Повышенная потливость тела человека

Автор: Lika от 16-05-2013, 10:38

Повышенная потливость тела человека  Если человек хорошо себя чувствует, ведет активный образ жизни, то некоторое потоотделение является нормой. В частности, когда со всего тела человека в течение суток выделяется примерно 200 мл пота. При повышенной же потливости, гипергидрозе, - в 2-3 раза выше. Поговорим на тему повышенная потливость тела человека.

  Чрезмерное потоотделение возникает при тяжелых физических нагрузках, стрессовых ситуациях, перегревании на солнце, высокой температуре тела человека... Повышенная потливость может быть и одним из симптомов какого-либо недуга, например, заболеваний эндокринной, сердечнососудистой системы, инфекционных, некоторых других болезней. Иногда гипергидроз передается по наследству.

 

  Думаю, нетрудно понять, насколько чрезмерная потливость связана, допустим, с нервными или физическими нагрузками. Если потливость начинает беспокоить и не находится никакого объяснения этому, нужно пойти к терапевту. Взять направление к эндокринологу, сдать анализы крови, мочи, сделать флюорографию, а после этого зайти и к дерматологу - нам тоже есть что посоветовать,

 

  Если после медицинских обследований у вас все в порядке, избавление от чрезмерной потливости начинайте с закаливания. Принимайте контрастный душ или контрастные ванночки - для ладоней и стоп. Делать их лучше с корой дуба, которая оказывает сильное противовоспалительное и вяжущее действие. Залейте 3-4 ст.л. дубовой коры 0,5 л воды, кипятите 20 минут на медленном огне, снимите и долейте до первоначального объема. Такие ванночки делают и с крепкой чайной заваркой.

 

  Если потеют ноги, кору дуба можно использовать в течение дня. Измельчите ее в муку и утром пересыпьте носки или чулки изнутри. Вместо измельченной коры дуба подойдет и порошок борной кислоты. Вечером вымойте ноги в прохладной воде с дегтярным или хвойным мылом. Ладони в течение дня протирайте яблочным уксусом, разведенным отваром коры дуба в пропорции 1:10, От неприятного запаха избавит масло чайного дерева, В теплую ванночку для ног влейте 1 ч.л. шампуня с 5-6 каплями этого масла. Принимайте эти ванночки для тела человека в течение 15 минут, курс - 10-15 дней. Очень полезны общие ванны с хвойным концентратом или запаренной хвоей.

 

  Внутрь показан прием аскорутина - по 1 таблетке 3 раза в день, курс - 1 месяц. Но с аскорбиновой кислотой будьте аккуратны: не принимайте ее при повышенном артериальном давлении и на ночь: она немного бодрит. Для наружного применения имеются и специальные средства - антиперспиранты, которые стягивают устья протоков, и потоотделение уменьшается.

  Вы правы, ибо при сужении устья может возникнуть отечность, чаще всего под мышками, что чревато гидраденитом - воспалением потовых желез, которое в народе называют сучьим выменем. Поэтому антиперспиранты часто применять не советую, лучше чередуйте их с дезодорантами. Например, вечером нанесите на чистую кожу антиперспирант, а утром воспользуйтесь дезодорантом, который будет освежать, привнося приятный запах.

 

  Думаю, излишне говорить, что нужно минимум дважды в день, а если есть возможность, то и больше, принимать душ. Для обработки обуви используйте противогрибковые средства, хорошенько ее просушивайте. Сейчас появились очень эффективные приборы с ультрафиолетовым воздействием, которые полностью уничтожают в обуви грибки и бактерии, устраняют неприятный запах. Это острые приправы, перец, горчица, кофе, очень крепкий чай. Их потребление надо уменьшить. А вот гречка, напротив, весьма полезна, так как содержит ценные аминокислоты и витамины, в том числе рутин, который помогает в лечении ряда заболеваний кожи. Действительно, предлагаются, например, инъекции ботулотоксина, которые блокируют потовые железы, и секрет не выделяется. Таких процедур - а они достаточно болезненные и дорогостоящие - хватает на 4-6 месяцев.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.