Средства при жирной и пористой коже

Автор: Lika от 2-05-2013, 06:40

Средства при жирной и пористой коже  С наступлением теплых дней у кожи меняется характер: она становится более жирной, а поры - более заметными. Какие косметические средства и процедуры помогут справиться с этой проблемой? Поговорим про средства при жирной и пористой коже.

  Насыщенный токсинами воздух и постоянные стрессы, влияющие, в том числе и на наш гормональный фон, делают свое дело. Поры - это маленькие отверстия волосяных фолликулов, они являются органом дыхания нашей пористой кожи. Через них в нее осуществляется проникновение кислорода, различных полезных компонентов из косметических средств. Плюс к тому они выполняют определенную защитную и увлажняющую функции, выделяя на поверхность кожи себум, они предотвращают сухость эпидермиса.

 

  Проблема расширенных пор - всегда заложена генетически и связана с особенностями строения пористой кожи. А проявиться может под действием различных факторов: резкого гормонального скачка, эмоциональных перегрузок, проблем с эндокринной системой. Считается, что эта проблема исключительно жирной кожи. Однако под воздействием названных факторов поры могут явно обозначиться и на нормальной, и даже на сухой пористой коже. Правда, только в так называемой «Т-зоне», которая признана косметологами гормонально зависимой - на лбу, носу, «яблочках» щек и на подбородке. В центре поры практически всегда «значится» черная точка. Это сальная пробка, которая окислилась под воздействием кислорода. Образовавшись из-за усиленного выделения кожного сала, такая пробка заполняет пору и по мере накопления себума постепенно все больше и больше ее растягивает. Чтобы кожа была гладкой и здоровой, при проблеме расширенных пор необходим комплексный уход: салонные процедуры, подкрепленные домашней «терапией».

 

    Салонные процедуры

  В кабинете косметолога вам предложат несколько вариантов решения проблемы. Какую из процедур выбрать, как часто ее можно (и нужно!) делать - будет во многом зависеть от вашей кожи (ее жирности, чувствительности), от ухода за ней.

 

    Механическая чистка

  Достаточно применения разрыхляющих кожу средств и движений пальцев косметолога, чтобы сальные пробки просто выдавить. После этого поры уменьшатся в размерах.

 

    Пилинги

  Трихлороуксусный, ретиноевый, салициловый - поверхностно-срединного действия снимают верхний роговой слой, «приподнимают» дно поры, слегка сужают ее, создают эффект ровной и гладкой кожи. Воздействие кислот стимулирует синтез коллагена и эластина.

 

    Фотоомоложение или лазерные аппаратные методики

  Под воздействием светового излучения определенного спектра происходит выпаривание поверхностного рогового слоя. Такая процедура по воздействию схожа с пилингами, также выравнивает рельеф, активирует клеточный метаболизм, омолаживает. Поэтому если на коже заметны не только расширенные поры и черные точки, но она также обильно покрыта прыщиками, косметолог может отправить вас на консультацию к гинекологу. Вам также могут рекомендовать соблюдать диету: избегать продуктов, которые стимулируют активную секрецию сальных желез (острая, жирная пища, сладости). Поддерживать полученный у косметолога эффект нужно самостоятельно.

 

    Косметический уход

  Ищите баночки с пометкой «сужает поры». Правда, как утверждают специалисты, эти кремы, маски, лосьоны скорее не стягивают поры, а регулируют секрецию кожного сала, отшелушивают и обеззараживают. За счет этого прекращается активное образование сальных пробок, которые и расширяют поры. В составе косметических линий вы можете встретить салициловые, фруктовые, ретиноевые кислоты. Они не только очищают кожу, налаживают процесс эксфолиации, а также стимулируют естественное увлажнение дермы, противостоят преждевременному старению кожи.

 

  Нередко кислоты идут в комплекте с эфирными маслами (лаванда, масло чайного дерева, апельсин), антиоксидантами, пептидами. Такой «оркестр» обладает антибактериальным действием, снимает воспаления, питает дерму, способствует ее регенерации, защищает от агрессивных факторов внешней среды. В вашем бьюти-арсенале непременно должны быть: гель для умывания (средства этой консистенции лучше всего очищают кожу, если она склонна к жирности), тоник, крем, сыворотка, а также пилинг с вышеперечисленными компонентами. Гель и тоник используете утром и вечером, крем - утром, сыворотку - вечером, пилинг раз в неделю. Лучше всего использовать энзимный пилинг, содержание кислот в нем не должно превышать 3% - это оптимальная цифра для домашнего использования. Нанесите его на лицо с помощью ватного диска, а затем смойте водой.

 

    Натуральные средства

  Можно рассматривать как средства «экстренной по мощи», которые стоит использовать, если под рукой не оказалось любимого крема или тоника. При постоянном применении они не столь эффективны, как промышленные, напоминают косметологи. Они тоже способствуют сокращению пор, очищают эпидермис от омертвевших клеток, осветляют, но работают только на самой поверхности кожи и непродолжительное время.

 

    Апельсиновая маска

  Мякоть 1/2 апельсина проблейте в блендере, добавьте взбитый яичный белок. Смойте через 20 минут. Нанесите увлажняющий крем.

 

    Маска из томатов

  Нарежьте томат тонкими кружочками, положите их на лицо и накройте марлей, для термоэффекта. Смойте через 20 минут.

 

    Тоник из дубовой коры

  Залейте 1 ч.л. сухой дубовой коры и стаканом кипятка. Накройте и настаивайте полчаса. Протирайте лицо утром и вечером.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.