Народные рецепты для лечения сердца

Автор: yilia от 8-05-2013, 08:39

Народные рецепты для лечения сердца  Стенокардия - одно из самых распространенных и чаще всего встречающихся заболеваний сердца. Она относится к ишемической болезни сердца или сокращенно ИБС. Приступообразные боли в области сердца, чаще всего возникающие с левой стороны или по середине грудной клетки, с иррадиацией в левую руку, левую лопатку и нижнюю челюсть могут длиться от нескольких секунд до минут, а иногда и часов. Как правило такие боли снимаются приемом нитроглицерина, препарата так хорошо знакомого людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Однако, помимо сердечных препаратов существуют и народные рецепты для лечения сердца. Естественно снять ими болевой приступ во время стенокардии нельзя, но если их использовать и принимать в целях профилактики, то можно надолго избавиться от такого недуга как боли в сердце.

    Народные рецепты для лечения сердца

  Мы живем в мире, где нас повсеместно окружают целебные лекарственные растения, несмотря на то, где находится ваш дом: в сельской местности или мегаполисе. Лекарственные растения растут практически везде - в садах, парках, огородах, лесах и балках. И поэтому собрать такие сборы не представляет особого труда, тем более что аптеки пополняются травами в любое время года.

 

  Часто, во время сердечного приступа или за несколько минут перед ним у многих больных людей возникает чувство страха. Человек боится этих приступов и ощущает страх смерти. Чтобы избежать эти ощущения можно воспользоваться следующим народным рецептом. 1 ст.л. листьев мяты перечной необходимо залить двумя стаканами кипятка и дать настояться в течение 30 минут. Затем настой процеживают через марлю и принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

 

  Такими же успокаивающими свойствами, схожими с настоем мяты обладает и настой мелиссы. Для него берут 1 ч.л. травы мелиссы и заливают стаканом кипящей воды, настаивают такое же количество времени и после процеживания принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.

 

  Семена дикой моркови помогают не только убрать страх у больного человека, но и снять приступообразную боль в сердце. Этот народный рецепт для лечения сердца хорош тем, что позволяет иметь его всегда у себя под рукой. 50 г семян дикой моркови необходимо залить 0,5 л водки и настоять в темном прохладном помещении три недели, периодически взбалтывая содержимое бутылки. Затем настойку следует процедить и принимать в целях профилактики сердечного приступа по 5 капель растворенных в 1 ст.л. воды 3-4 раза в день. А в случае купирования сердечного приступа, следует принимать по 2 капли морковной настойки каждые полчаса.

 

  При болях в сердце помогает и отвар травы вереса. 1 ч.л. травы заливают стаканом горячей воды и кипятят в течение 2-3 минут, затем в районе получаса ее настаивают. Процеженный отвар принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

 

  Майский ландыш, растение занесенное в Красную книгу и содержащее в своем составе вещество, именуемое сердечным гликозидом нормализует не только сердечную деятельность и кровообращение, но и обладает легким седативным действием. Его применяют как успокоительное и болеутоляющее средство. Существует несколько вариантов применения ландыша майского.

  Вариант первый: 1 ч.л. цветков заливают стаканом кипящей воды и настаивают 30 минут, затем фильтруют через марлю и принимают по 1 дес.л. 3 раза в день.

  Вариант второй: свежими цветками ландыша наполняют банку на 3\4, заливают водкой или спиртом до верху и дают настояться от 2-3 недель. Процеженную настойку принимают по 1 ст.л., предварительно растворенной в половине стакана воды 3 раза в день.

  Но стоит помнить, что ландыш майский ядовитое растение. Поэтому принимать его нужно с опаской, стараясь ни в коем случае не превышать указанные дозы.

 

  Иногда боли в сердце могут появиться и не только через стенокардию. Причиной может быть и усиленное сердцебиение, так называемая тахикардия. И в этом случае на выручку придут народные рецепты. Отвар боярышника, приготовленный из 1 ст.л. ягод и залитый стаканом кипящей воды, проваренный в течение 10 минут поможет снизить частоту сердечных сокращений. Однако делать это нужно под контролем ЧСС, для того, чтобы не получить обратный эффект - брадикардию, напомним, что в норме сердечная частота у взрослого человека от 60 до 80 ударов в минуту. И как только сердечный ритм нормализуется, необходимо прекратить прием боярышника.

 

  Чтобы избежать сердечных приступов, в первую очередь необходимо правильно питаться. Ни в коем случае не стоит переедать. Лишняя еде, попавшая в организм усиливает работу сердечной мышцы, отсюда могут возникнуть так сказать «незапланированные» боли. Отказ от жирной, жареной и острой пищи является своеобразной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. Лишь, только здоровый образ жизни - гарантия от болей в сердце.


Теги: народные рецепты для лечения сердца

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.