Окрашивание волос дома для женщины

Автор: Lika от 19-05-2013, 10:38

Окрашивание волос дома для женщины  Самый разгар весны! Май щедро дарит буйство красок. Причем как в мыслях, так и в яркой шевелюре! Если ты еще не прошла этап весеннего обновления, то самое время уделить себе часок-другой. В вопросах домашнего окрашивания остается все еще много белых пятен. Обещаем выровнять цвет с профессиональным подходом. Поговорим про окрашивание волос дома для женщины.

  Окрашивание волос женщины в домашних условиях - это игра в русскую рулетку. Макияж можно смыть и сделать новый, лак для ногтей можно снять и покрыть заново, а краску с волос не снимешь! В результате окрашивания происходит процесс изменения и замещения натурального пигмента синтетическим, и он достаточно сложен. Не рискуйте, а идите в салон красоты, выбрав стилиста-колориста, которому доверяете. Только забор можно перекрасить безболезненно, а волосы могут сильно пострадать. Самое страшное, что иногда уже и помочь ничем нельзя.

Изучая упаковку, имей в виду, что фото модели отретушировано в фотошопе с коррекцией оттенка, - твой цвет не будет таким, как «на коробочке». Выбирая краску для волос, необходимо, прежде всего, учитывать, какой у тебя пигмент, структура, длина волос и т. д. И какой цвет ты хочешь получить в итоге. Классика жанра - брюнетка хочет стать блондинкой, а получается рыжей и со слезами бежит в салон. Другая страшная история: красилась в «каштан» или «шоколад», решила стать светлее (пепельной блондинкой, например), и - о горе! - корни получились белые, середина волос красно-рыжая, а концы темные. И опять - косынка на голову и в салон: «Спасите, помогите!»

 

  Есть краски обычные, назовем их «магазинные», и профессиональные (которые стоят в розы дороже). В чем их отличие? Словом, какие предпочесть? Или на что обращать внимание в составе бюджетных аналогов, например? Домашние и профессиональные краски очень отличаются друг от друга. Домашние красители - это усредненная формула с одним оксидантом (к слову, в этом и кроется суть проблемы). Профессиональные красители имеют в среднем 5 видов окислителей и могут смешиваться друг с другом, изменяя уровень тона и оттенок. Это сложнее, но имеет массу преимуществ. Во-первых, для каждого типа волос нужен свой окислитель, во-вторых, смешивая профессиональные красители, можно получить эксклюзивные цвета. Краски без «химии» существуют и реально окрашивают волосы без вреда.

 

  Но у них есть и недостатки. Оттеночные красители для женских волос окрашивают волосы тон в тон или темнее, они не в состоянии делать их светлее. Идет спор, нужно ли укутывать шевелюру после нанесения краски. Одни утверждают, что это необходимо, другие категорично против утепления. Где истина? Красители, как и телефоны, есть старые и новые. Новые прогрессивные и качественные красители уже не утепляют. Они совсем по-другому действуют на волосы, и утеплять их для усиления химической реакции не нужно. Еще один способ надолго «поселить» цвет в своих волосах - ополаскивать уксусом после окрашивания. Это миф или, правда? И как еще можно продлить жизнь цвета?

 

  Еще один бабушкин рецепт для женщин устарел. Когда не было специальных шампуней и кондиционеров, которые останавливали химическую реакцию на волосах, это было актуально. Как часто можно краситься, не боясь навредить ни коже, ни волосам? Если это краситель перманентный для домашнего использования, то не чаще чем 1 раз в 3-5 недель, если оттеночный, то 1 раз в 2-3 недели, а тонирующие шампуни или пены - хоть каждый день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.