Нарушение в формировании стопы у ребенка

Автор: Lika от 4-05-2013, 07:01

Нарушение в формировании стопы у ребенка  Стопа состоит из 26 костей, и все они должны правильно сочленяться, чтобы ходить было удобно. Нарушения в их формировании имеют печальные последствия не только для походки, но и для всего организма в целом. Особенно страдает позвоночник. А с осанкой связано и состояние внутренних органов. Поэтому ежедневно предлагай своему сыну или дочери весело и с пользой для стоп проводить время! Поговорим про нарушение в формировании стопы у ребенка.

  Обычно у мам две отговорки, почему они не занимаются профилактической гимнастикой стоп с ребенком: «нет времени» и «ребенок не хочет». У тебя таких оправданий нет. Наши упражнения не требуют отдельного времени и правятся карапузам!

 

  •  Когда кроха смотрит мультики или слушает сказки, клади ему под ноги от нарушения в формировании стопы короткие толстые ошкуренные ветки или скалку. Пусть катает вперед-назад.

  •  Проводишь много часов на кухне или у компьютера? Расчерти там мелом пол. Изобрази упрощенные классики и научи малютку играть в них. Пока ты делаешь свои дела, кроха будет занят своими.

  •  Смотришь любимый сериал или читаешь детектив? Пусть малыш устраивается сзади тебя и ногами массирует твою спину от нарушения в формировании стопы.

  •  Не придумаете, во что поиграть? Не спешите в магазин за новыми игрушками. Превратите в них... пальцы ног! Нарисуйте на их кончиках смайлики. Получились веселые семейки из 5 членов. Их задача - познакомиться друг с другом. Каждый называет себя и показывает, что он умеет.

 

  •  Хочется немного отдохнуть, но не знаешь, чем занять кроху? Положи на пол толстую веревку (можно длинный пояс от махрового халата или даже швабру). Вокруг расставь игрушечных львов и крокодилов. Пройти мимо них можно лишь по натянутому мостику! Когда карапузу надоест уворачиваться от хищников, попроси его подготовить цирковое представление канатоходца.

  •  У вас есть полочка, дотянуться до которой ребенок может, лишь встав на цыпочки от нарушения в формировании стопы? Раскладывай на ней печенье, сухарики, сухофрукты. Пусть достает! Некоторые действия под запретом. В первый год нагрузка на стопу младенца минимальна, поэтому достаточно массажа. Он направлен на укрепление связок. Не принуждай малыша стоять и ходить, если он еще не готов!

 

  С 2 до 5 лет особенно бурно формируются кости стопы ребенка. Они становятся более крепкими. А вот пятка опаздывает в развитии: она созревает лишь к 8-10 годам, а иногда и к 11. До этого времени ее кости очень хрупкие! Не допускай сильных ударов пятками о твердую поверхность! Самые гибкие подошвы у тех людей, которые никогда не носили обуви. Но мы не можем себе позволить ходить босиком. Значит, подбирай крохе хорошие ботиночки. Не заставляй ребенка носить обувь, если ему в ней неудобно!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.