Косметические свойства персикового масла

Автор: dashe4ka от 29-04-2013, 09:13

Косметические свойства персикового масла  Персиковое масло получают путем прессования персиковых косточек, поэтому его еще иногда называют маслом персиковых косточек. Это довольно легкое по своей структуре и питательное масло, которое обрело широкую популярность в косметологии и многих областях медицины. И конечно же, косметические свойства персикового масла положительно влияют на кожу лица и всего тела. Поговорим об этих свойствах.

  Для жителей Китая, а потом и для других стран персиковое масло являлось настоящим подарком природы, и использовали его не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

 

  Масло производится методом прессования косточек плодов и последующей фильтрации. Цвет персикового масла светло-желтый, он обладает легким ароматом и мягким вкусом. В косточке содержится большое количество масла около 50%. Жидкая и легкая структура масла позволяет ему быстро впитываться кожей, не закупоривая поры, поэтому его можно спокойно применять самостоятельно, а также и использовать в качестве основы для приготовления косметических средств. Масло является не аллергенным, оно не вызывает раздражений, поэтому такие косметические свойства позволяют применять его для ухода за кожей новорожденных – оно отлично питает, увлажняет и защищает.

 

    Состав масла персиковых косточек

   В состав масла персика входит огромное число необходимых для человека веществ таких как, витамины С, Е, А, группы В, D, P, каротиноиды, пектины, органические кислоты, белки и углеводы, минералы - магний, калий, цинк, кальций, йод, железо, фосфор. Но самые ценные косметические свойства заключаются в содержании жирных кислот, как насыщенных, так и ненасыщенных: линолевая, олеиновая, стеариновая, арахиновая, пальмитиновая и многие другие в небольшом количестве.

 

    Использование масла персика в медицине

  С древних времен персиковое масло использовали как очищающее, смягчающее и слабительное средство. С его помощью в Тибете лечили заболевания глаз. А знаменитый Авиценна назначал его людям при боли в ушах и головных болях. На сегодняшний день масло применяется в основном, как база для лекарственных кремов, мазей, также он применяется как растворитель инъекционных форм, или в качестве заменителя масла миндаля. Полезные свойства масла позволяют его применять для восстановления нормальных функций пищеварения и сердечнососудистой системы, при нарушениях мочеполовой системы, анемии, простудах, также его принимают как источник большого количества витаминов и других полезных веществ.

 

  Благодаря тому, что масло обладает противорвотным, антиоксидантным и мочегонным действием, организму становится намного легче очищаться от шлаков и токсинов. При этом если принимать его регулярно, то можно заметить улучшение состояния кожи, волос и всех внутренних органов. Также персиковое масло активизирует выделение желчи, избавляет от запоров, а его наружное применение позволяет вылечить воспаления, ожоги и улучшить цвет лица.

 

    Использование персикового масла в косметологии

  Косметические свойства масла, такие как замедление процесса старения, увлажнение, омоложение, повышение тонуса кожи прекрасно подходят для ухода за увядающей, дряблой, сухой кожей.

 

  Персиковое масло прекрасно защищает кожу от отрицательного действия окружающей среды: солнца, ветра, мороза; оно создает тонкую пленку и поэтому препятствует шелушению и высыханию кожи. Многие специалисты советуют использовать персиковое масло для профилактики целлюлита, смягчения кожи, а также для лечения дерматитов, псориаза, экземы и других болезней кожи.

 

  Его косметические свойства делают масло идеальным средством по уходу за кожей: оно питает, увлажняет чувствительную кожу век и губ, разглаживает мелкие морщинки, устраняет сухость, втирание масла в ногти и кутикулу позволяет избавиться от проблемы расслаивания и ломкости ногтей. Также масло широко применяется для приготовления средств: бальзамов, масок и шампуней по уходу за волосами.

 

    Как применять персиковое масло?

  Персиковое масло подходит для ухода за любым типом кожи, кроме жирной. Маску можно приготовить следующим образом. 1 ст.л. масла смешивают с 2 ст.л. перетертой мякоти плода персика, 1 ст.л. сливок. Полученной смесью смазывают кожу и оставляют на 15 минут. После завершения смыть маску.

 

  Хорошим средством для шелушащейся кожи является следующая маска. Подогретое масло персика (1ст.л.) смешивается с миндальными отрубями (1 ст.л.). Маску наносят на влажную кожу и медленно массируют в течение минуты, спустя пятнадцать минут смывают водой. Также можно приготовить маску с использованием творога. Смешать в равных долях масло с жирным творогом, нанести на кожу и через 15 минут смыть.

 

  Отличным средством по уходу за увядающей кожей станет домашний лосьон. Два стакана свежих лепестков шиповника или розы, заливают маслом так, чтобы их лепестки полностью покрылись. Кастрюля нагревается на водяной бане пока лепестки не потеряют цвет, затем смесь переливают в банку из стекла, закрывают и оставляют настояться в течение суток. После чего процедить и применять каждый день для очищения кожи.

 

  Чтобы укрепить ногти следует два раза в день наносить смесь персикового, кунжутного масла (по 30 мл) и эфирного масла лимона, лаванды (по 3 капельки).

  Хорошо помогают справиться с трещинами на пятках компрессы из кашицы алоэ и персикового масла. Его необходимо накладывать ежедневно в течение нескольких дней.


Теги: персиковое масло

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.