Антицеллюлитная диета для борьбы с апельсиновой коркой

Автор: dashe4ka от 28-04-2013, 08:42

Антицеллюлитная диета для борьбы с апельсиновой коркой  В том или ином возрасте практически каждая женщина сталкивается с целлюлитом, образованием неровностей на коже. По своей природе апельсиновая корка является неравномерным скоплением жира. Существует множество способов избавления от этой проблемой, и одной из них является антицеллюлитная диета для борьбы с апельсиновой коркой.

  Неравномерность расположения жировой ткани под кожей обуславливается тем, что они выглядят, словно маленькие мешочки, располагающиеся между слоями мышц. Хорошо проявляется целлюлит при надавливании, в этот момент жировые отложения, продвигаясь из слоев мышц, проявляются под в виде ямок и бугорков. Особенно часто с апельсиновой коркой сталкиваются женщины при наборе избыточного веса, поскольку в этот момент натягиваются ткани, что делает эту проблему наиболее выраженной. Однако можно целлюлит может возникнуть и у стройных женщин, так как природа женского организма такова, что он может на 20% состоять из жира.

 

    Избавление от целлюлита

  Клетки целлюлита включают в себя и жиры и жирорастворимые шлаки. Формирование таких образований происходит по причине нарушения процесса желчеотделения, ведь как раз желчь несет ответственность за расщепление жировых клеток. Когда же эти функции нарушены, то нерастворенные жировые образования начинают циркулировать в крови, что приводит к отравлению всего организма. Пытаясь избавиться от вредоносных отложений, организм обволакивает их мембраной и выводит их. Можно сделать вывод, что прежде чем искать способы борьбы с целлюлитом, необходимо устранить недостаток желчи.

 

    Причины появления апельсиновой корки

  С проблемой образования целлюлита в определенном возрасте сталкиваются почти каждая женщина, и это связано с замедлением обменных процессов и возрастными изменениями. Однако существуют и другие факторы, провоцирующие раннее появление целлюлита, которое можно предотвратить. Кроме недостатка желчи к таким факторам относят отечность (накопление лишней жидкости), зашлакованность, неправильное питание, включающее жирную, соленую пищу, а также обработанные продукты, нагружающие печень.

  К тому же причиной целлюлита может стать сидячий малоактивный образ жизни, который не обеспечивает мышцы необходимым тонусом и приводит к избыточному весу.

  На сегодняшний день известно очень много средств борьбы с апельсиновой коркой. В число таких средств входят и антицеллюлитные диеты.

 

    Антицеллюлитная диета Николь Ронсар

  В своей книге «Как победить целлюлит» Николь объясняет эту проблему разбалансированностью организма, и она создала специальный принцип питания, помогающий очистить организм и полностью избавиться от целлюлита. Данную диету уже испробовало множество женщин, и этот способ оказался очень эффективным.

  Антицеллюлитная диета основана на ускорении обменного процесса и очищении организме от токсинов и других вредных веществ. Диета включает в себя не только правильное питание, но и правильное питье, которое заключается в том, что в сутки необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды, соков и зеленого чая без сахара. Для борьбы с целлюлитом и достижения хороших результатов необходимо исключить кофе и черный чай. Кушать следует овощи, фрукты, а также хлеб грубого помола и крупы.

  Также на протяжении диеты необходимо отказаться от соли, сахара и алкоголя. Данную диету нельзя назвать строгой, поскольку фрукты и овощи разрешается употреблять в любом количестве, поэтому чувства голода вы не будете испытывать. Между приемами пищи перерыв должен быть не более 4-х и не менее 2-х часов.

 

  Питание диеты разделено на четные и нечетные дни месяца. На протяжении нечетных дней нужно кушать овощи и фрукты в сыром виде или в виде салатов с добавлением оливкового масла, семян кунжута, пшеницы и лимонного сока. К разрешенным фруктам относятся груши, яблоки, ананасы, киви, апельсины, манго, авокадо, виноград.

  В течение второго дня с начала диеты (четный) нужно есть только фрукты, исключая бананы. В остальные четные дни можно кушать сваренные или приготовленные на пару овощи. Также можно добавлять немного риса, гречки, овсянки или чечевицы. Однако нужно учитывать, что основу должны составлять именно овощи, а крупы – это лишь дополнение. Можно съесть небольшое количество йогурта 0% жирности.

  Антицеллюлитная диета не предполагает интенсивных физических упражнений, лучше заменить их прогулкой или гимнастикой. За 10 дней борьбы с апельсиновой коркой с помощью такой диеты вы можете полностью избавиться от целлюлита и сбросить лишние килограммы.

 

    Как закрепить результат?

  Как было указано ранее, одной из основных причин появления целлюлита является дефицит желчи, поэтому нужно добавить в свой рацион больше растительной пищи и особенно грейпфрут, черную редьку, мяту, шиповник, барбарис, чистотел и др.

  Не мало важен и питьевой режим, способствующий нормализации водно-солевого баланса в организма и препятствующий образованию отеков. А для нормализации работы печени важно и после диеты свести к минимуму употребление жирной пищи, выпечки и шоколада.

  Для закрепления результата важно заниматься физическими упражнениями, к примеру, плаванием или длительной ходьбой. Особое внимание нужно уделять нагрузкам, направленным на нижнюю часть туловища, таким как, езда на велосипеде, бег, ходьба.


Теги: антицеллюлитная диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.