Причины ожирения у маленького ребенка

Автор: Lika от 4-05-2013, 06:56

Причины ожирения у маленького ребенка  Пухленький розовощекий младенец с «перетяжечками» на ручках и ножках вызывает умиление у большинства мам и бабушек. Но со временем, когда маленький ребенок подрастает, меняется его питание, он становится более активным, эти складочки пропадают и карапуз теряет вес. У вас такого не произошло? Количество складочек к году лишь увеличилось? Скорее всего, здесь что-то не так. Разобраться в ситуации стоит и в том случае, когда кроха выглядит слишком худеньким и показатели весов значительно ниже нормы. Поговорим про причины ожирения у маленького ребенка.

  Врачи всего мира обеспокоены той причиной, что с каждым годом растет число людей, страдающих ожирением. Эта болезнь, ожирение, вносит дисбаланс в работу почти всех внутренних органов и приводит к тому, что недуги, которые совсем недавно считались исключительно взрослыми (артериальная гипертония, высокий уровень холестерина, сахарный диабет, остео-артрит), теперь значительно помолодели. Пожалуйста, будьте бдительны! Если муж, или ты, либо вы оба склонны к полноте, нужно быть начеку с самого рождения малыша.

  Ну и, естественно, нужно научиться правильно кормить карапуза.

 

  При грудном вскармливании риск переедания для малыша гораздо ниже, чем при искусственном, потому что, потребляя материнское молоко, дети обычно сами регулируют объем пищи во время каждого кормления. Поэтому старайся как можно дольше сохранять естественное вскармливание. По каким-либо причинам ты не можешь кормить грудью? Вместе с доктором подберите хорошую смесь. Только не пытайся делать ее гуще и давать чаще. Придерживайся рекомендаций диетологов и педиатров, которые касаются объема питания (обычно эта информация указана на коробочке, баночке смеси). Вводишь прикорм? Начни с овощей: пюре, супчики, крем-супы... И не подслащивай нишу! Кроха отказывается от обеда? Не настаивай - пусть немного проголодается, предложи ему покушать чуть позже, но только не двойную порцию! Поверь, ожирение относится к таким патологическим состояниям, предупредить развитие которых значительно легче, чем вылечить.

 

  В вопросе худобы генетика тоже играет далеко не последнюю роль. Поэтому если и ты, и муж нормального или худощавого телосложения, вряд ли у вас родится кроха-толстячок. Скорее всего, это будет хрупкий, худенький маленький ребенок, над которым будут «плакать» бабушки, увещевая родителей начать наконец-то нормально его кормить. Будь добра, веди себя разумно и... прежде чем воспользоваться советами окружающих, просто понаблюдай за своим малюткой. Если он бодрый и подвижный, хорошо спит, значит, его худоба (вес не должен быть значительно ниже нормы, приведенной в таблице) - не болезненное явление, а индивидуальная особенность. Малыш перенес серьезный недуг? Был прооперирован?

 

  Неудивительно, что он не хочет есть, похудел. Подожди немного, организм восстановится, и твой кроха придет в норму. А ты обрати внимание на его рацион во время введения прикорма. Блюда, приготовленные для малышек-худышек, должны быть одновременно высококалорийными и аппетитными. Пища должна содержать достаточное количество углеводов. Поскольку у ослабленных болезнью малюток плохой аппетит и едят они очень мало, постарайся даже в небольшом количестве пищи дать им побольше калорий. После серьезной болезни прошло уже достаточно времени, но кроха до сих пор жалуется на отсутствие аппетита? Возможно, в этом повинны скрытые болезни ЖКТ, гельминты...

 

  Худоба в сочетании с вялостью, апатией, быстрой утомляемостью, бледностью, капризами должна насторожить родителей и заставить действовать. Возможно, вам придется пройти обследование у диетолога, инфекциониста, эндокринолога... В любом случае, отыскав причину малого веса маленького ребенка, вы сможете устранить ее и не допустить последствий, которые, к сожалению, не менее печальны, чем при ожирении.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.