Плохие зубы у маленького ребенка

Автор: Lika от 4-05-2013, 06:45

Плохие зубы у маленького ребенка  Неправильное питание мамы во время беременности - одна из основных причин плохих зубов у крохи. Если ты употребляла в нужных количествах рыбу, творог, молоко, ряженку, кефир, у малыша в ближайшем будущем не должно возникнуть проблем с зубками. Не стоит отходить от этого рациона и после родов, вплоть до окончания грудного вскармливания. Тогда и ты, и маленький ребенок получите достаточно полезных веществ, которые предотвратят зубные хвори. Этого не произошло? Узнай, в чем может быть причина. Поговорим про плохие зубы у маленького ребенка.

  Твой карапуз часто срыгивает после того как поест? Пожалуйста, постарайся его не перекармливать. Перед завтраком, обедом или ужином выкладывай на живот, а после - не забывай ставить столбиком. Эти меры обязательны, поскольку если срыгивания не прекратятся, крохе может грозить эрозия зубов. По крайней мере, об этом предупреждают ученые из Сан-Франциско, которые провели масштабные исследования и доказали, что повышенная кислотность у детей приводит к эрозии плохих зубов и, как изжога, негативно влияет на их состояние в любом возрасте. Попадая из желудка в рот через пищевод, кислота разрушает зубную эмаль, открывая дентин и таким образом ослабляя зуб. Такие зубы труднее поддаются лечению.

 

  Фтор - это химический элемент, который не встречается в природе в чистом виде, но в соединениях защищает эмаль зуба от разрушения и препятствует развитию кариеса. При недостатке фтора в пище и в воде любая крошка может послужить толчком для развития такого недуга, как кариес. Что защитит зубки от плохого? Детская фторированная зубная паста или гель и правильное питание. Фтор содержится в рыбе, зеленом чае, желтке, печени, баранине, а кальций - в кисломолочном. Он тоже важная составляющая. Вводи эти продукты в рацион маленького ребенка постоянно! И не забывай о том, что лучше всего фтор усваивается с питьевой водой. Проконсультируйся с доктором. Возможно, он посоветует покупать крохе специальную водичку, обогащенную фтором.

 

  Дыхание ртом приводит не только к неправильному прикусу и множеству других неприятностей, но и нарушает минерализацию эмали зуба. Так что если такая проблема наблюдается у крохи (обычно симптомы проявляются ночью, когда кроха спит), поскорее реши ее вместе с детским отоларингологом или ортодонтом. После курса лечения дыхание малютки должно нормализоваться. Бруксизм - периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов, - тоже влияет на состояние ротовой полости. Запущенный недуг грозит изнашиванием зубов, стиранием дентина, кариесом. Не дожидайся такого исхода! Как только заметишь первые симптомы - скорее обратись к педиатру. А он направит вас с крохой к узкопрофильному специалисту (в зависимости от причины болезни).

 

  Заметила, что как только кроха пошел в детский садик (ты вышла на работу, вы переехали в новую квартиру, родился второй маленький ребенок), у малыша начались проблемы с молочными зубами? Сегодня этому есть научное объяснение. Сотрудники Академии периодонтологии (США) пришли к выводу, что беспокойство и нервозность повышают риск возникновения болезней зубов и десен на 57 %. По мнению медиков, кортизол - гормон, который участвует в развитии стрессовых реакций, влияет не только на формирование болезней зубов, но и десен. Эффект его связан с тем, что повышенный уровень кортизола способствует разрушению зубной кости. Так что разговаривай с малюткой, готовь к предстоящим событиям и береги его от стрессов!

 

  Гигиена полости рта - основа здоровья. Протирай первые зубки малыша марлевым тампоном, купи специальный напальчник для ухода за молочными зубами, а в дальнейшем обучай кроху самостоятельно чистить зубы дважды в день примерно по 3 минуты, не менее! Начинайте чистку с верхнего ряда зубов, а затем переходите на нижний, сперва очистив внешнюю, а потом внутреннюю стороны (покажи крохе на своем примере). И еще нюанс. Покупай для своего малыша только качественные зубные пасты (дешевые изготавливаются на основе мела, а он сильно стирает зубную эмаль).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.