashe4ka от 16-05-2013, 11:04

Занятия спортом для борьбы с целлюлитом  Образование «апельсиновой корки» объясняется неправильным питанием, малоподвижным образом жизни и вредными привычками. Однако одни занятия спортом для борьбы с целлюлитом будут бесполезны, если при этом рацион питания остается без изменений. Если вы решили избавиться от целлюлита, то вам нужно подготовиться к тому, что процесс будет сложным и длительным.

  Избавление от целлюлита представляет собой комплекс мер, включающих правильное сбалансированное питание, занятия спортом и косметические процедуры. Использование одних лишь мазей и кремов не принесет желаемых результатов, если вы не будете вести активный образ жизни. «Апельсиновая корка» не косметическая проблема. Она образуется в случае, если мышечная ткань становится незначительной на фоне растущих жировых накоплений.

 

  Справиться с целлюлитом могут помочь те упражнения, которые активизирует кровообращение, укрепляют мышцы и сокращают жировые отложения. Такие занятия включают: бег, езду на велотренажере или на велосипеде, бодифлекс, калланетику, а также такие упражнения, как: приседания, которые стимулируют кровообращение в местах наибольшего скопления жира (начните с 30 приседаний, дойдя до 100 приседаний); прыжки на скакалке.

 

    Польза плавания в борьбе с целлюлитом

  Преимущество плавания в том, что оно подходит практически всем, поскольку не дает большой нагрузки на суставы. Прекрасной заменой салонного массажа может стать плавание в соленой морской воде. Оно является не только профилактикой целлюлита, но и хорошим средством для похудения.

 

  В процессе плавания мы задействуем практически все мышцы своего тела, укрепляем лимфатическую и сердечнососудистую систему, повышаем тонус организма и укрепляем иммунитет. Всего за 30 минут плавания обменный процесс становится на половину быстрее, что позволяет избавиться от 400 ккал. Хорошие пловцы при быстром плавании теряют на четверть больше энергии, чем бегуны.

 

    Аквааэробика

  Этот способ прекрасно подойдет как хорошим пловцам, так и тем, кто не умеет плавать. Аквааэробика представляет собой движения, которые нужно выполнять в воде. Отличается она от обычной аэробики только тем, что упражнения выполняются в воде. При этом благодаря сопротивлению воды жира сжигается намного больше, чем при занятиях спортом на суше. Аквааэробика позволяет добиться по-настоящему хороших результатов, она стимулирует движение лимфы, ускоряет кровообращение и приводит в тонус мышцы.

 

  Такие занятия также можно назвать массажером, поскольку вода во время движения действует антицеллюлитно, воздействуя на бугорки и впадины, устраняя внешние проявление «апельсиновой корки».

 

    Калланетика для борьбы с целлюлитом

  Занятия спортом, помогающие справиться с целлюлитом, включают в себя и калланетику - гимнастику, которая была названа именем ее основательницы Калан Пинки. Эти упражнения стали популярны еще в 80-х гг. Ее создательница вложила в эту систему все свои навыки и умения в сфере хореографии, что позволило нам вовлекать в работу все группы мышц.

 

  В чем же заключается польза калланетики? Она помогает сбросить лишний вес и сделать фигуру стройной, улучшить осанку, укрепить мышцы, создать привлекательный силуэт, ускорить обмен веществ.

  Что представляет собой калланетика? Это аэробная гимнастика, основанная на упражнениях, включающих глубокие мышечные слои. Обычные занятия спортом не позволяют добраться до этих слоев. А несколько занятий калланетикой подтягивает дряблые мышцы, приводит в тонус не работающие ранее.

 

  Во время тренировки кровь разносит кислород с большей скоростью, что помогает в борьбе с целлюлитом и снижении веса. При этом ни одна часть тела не остается не задействованной, каждое упражнение включает в работу мышцы проблемной зоны, живота, ягодиц и бедер.

  Калланетика обладает большим эффектом нежели другие занятия спортом. Как было определено, один час этой гимнастики приравнивается по своему эффекту к 24 часам аэробики.

 

  Данный вид физических упражнений имеет некоторые противопоказания:

  -  тяжелые заболевания сердца и сосудистой системы;

  -  астматические заболевания;

  -  проблемы с позвоночником;

  -  варикозное расширение вен;

  -  менее года с перенесения хирургической операции.

 

  Заниматься калланетикой в первое время рекомендуется три раза в неделю по часу. Заметив улучшение, можно сократить частоту занятий до двух раз. Когда вы добьетесь желаемых результатов, то можно будет заниматься по одному часу в неделю. Это могут быть пятнадцатиминутные занятия 4 раза в неделю или же 1 часовое занятие.

 

    Бодифлекс в борьбе с целлюлитом

  Эта программа эффективно справляется с целлюлитом, и прежде всего она направлена на подтягивание дряблых мышц. Перед тем, как начать заниматься бодифлексом уберите подальше свои весы. Ведь объемы могут уменьшиться, а вес остаться прежним. Все это из-за того, что уменьшение живота, ягодиц и бедер происходит за счет подтянувшихся мышц. Поэтому ориентируйтесь не на весе, а на одежде. Раз в неделю примеряйте свои вещи, так результаты будет наиболее заметны.

 

  Преимущество бодифлекса в том, что вес уходит даже у неспортивных людей, которые никогда не занимались спортом. Главное – это выполнение упражнений, включающих растяжку и правильное дыхание. Задача дыхания – это обеспечение организма дополнительной дозой кислорода, помогающий сжечь лишний жир. В это же время организм и обретает заряд энергии и бодрости. Для избавления от целлюлита достаточно 15 минут в день занятий бодифлексом.


Теги: занятия спортом для борьбы с целлюлитом

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.