Рисовая диета для снижения веса

Автор: dashe4ka от 8-05-2013, 09:21

Рисовая диета для снижения веса  Рис является основной крупой для 2/3 населения земли. И здесь нет ничего удивительного, ведь стабильность урожая, простота обработки, длительный срок хранения делают этот продукт доступным для употребления всеми слоями населения. Но на этом заканчивается перечисление достоинств данной культуры. Совсем небольшое количество риса насыщает организм достаточным количеством углеводов, обеспечивая чувство насыщения на длительный срок. Рис обладает очищающим свойством, при попадании в желудок, он словно губка счищает с его стенок все шлаки и токсины. К тому же эта крупа содержит в себе огромное количество необходимых для человека минералов и витаминов. Благодаря чудесным свойствам культуры рисовая диета для снижения веса получила большую популярность.

    Свойства риса

  Из основных свойств риса следует отметить его способность поглощать и очищать организм от вредных веществ. Рис богат аминокислотами, которые являются необходимыми для развития новых клеток организма, также он содержит около 8% белка, фосфор, цинк, калий, который является необходимым элементом для нормальной работы сердца, йод, железо, кальций. Крупа включает в себя витамины В группы, укрепляющие нервную систему и благоприятно влияющие на состояние волос, кожи и ногтей. Рисовая диета имеет преимущество перед другими злаковыми диетами в том, что рис не содержит глютена – белка растительного происхождения, который может вызывать аллергию. При выборе риса для снижения веса необходимо понимать, что чем больше крупа обрабатывалась, тем меньше полезных веществ и витаминов в ней сохранилось. Белоснежное зерно риса покрыто коричневатой оболочкой, под которой спрятана наибольшая часть микроэлементов и витаминов. Данная оболочка срывается под желтой шелухой, такой рис носит название «падди». При удалении шелухи мы получаем коричневый рис, который является самым полезным. Если удаляется коричневое покрытие, то мы получаем обычный белый рис, характеризующийся быстрой развариваемостью, однако низким содержанием витаминов и минералов.

 

    Рисовая диета

  Рис используют не только как средство для снижения веса, но и для очищения организма от токсинов и шлаков. Калорийность этой крупы небольшая, в 200-граммовой порции риса, приготовленного на пару без каких-либо добавок, содержится всего 110 ккал.

 

  Диета может проводиться и как разгрузочная, которую рекомендуется применять раз в неделю или на протяжении трех дней раз в месяц. Рис является идеальным вариантом разгрузки, поскольку помогает организму избавиться от лишней жидкости и очиститься. Для разгрузочной диеты необходимо отварить стакан риса (лучше, если крупа будет немного недоваренной), и кушать небольшими порциями целый день. При этом разрешается пить свежевыжатые соки, чай зеленый без добавления сахара, простую воду.

 

  Рисовая диета для снижения веса имеет большую продолжительность и более допускает употребление других продуктов вместе с рисом. Обычно к ним относятся овощи, фрукты, постное мясо и рыба. На такой диете можно просидеть очень долго от одной до двух недель, - главное соблюдать некоторые правила: пища должна приготавливаться на пару или вариться, кушать необходимо по 5-6 раз в день небольшими порциями, количество риса в стуки должно составлять 500 г, а остальных не более 200 г, кроме фруктов, которые допускается есть до полукилограмма. Можно употреблять сваренную рыбу, салат из свежих овощей, фруктовые салаты, запрещается применять приправы. В рационе обязательно должны присутствовать кислые фрукты, апельсины, яблоки, лимоны и др. Пить рекомендуется несладкие зеленые чаи, свежевыжатые соки и воду в неограниченном количестве.

 

    Очищающая рисовая диета

  Для использования риса в качестве очищения необходимо на протяжении двух недель съедать по две столовых ложки недоваренного риса, и затем ничего не пить в течение следующих двух часов. После чего можно переходить к обычному рациону. Специально для таких целей рис рекомендуют готовить особым способом: залить водой 2 ст.л. риса стаканов воды, в течение 4-х суток подержать в прохладном месте, при этом меняя воду каждый день, после чего крупу промыть, отварить, снова промыть и только после этого она будет готова к употреблению.

  Как говорилось ранее, коричневый рис содержит большее количество полезных веществ, что особенно важно при продолжительном применении диеты для снижения веса.

 

    Чтобы сброшенные килограммы не вернулись

  Очень важно после использовании рисовой диеты придерживаться определенных правил, чтобы избежать возвращения потерянных килограммов. Нужно отказаться от сладкого, жирного, мучного. При этом нужно привыкнуть питаться часто, по 5 раз в день небольшими порциями. И главное условие сохранения хорошей формы – это нужно, чтобы расход энергии превышал потребление организмом.


Теги: рисовая диета для снижения веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.