Удаление рубцов после прыщей домашними средствами

Автор: Moguchiy от 28-04-2013, 05:40

Удаление рубцов после прыщей домашними средствами  Прыщи на лице не доставляют никакого удовольствия ни одному человеку, для кого данная напасть стала серьезной проблемой. Эти образования способны значительно подпортить внешний вид, но что самое печальное, нередко после прыщей на лице остаются рубцы и если их достаточно много, вместе они создают порой довольно неприглядную картину. Рубцы, оставшиеся после прыщей (ямки, бугры, шероховатости) являются серьезным косметическим дефектом, и если в юности у человека прыщи появлялись регулярно, усеивая всю кожу, впоследствии след от них может сохраниться на всю оставшуюся жизнь. Мало кому хочется этого, поэтому удаление рубцов после прыщей домашними средствами может понадобиться тем, кому это необходимо.

  Для того чтобы удаление было максимально эффективным, рассмотрим несколько действенных методов разглаживания кожи народными средствами. Ведь что такое рубец? Не что иное, как образующийся дефект в месте травмирования ткани, образование, состоящее из ткани соединительной, с помощью которой восстанавливается целостность поврежденного участка на коже. Проще говоря, организм, самостоятельно восстанавливая поврежденную прыщом кожу, стремится в первую очередь защитить ее от проникновения инфекционных возбудителей, обезопасить себя от возможных осложнений. При этом могут образовываться рубцы, поскольку соединительная ткань «прикрывает» поврежденный участок, но не восстанавливает его в первозданном виде. Порой удаление рубцов необходимо после возникновения прыщей в молодости, причем домашними средствами можно попробовать воспользоваться даже тогда, когда рубцы образовались довольно давно. Нередко при помощи народных средств можно значительно улучшить состояние своей кожи, ее внешний вид.

 

  1.  Оливковое масло и лук. Для приготовления средства избавления от рубцов после прыщей, необходимо взять 1 луковицу, мелко порезать. В кастрюлю вылить нерафинированное оливковое масло, поставить на огонь, разогреть, высыпать в него лук. Необходимо, чтобы лук выпустил сок в масло, это можно заметить, когда кусочки лука станут прозрачными, в этот момент кастрюлю нужно снять с огня. Средство необходимо процедить, после чего смазать места на коже, где образовались рубцы. Если рубцы после прыщей усеивают все лицо, можно втереть масло во всю поверхность кожного покрова. Рубцы пройдут быстро, если пользоваться средством регулярно, как можно чаще.

 

  2.  Камфорное масло. Очень помогает в борьбе с рубцами различного происхождения, в том числе избавляет и от тех, которые возникли по причине угревой сыпи. Необходимо камфарным маслом пропитать кусок марли, наложить в качестве компресса на лицо, оставить на ночь. Эффекта можно ожидать спустя месяц регулярного применения средства.

 

  3.  Гороховое тесто. Для приготовления следующего средства понадобится гороховая мука. Возможно, в продаже ее найти будет несколько проблематично, тогда необходимо будет приготовить ее самостоятельно. Гороховую муку нужно будет развести теплым молоком, взяв ингредиенты в равных пропорциях. Получившееся тесто необходимо будет использовать в качестве компресса на те места, где имеются рубцы. Компресс остается на лице минимум в течение часа. Повторять процедуру необходимо ежедневно, до тех пор, пока рубцы не исчезнут.

 

  4.  Капустный лист. Капуста славится своими целительными свойствами, особенно полезна она для кожи и применяется для улучшения ее состояния в составе различных масок и в качестве самостоятельного средства. Полезна капуста и для лечения рубцов после прыщей, в ней много витамина Е, нужного для регенерации кожи, она обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Необходимо взять капустные листы (2-3 шт.), тщательно измельчить их до состояния кашицы, смешать с медом (1 ст.л.) и из полученной массы приготовить компресс, который уложить на кожу, пораженную рубцами. Компресс держится на лице в течение 2-х часов, причем, весьма желательно повторять процедуру 2 раза в день. Как видно, для многих это может быть затруднительно, поскольку придется заниматься этим с утра, перед работой и вечером, перед сном.

 

  5.  Травяной сбор от рубцов. Для приготовления лечебного средства от рубцов, оставшихся после юношеских прыщей, используются разнообразные травяные сборы. Вот один из них. В равных частях отмерить: траву молочая, траву одуванчика, цветы календулы, листья подорожника, сок рябины, сок полыни, сок чистотела, сок каланхоэ. На основе этих компонентов необходимо приготовить настойку, залив их водкой и оставив настаиваться в темном месте на 2 недели.

 

  6.  Лечение рубцов маслами. Разнообразные масла можно применять в качестве улучшения состояния кожного покрова, а также избавления от рубцов. Наиболее полезными в этом смысле являются такие масла, как кукурузное, облепиховое, шиповниковое. Для того чтобы самостоятельно приготовить лечебное средство из этих масел, нужно разогреть 400 мл и добавить в него 100 г пчелиного воска – тогда эффективность средства будет выше. На маленьком огне нужно варить 10 мин., тщательно перемешав. После остывания следует аккуратно нанести на марлю или салфетку, приложить к рубцам, повторять 2 раза в сутки в течение 3-х недель. Лечение маслами считается более эффективным, нежели избавление от рубцов при помощи травяных сборов, поэтому применять его можно для избавления ярко выраженных и застарелых следов после прыщей.

 

  7.  Барсучий жир. Эффективное средство для избавления от рубцов – это барсучий жир. При необходимости можно заменить его на нутряное свиное сало. Готовится средство следующим образом: 100 г сала или барсучьего жира, растопить на медленном огне, добавить 10 г пчелиного воска, 2 ч.л. прополиса и сосновое эфирное масло (4 капли). Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, после чего перелить в баночку, которая закрывается крышкой. Хранить в холодильнике.


Теги: народные средства, рубцы, прыщи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.