Спортивные бюстгальтеры для тренировок груди

Автор: Lika от 2-05-2013, 05:46

Спортивные бюстгальтеры для тренировок груди  Маммологи и спортивные физиологи советуют женщинам плотно фиксировать грудь во время тренировок. Строение женского бюста таково, что грудные мышцы проходят в глубине, вдоль грудной клетки, а молочная железа располагается снаружи в «естественном бюстгальтере» из кожи и жира. Увы, нежный, легко растягивающийся эпидермис не способен удерживать железу так, как мышцы брюшины - внутренние органы. Поэтому под воздействием силы тяжести молочная железа, вокруг которой находится масса жира, без дополнительной опоры опускается.

  При активных движениях грудь еще и болтается вверх-вниз. Во время каждого шага колебания бюста могут достигать 9 см. При забеге на километр сумма всех зафиксированных смещений составит целых 84 м! Неудивительно, что в итоге на коже появляются растяжки и микротравмы, а сама грудь теряет форму. Поговорим про спортивные бюстгальтеры для тренировок груди.

 

  Изучив все проблемы, возникающие с грудью во время тренировок, производители одежды разработали спортивный бюстгальтер, или бра. Главное отличие фитнес-лифчика от обычного - более сильная фиксация груди. Именно поэтому бра, как правило, не особенно элегантны, не имеют кружев и декоративных вставок и больше напоминают топ или бандаж. Большинство спортивных бюстгальтеров предназначены для тренировок в помещении: летом на улице в них, несмотря на все современные технологии, может быть жарко. Но на прилавках встречаются и «уличные» модели. Они шьются из специальной мембранной солнцезащитной ткани (как правило, с защитой от ультрафиолета 50+), отводящей пот, что позволяет телу оставаться сухим. Однако стоит помнить, что лишняя влага уйдет, если футболка или майка, надетая сверху, будет также выполнена из потоотводящей ткани.

 

  Первый важный параметр при выборе бра, как и при покупке обычного лифчика, - размер бюста. Второй, характерный только для фитнес-экземпляров, - степень поддержки, обычно она обозначается цифрами от 1 до 4 в зависимости от уровня жесткости конструкции. Среди узкоспециализированных видов бра выделяются два: для бега и для велотренировок. Бег - один из наиболее травматичных для груди видов спорта. «Зальные» бюстгальтеры обычно предназначены для бега на дорожке. Бра с пометкой «для бега на улице» выполняются из более тонких материалов, но отличаются более высокой степенью поддержки, поскольку на улице колебания бюста сильнее из-за постоянного изменения рельефа.

 

  Относительно недавно в широкой продаже появились бра для велоспорта. Если при занятиях на велотренажере в зале нагрузка на грудь низкая, то при катании на улице из-за неровной поверхности дороги и необходимости все время балансировать она значительно больше. В то же время ветер здесь обдувает тело сильнее, чем при беге (из-за скорости), и корпус больше наклонен вперед. Поэтому конструкция бра для велоспорта продумана так, чтобы приподнимать и поддерживать грудь при несколько ином положении тела, чем модели для бега. К тому же каждый из бюстгальтеров скроен так, чтобы зафиксировать правильную для данного вида спорта осанку.

 

  Итак, выбирая модель, надо четко представлять, где (на улице или в зале) и чем (каким видом спорта) вы будете заниматься. При покупке бра можно ориентироваться не только на этикетку, но и на особенности кроя лифа и материалы, из которых он изготовлен. Ткань: синтетика с особым плетением. Ее главная задача - максимально облегать, не сдавливая и не намокая. Благодаря мембранам ткань проводит пот через себя (если материал потоотводящий, то после напряженной тренировки вы обнаружите, что хлопковая майка на вас мокрая, а бюстгальтер под ней сухой). Примерно такие же материалы используются в спортивном термобелье.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.