Очищение организма человека от слизи

Автор: Lika от 8-05-2013, 08:32

Очищение организма человека от слизи  Очередной враг твоего здоровья (и стройности) не дремлет. И имя этому врагу - слизь. Самое время нейтрализовать и принять меры профилактики. Наш организм хитромудрая система, очень зависящая от топлива, которым ее снабжают. Чем некачественнее «горючее», тем больше от него всяческого биомусора, тем больше засоряется наша совершенная машина. Поговорим про очищение организма человека от слизи.

  Один из результатов загрязнения - повышенное выделение слизи. Не той, которая хороша и полезна «в обиходе», а той, которая относится к разряду нездоровых выделений и выходит в виде соплей и мокроты. А также той, которая заволакивает ворсинки кишечника, - и они начинают хуже усваивать питательные вещества, витамины и минералы. В итоге клетки голодают, и организм человека снова просит порцию еды, которая опять не будет усвоена. Возникает замкнутый круг, в результате чего образуются лишний вес и ожирение в компании с гайморитом, хроническим колитом и всевозможными аллергиями.

 

  В холодное время «слизистый вопрос» обостряется. За снижением местного иммунитета следует болезнь - защитная реакция, целью которой служит очищение организма (при условии, что во время простуды ты будешь питаться правильно). Простуда или любое повышение слизевыделения - это сигнал организма о том, что «машине» нужна чистка и пересмотр условий эксплуатации.

 

  Существует много способов очищения от слизи. Но основная программа действий - пересмотр рациона, по возможности табу на слизеобразующие продукты. В списке которых значатся... С этой категорией все сложно и неоднозначно. С одной стороны, «молочка» - источник витаминов, полезных бактерий (в кефире, йогурте), кальция. С другой стороны, в коровьем молоке содержится на 300% больше казеина (белковое вещество, из которого получается прекрасный строительный клей), чем в материнском молоке. Оно плохо усваивается - натуропаты винят в этом большой размер белковых молекул. Также известно, что молочное оказывает закисляющее действие на организм.

 

  Особенно неугодно нашей совершенной машине для очищения пастеризованное молоко, а также произведенные из него продукты. Многие детокс-гуру придерживаются мнения, что из-за подобной пищи организм человека не усваивает железо, в нем начинается избыточный рост дрожжевых бактерий, могут появиться аллергия, астма, выпадение волос, проблемы с желчным пузырем и себорегуляцией, даже анемия. Есть и более внушительные медицинские ужастики. Чтобы избежать этих кошмаров, рекомендуют переходить на козье или овечье молоко и продукты из него: йогурт, кефир, сыр. Молоко нежелательно нагревать выше 47 °С, так как погибнут все полезные энзимы. Молекулы козьего молока меньше по размеру (и легче усваиваются человеком), у продуктов другой состав, козы не болеют бруцеллезом и прочими присущими коровам болезнями (то есть их не требуется пичкать антибиотиками, что, конечно же, отражается на молоке).

 

  Правильный хлеб - цельнозерновой или из проращенного зерна. Чем меньше в твоем рационе продуктов из белой рафинированной муки, тем лучше для фигуры и здоровья. К тому же пшеница, используемая в современной пищевой промышленности, сильно отличается по составу от «древней», привычной нашим далеким предкам. Выведенная с прицелом на большой урожай, она проигрывает по другим показателям. Муку иногда добавляют в готовые продукты питания (например, в чурчхелу, которая в родной глубинке готовится исключительно из свежего сока).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.