Вирусы гепатита в организме человека

Автор: Lika от 7-05-2013, 08:38

Вирусы гепатита в организме человека  По данным статистики, число носителей вируса гепатита В в мире достигает 5(Х) млн человек, а людей, у которых выявленные маркеры гепатита С - свыше 180 млн. Специалисты утверждают, что к 2015-2020 гг. количество больных еще удвоится. Кроме того, наряду с уже знакомыми врачам гепатитами А, В и Е в последние годы были открыты новые вирусы: G, TTV, D, С. И этот «алфавит» все расширяется. Поведение «новоиспеченных» вирусов вызывает у медиков беспокойство - оно непрогнозируемо. К тому же недавно открытые формы гепатита зачастую устойчивы к существующим методам терапии. Все эти данные производят довольно гнетущее впечатление: неужели мы обречены и выхода нет? Но можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны: возможно, такая атака вирусов призывает человека быть внимательнее к своему здоровью и окружающему миру? Поговорим про вирусы гепатита в организме человека.

  К какому бы типу ни принадлежал вирус гепатита, его атака будет нацелена на печень - один из жизненно важных органов человека. Когда поражаются гепатоциты - клеточки печени, выполняющие основную детоксикационную и синтетическую функции (производство белка и других необходимых для жизни веществ), органу угрожает цирроз (а это летальный исход!). Но поскольку клеток в печени миллиарды, процесс разрушения происходит довольно долго, и если вовремя остановить даже тяжело протекающий гепатит, здоровье можно сохранить. Если у тебя обнаружили вирус гепатита, не отчаивайся. Это вовсе не фатум! Существует множество примеров, когда, будучи носителями вируса гепатита, люди долгие годы живут, не зная проблем со здоровьем, а биохимические анализы печени у них в норме (вирус находится в сублатентном состоянии). Но это возможно только в том случае, если человек становится на позицию разумного управителя своего тела: отказывается от алкоголя и продуктов, содержащих химию, неправильно приготовленной еды. То есть заботиться о своей печени!

 

  Вирусы гепатита попадают в организм человека различными путями. Так, гепатиты А и Е называют еще «болезнью грязных рук», так как заражение обычно происходит фекально-оральным путем. Все остальные типы вирусного гепатита передаются парэнтеральным путем, то есть заражение происходит через биологические жидкости (кровь, слюну, сперму, влагалищные выделения, ссадины, ранки и даже слезы). Вирус попадает в кровь в том случае, если повреждены кожные покровы и слизистые оболочки.

 

  Заражение может произойти, когда мы делаем маникюр, эпиляцию, лечим зубы, получаем какие-либо инъекции или переливание крови. Но всегда ли попадание вируса в организм чревато развитием болезни? Вовсе нет! Наш организм может самостоятельно избавиться от вредоносного носителя: крепкая иммунная система своевременно обнаруживает и ликвидирует пораженные вирусом клетки.

 

  Поэтому, с одной стороны, нужно тщательно соблюдать правила личной гигиены и стараться не умножить армию носителей вирусов гепатита, а с другой, что более важно, заботиться о состоянии своего иммунитета! Полноценное питание, основу которого составляют натуральные продукты, отказ от вредных привычек (злоупотребление алкоголем, курение), умеренные физические нагрузки, закаливание, активный отдых - это не банальные рекомендации. Реальность такова, что без соблюдения этих правил в современном мире просто не выжить!

 

  В случае обнаружения гепатита противовирусная терапия - далеко не единственный и к тому же не лучший способ решения проблемы. Дело в том, что противовирусные препараты, используемые в терапии гепатита, очень токсичны - в первую очередь для той же многострадальной печени, которая уже атакована вирусом. Неудивительно, что спустя полгода такого «лечения» пациенты чувствуют себя гораздо хуже, чем до начала терапии. Использование мощных и агрессивных противовирусных препаратов может быть оправдано только в остром периоде болезни и лишь кратким курсом. При этом обязательна терапия сопровождения: чередование медикаментов с препаратами поддержки (фитопрепаратами). Не стоит также забывать, что гепатит может быть не только вирусным, но и медикаментозным, то есть результатом воздействия на печень лекарственных препаратов. Аюрведическая медицина предлагает пойти другим путем: вместо того чтобы устраивать такую опасную и неоднозначную погоню за вирусом, необходимо бросить все силы на поддержку печени и укрепление иммунитета. И болезнь отступит.

 

  Одним из важных моментов, сопутствующих успешному лечению гепатита, является своевременность принятых мер. Чем раньше ты начнешь программу по спасению печени, тем больше шансов восстановить здоровье. Организм человека обязательно сигнализирует о малейшем неблагополучии, не говоря уже о болезни. Не оставляй без внимания такие, казалось бы, незначительные сигналы, как появление слабости, общее недомогание, частые простуды, тошноту, нарушения стула, кожные высыпания. Все это - веские причины обратиться к врачу и пройти лабораторные исследования.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.