Витамины для красоты кожи лица

Автор: Lika от 11-05-2013, 11:05

Витамины для красоты кожи лица  Именно твой образ жизни сильнее всего сказывается на внешнем виде кожи, поэтому необходимо поддерживать свой организм витаминами, есть полезные продукты, подключать физические нагрузки, чтобы мышцы были всегда в тонусе. Надо пить много воды, чтобы очищать свой организм, и высыпаться, чтобы кожа не была бледной и изможденной. Поговорим про витамины для красоты кожи лица.

  Для правильной работы обменных процессов в организме и для здоровья кожи необходимо выпивать 1,5-2 литра жидкости в день. Соки, чаи и кофе - не в счет, надо пить достаточное количество чистой негазированной воды. Важен для кожи и здоровый продолжительный сон в хорошо проветренном помещении, при температуре 18-20 градусов и влажности не менее 50 %. От качества сна зависит не только внешний вид кожи, но и настроение. А ведь бодрость духа однозначно необходима и для красоты тела.

 

  Коже необходимы витамины А, Е, С и витамины группы В. Непосредственно для эластичности кожи нужен витамин С - это лучший в своем роде природный антиоксидант. Именно он борется с вызывающими старение кожи свободными радикалами и нейтрализует их влияние на окислительные процессы. Битами С способствует синтезу коллагена и ингибирует синтез меланина, помогает бороться с проблемами гиперпигментации, выравнивая тон кожи. Продукты, содержащие этот витамин, помогают ежедневно обеспечивать кожу необходимой жизненной энергией.

 

  По результатам дерматологических тестов, микродермобразия (то есть щадящий пилинг, шлифовка) с витамином С ускоряет процесс восстановления клеток, а также глубоко питает и смягчает кожу, выравнивая ее поверхность и делая ее упругой и сияющей. Витамин С содержится в цитрусовых, киви, яблоках, персиках, абрикосах, землянике, черной смородине, дыне, хурме, рябине, малине, ежевике, шиповнике, облепихе. А еще - в капусте, зеленых листовых овощах, горошке, болгарском перце и помидорах, свекле и моркови, луке и молодом картофеле. Удивительная ягода, о которой в наше время незаслуженно забыли, - бузина черная. Она тоже содержит очень много витамина С.

 

  Для поддержания упругости и красоты кожи в организм должны поступать необходимые микроэлементы, которые будут предотвращать ее увядание, и тормозить старение. Один из основных - цинк, ключевой микроэлемент здоровья кожи. Он способствует ее регенерации и устранению шелушения, содержится в большом количестве в морепродуктах. Цинк обладает иммуномодулирующими свойствами, способствует усвоению витамина А. Содержится цинк в говяжьей печени, отрубях и муке из них, в проросшей пшенице, в семечках тыквы и подсолнечника. Еще цинк присутствует в какао, яичном желтке, мясе кроликов и цыплят, орехах, бобовых, зеленом чае. Еще один необходимый для красоты кожи элемент - железо - играет важную роль в обеспечении транспорта кислорода к тканям, участвует в синтезе коллагена, который необходим для сохранения упругости кожи. Содержится железо в печени животных, мясе, яйцах, бобовых, цельнозерновом хлебе, крупах и свекле.

 

  Медь способствует антиоксидантной защите клеток, участвует в синтезе коллагена, укрепляет стенки сосудов. Полезен для красоты кожи зеленый чай, который нейтрализует действие свободных радикалов, препятствуя повреждению и разрушению клеток, тем самым замедляя их старение. Помогут сохранить эластичность кожи лица и отвары шиповника, ромашки, алоэ. Травяные чаи можно не только пить. Их можно замораживать и использовать целебный лед для контрастных процедур. Сначала нужно умыться теплой водой, а затем, положив в стерильную марлю кубик льда, протереть им кожу. Можно накладывать марлевую основу, смоченную в отваре трав, на лицо, чтобы напитать кожу лица полезными компонентами.

 

    Как избавиться от растяжек

  Растяжки, или стрии, - это, по сути, разрыв коллагеновых волокон. Чтобы избежать растяжек, необходимо включить в свой жизненный график хотя бы минимальные физические нагрузки. Также надо придерживаться режима питания, чтобы не возникало резкого снижения или увеличения веса. Помни: значительные колебания веса способствуют растяжению кожи и появлению стрий, общей дряблости кожного покрова. Чтобы предотвратить появление некрасивых растянутых рубцов на коже, рекомендуется делать профилактический массаж тела.

  Очень полезен медовый массаж, который запросто можно выполнять и в домашних условиях. Только необходимо знать точно, что у тебя нет аллергии на мед.

 

  Для этого нанеси небольшое количество меда на чувствительный участок кожи, например на внутреннюю поверхность запястья. Подожди 5 мин. и смой теплой водой. Если зуда, покраснения или других проявлений на коже нет, то медовый массаж можно делать. Растяжки на коже могут появиться также вследствие заболеваний желез внутренней секреции, при гормональном сбое в организме, в результате беременности, потому что при увеличении уровня гормонов выработка коллагена и эластина замедляется - кожа становится менее упругой и эластичной. В этом случае одними косметологическими процедурами не обойтись - нужна консультация специалиста.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А медовый массаж хорошо делать в бане.Когда тело распаренное то мед еще и способен вытягивать токсины из организма.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.