Косметические средства для жирной кожи

Автор: zemliapro от 3-05-2013, 09:46

Косметические средства для жирной кожи  Каждая женщина хочет быть красивой и ухоженной. Гладкая, шелковистая кожа лица, к сожалению, дана не всем представительницам слабого пола от природы. Очень много женщин имеют жирную кожу, которая доставляет им не мало хлопот. Дело в том, что на жирной коже очень часто появляются различные воспалительные процессы, угри, жировики. В этой статье мы расскажем вам о причинах возникновения жирной кожи и том, какие косметические средства для жирной кожи наиболее эффективны.

  Одной из основных причин возникновения жирной кожи является сбой в работе гормональной системы человека. А точнее увеличение выработки мужского гормона тестостерона. Дело в том, что именно этот гормон активизирует работу сальных желёз и кожа становится жирной. Эпидермис, отмирая, забивается в поры жирной кожи и не даёт выходить излишкам кожного сала наружу. Из-за этого на поверхности кожи появляются различные воспаления: угри, прыщи, жировики, фурункулы. Единственным плюсом жирной кожи является то, что кожное сало, покрывая кожу естественной защитной плёнкой, избавляет кожу от вредного воздействия окружающей среды. В результате чего, у обладательниц жирной кожи лица морщины появляются гораздо позднее, чем у других.

 

  Для того чтобы жирная кожа была ухоженной и красивой, необходимо выполнять несложные правила ухода за жирной кожей.

 

  Очищайте кожу не менее 3-4 раз в день. Прежде всего применяйте мягкие косметические средства для очищения кожи. Это могут быть готовые косметические средства с антибактериальными добавками или средства натуральные приготовленные в домашних условиях.

 

    Лосьон для умывания из календулы

  Заварите 2 ст.л. сухих цветов календулы или 3 ст.л. свежих цветов 1 стаканом кипятка. Подержать настой 10 минут на водной бане. Остудить, процедить и использовать для умывания.

 

    Мятный лосьон

  Мяту измельчить. Взять 1 ст.л. мяты и заварить 1 стаканом кипящей воды. Оставить настаиваться под крышкой на 2-3 часа. После процедить и использовать это косметическое средство для протирания, очищения, снятия воспаления и увлажнения кожи.

 

    Очищающее косметическое средство на основе молочной сыворотки

  Смешать ½ стакана молочной сыворотки и ½ стакана питьевой или минеральной воды. Смесь перед использованием рекомендуется слегка подогревать. Протирать кожу утром и вечером.

 

  Пилинг - очень эффективная процедура для очистки жирной кожи. Делайте пилинг не более трёх раз в неделю. Желательно наносить средство для пилинга на сухую кожу. Во время воспаления делать пилинг нельзя!

 

  Средства для пилинга можно приобрести в аптеке или в любом парфюмерно-косметическом отделе. Пользуются популярностью средства для пилинга с натуральными микрочастицами: яичной скорлупы, перегородок грецкого ореха, белой и голубой глины, бодяги, люфы, грязи и солей Мёртвого моря.

 

  Так же можно приготовить средство для пилинга своими руками.

    Средство из ржаного хлеба

  Размочите 1 ломтик ржаного хлеба в тёплой воде и разотрите его до однородной массы. Нанесите хлебную массу на очищенную кожу лица слегка потрите проблемные места. Оставьте средство на лице на 5 минут а после смойте прохладной водой.

 

    Содово-солевой пилинг

  Возьмите 1 ст.л. мыльного крема для бритья, ½ ч.л. мелкой соли и ½ ч.л. соды. Смешайте ингредиенты и нанесите средство на лицо. Сделайте массаж. Особое внимание уделите участком с жирной кожей и расширенными порами. Смойте средство тёплой водой и промокните кожу салфеткой.

 

    Пилинг из овсяной муки

  Смешать 1/3 стакана овсяной муки или «Толокно», 1 ч.л. соды, 1 стакан воды. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

  Нанести средство на предварительно очищенную кожу и аккуратно помассировать проблемные зоны. Оставить средство на 5 минут на лице, а после смыть тёплой водой.

 

    Маска-пилинг из белой глины

  Смешать 1 ч.л. белой глины, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. сока алоэ и 1 ст.л. минеральной воды. Растереть массу до однородного состояния. Нанести средства на очищенную сухую кожу лица, помассировать проблемные зоны. Оставить маску на 10 минут, а после смыть чуть тёплой водой и промакнуть кожу салфеткой.

 

  Прыщи выдавливать ни в коем случае нельзя, так как можно выдавливанием спровоцировать более серьёзный воспалительный процесс.

  Если у вас жирная, проблемная кожа с множественными угревыми высыпаниями, то помните, что выдавливать чёрные угри можно не чаще, чем один раз в неделю, предварительно хорошо вымыв руки и очистив кожу лица от загрязнений. Перед чисткой кожи от угрей смягчите кожу при помощи косметической паровой ванночки с добавлением в неё ароматических масел или лечебных трав. Например: заварите в 2 литрах крутого кипятка 2 ст.л. ромашки аптечной или добавьте в воду 3-4 капли масла пихты, нероли или герани.

  После смягчения кожи намотайте на указательный палец стерильную салфетку и выдавите камедон кожного сала. Продезинфицируйте очищенный участок кожи косметическим средством с содержанием алкоголя.

 

  Конечно желательно для чистки кожи от угревой сыпи пользоваться услугами косметических кабинетов.

  Утром и вечером умывайте кожу при помощи специальной щёточки для лица.

  Перед нанесением макияжа или любого косметического средства не забывайте очистить кожу.

  Вместо тонального крема пользуйтесь пудрой близкой по тону к вашей коже. Пудра впитывает излишки жира и делает кожу матовой. Однако перед сном не забудьте снять макияж.

 

  Также хорошо использовать для жирной, проблемной кожи лосьоны на основе салицилового спирта.

  Народные целители для избавления от проблемной кожи советуют принимать «Полисорб», пивные дрожжи и очищать организм от накопившихся шлаков.

  Так же желательно обратиться за советом к врачу эндокринологу, который назначит грамотное лечение, чтобы привести в норму гормональный фон.

  Правильное, рациональное питание, здоровый образ жизни - это верный путь к красоте и здоровью. Не забывайте об этом.


Теги: жирная кожа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.