Герпес или простуда на губах и в организме

Автор: Lika от 15-05-2013, 08:36

Герпес или простуда на губах и в организме  Как правило, мы не придаем большого значения обметыванию пузырьками губ, конъюнктивиту, стоматиту и даже генитальному герпесу, если они протекают легко. Обычно недомогание длится несколько дней. Поговорим на тему герпес или простуда на губах и в организме.

  До полного уничтожения герпесной нечисти в организме человечество еще не додумалось. Однако нейтрализовать пагубное воздействие «законсервированного» квартиранта современной медицине по силам. Лечение требуется комплексное, но с учетом индивидуальных особенностей и в нескольких направлениях. Помимо «усыпления» на губах агрессора, перевода его из активного состояния в «дремотное» очень важно укрепить защитные силы организма. Сегодня обычно используются две группы лекарств. Ацикловир (зовиракс), валацикловир, валтрекс фамвир ослабляют влияние вируса, а панавир, алпизарин, бонафтон затормаживают цикл развития герпеса. Фармакологические новинки вроде аллокин-альфа действуют, как киллеры, распознавая и уничтожая едва родившееся поколение внутриклеточного паразита - оно становится нежизнеспособным.

 

  Уменьшают зуд и ускоряют заживление подсушивания «украшений» бриллиантовой зеленью, цинковой мазью или кварцем. Прекрасными антисептическими свойствами обладает пихтовое масло. Как только заболевание проявит себя, рекомендую смазывать им пораженный участок каждые 2 часа и на ночь. Аналогично действует и масло чайного дерева. Кстати, чтобы инфекция не распространялась дальше, при умывании оставляйте больное место сухим и не облизывайте губы. Для приготовления 1 ст.л. сырья залейте стаканом кипятка и, настояв 1 час, используйте. Существуют специальные препараты на основе ацикловира, изобретатель которого - американский фармаколог Гертруда Элайон не зря стала Нобелевским лауреатом. Аптеки предлагают множество сходных безрецептурных мазей (ацикловир, алломедин, пенцикловир), направленных против размножения вирусной инфекции.

 

  Уязвимость людского организма объясняется нестойкостью иммунитета к вирусу герпеса. К тому же разные виды штамма простого герпеса объединяются для нанесения очередного удара, Вторичная инфекция при каждом рецидиве захватывает новые плацдармы. И много лет назад перенесенный и не леченная простуда превращает человека в инвалида, обреченного на драматическую судьбу. При новой активизации вируса становятся актуальными индукторы интерферонов, которые стимулируют выработку этих белковых веществ собственным организмом. Ведь интерфероны способствуют невосприимчивости клеток к вирусным атакам. Поэтому я обычно с первых дней обострения инфекции назначаю курсом 14-28 дней синтетические препараты циклоферон, неовир, амиксин, курантил, гепон или лекарства растительного происхождения (например, кагоцел) и созданный на основе эхинацеи иммунал. Они легко и быстро снимают отеки, ускоряют заживление без корочек и главное - не доводят до осложнений. Кроме того, подспорьем служат и содержащие нуклеиновые кислоты деринат, полудан, нуклеинат натрия.

 

  В борьбе с простудой высокую эффективность показали растительные средства. Например, популярный в России алпизарин, проявивший себя сильным противником простой простуды, выпускается на основе копеечника желтеющего, хелепин - из забайкальской леспедезы копеечниковой. Добрую славу успела заслужить и такая отечественная новинка, как фитохитодез. Моя практика подтверждает целебную силу этого растительного сбора (мяты перечной, подорожника, ромашки, зверобоя, тысячелистника), которую увеличивает сочетание с хитином ракообразных.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.