Причины избыточного веса у человека

Автор: Lika от 1-05-2013, 07:21

Причины избыточного веса у человека  Избыточный вес возникает не на пустом месте и, конечно, не только из-за переедания! В идеально устроенном теле лишние калории в жир не переходят, потому что организм извлекает из пищи ровно столько энергии, сколько ему необходимо, а остальное просто не усваивает. Такой же механизм действует в отношении витаминов и других пищевых веществ: это наша внутренняя защита от передозировки. Отключается она при причинах и обменных сбоях, пищеварительных расстройствах или каких-то других внутренних нарушениях. Догадаться о них можно, просто посмотрев на себя в зеркало. Устраните проблему - и похудеть будет значительно легче! Поговорим про причины избыточного веса у человека.

  Припухлость век и одутловатость лица после сна могут, конечно, объясняться причинами, не связанными с полнотой. Не исключено, что вы просто выпили много жидкости на ночь, или спали на животе, уткнувшись лицом в подушку, или смазали лицо кремом перед тем, как лечь в постель (чем нарушили главное правило косметологов - пользоваться вечерними средствами за 1,5-2 часа до сна, иначе отеки утром обеспечены). Но если все эти факторы устранены, а мешки под глазами никуда не исчезли, это говорит о нарушениях водно-солевого обмена, которые часто сопутствуют набору веса и связанным с ним заболеваниям, в частности повышенному давлению.

 

  Попробуйте исключить из рациона соленые и маринованные блюда по этой причине. Не секрет, что хлорид натрия удерживает жидкость в тканях. Избыток ненужной организму воды может прибавить к уже имеющемуся избыточному весу пару лишних килограммов, к тому же в отечных тканях затрудняется обмен веществ, и чем дальше - тем больше. Из-за того, что жидкость застаивается, ткани плохо дренируются, поэтому из них не удаляются шлаки и токсины - конечные продукты метаболизма. Но ведь межклеточное пространство не резиновое - нельзя сбрасывать в него биологические отходы до бесконечности, иначе может наступить самоотравление организма, за которым последует и гибель клеток! Чтобы этих самых отходов образовывалось поменьше, метаболизм перестраивается с расщепления жира на его накопление.

 

  Такие большие проблемы - и все из-за любви к соленым орешкам и маринованным огурчикам? Просто не верится! Делайте по утрам несложную зарядку: махи руками, повороты туловища, наклоны, приседания, танцевальные па. Неважно, из каких элементов она будет состоять, главное - с самого утра активизировать кровообращение в организме, заставив его как можно лучше выполнять свою дренажную функцию, а заодно повысить энергетический потенциал мышц, настроив их на сжигание калорий. Хорошо бы еще до обеда наведаться в тренажерныи зал, тогда от утренней отечности точно не останется следа.

 

  Принимайте дренажные напитки, которые стимулируют кровообращение и способствуют выведению лишней жидкости через почки. Если все предпринятые действия не помогли, последите, некоторое время за артериальным давлением (мешки под глазами и общая отечность лица могут указывать на развивающуюся гипертонию), а заодно проверьте почки и щитовидную железу (при снижении ее активности мы начинаем отекать и набирать избыточный вес).

 

  В синяках под глазами, появляющихся время от времени, нет ничего криминального: возможно, вы просто мало спали или переутомились за день. Другое дело, если и после отдыха они никуда не деваются. Тогда нужно разбираться, откуда они взялись на вашем лице, и искать связь между их наличием и лишними килограммами. Синяки, кстати, вопреки названию не всегда оказываются именно синими, они бывают разных цветов. Розовато-синие указывают на проблемы с почками и мочевым пузырем. Не исключено, что у вас там отложился песочек или засела какая-то инфекция, которая мешает мочевыводящей системе очищать организм от шлаков и выводить лишнюю жидкость, застоявшуюся в проблемных зонах. Подкожный жир обладает большой гидрофильностью, то есть свойством удерживать влагу: заставить его расстаться с ней очень трудно! Если почки работают не слишком хорошо, то вы не только полнеете, но и отекаете.

 

  Пейте 2-3 л жидкости в день: зеленый чай, клюквенный морс, травяные настои (заваривайте 1 ст.л. березового листа, толокнянки или полевого хвоща стаканом кипятка и настаивайте час в термосе). Обильное питье для человека в период наибольшей активности почек (с 9:00 до 17:00) позволяет «промыть» их, освободив от песка и инфекции, а заодно и произвести дренаж проблемных зон, благодаря которому жир начнет расщепляться активнее. Синевато-сиреневые тени под глазами свидетельствуют о дефиците железа. Этот микроэлемент транспортирует к клеткам кислород, необходимый для сжигания жира, а заодно служит катализатором этого процесса. Когда железа не хватает, вес начинает расти и очень плохо поддается снижению. Врачи предупреждают: у большинства полных женщин, которые не могут похудеть, несмотря на все прилагаемые усилия, обнаруживается железодефицитная анемия.

 

  Сдайте анализ на уровень железа и гемоглобин крови у человека: если эти показатели окажутся ниже нормы, начните принимать железосодержащие комплексы, а главное, забудьте о растительной диете. В ней практически нет нужного вам элемента (а тот, который имеется, плохо усваивается организмом), зато его много в печени и красном мясе - налегайте на них! Желтовато-коричневые круги говорят о заболеваниях печени, например о ее жировой инфильтрации или желчнокаменной болезни.

 

  Кроме того, они могут указывать на склонность к запорам, которая также не облегчает процесс снижения веса. Токсины, образующиеся при активном распаде жировой ткани, нужно поскорее вывести из организма. А как это сделать, если кишечник ленится? Почистить печень человеку, наладить работу кишечника и активизировать жировой обмен в организме поможет барбарисовый чай. Готовится он просто: залейте 1 ст.л. плодов стаканом кипятка и настаивайте 15 минут под крышкой. Пейте такой чай трижды в день в течение месяца или дольше, если понравится эффект.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.