Косметические свойства кокосового масла

Автор: dashe4ka от 27-04-2013, 15:55

Косметические свойства кокосового масла  Еще во времена Клеопатры кокосовое масло широко использовалось для поддержания женской красоты. Оно считалось незаменимым средством для сохранения молодости кожи. К сегодняшнему дню ничего не поменялось, косметические свойства кокосового масла позволяют использовать его и сейчас.

  Известно, что масло кокоса получают, как и остальные масла, путем измельчения мякоти кокоса и ее отжима. Нерафинированное масло представляет собой желтоватую кокосовую массу, образующаяся в процессе холодного отжима. Ее маслянистая структура сохраняется лишь при комнатной температуре, а при нуле, оно начинает твердеть. Наилучшие косметические свойства сосредоточены в очищенном рафинированном масле, которое бесцветно и имеет менее насыщенные запах кокоса.

 

  Польза кокосового масла заключается во входящих в его состав жирных кислотах, например, таких как, лауриновая и миристиновая. Благодаря им масло сохраняет твердую консистенцию, однако, это не мешает хорошо впитываться в кожу, придавая ее мягкость и гладкость.

 

    Косметические свойства

  Масло кокоса может применяться для любого типа кожи, способствуя замедлению процессов старения. Однако чаще всего его рекомендуют обладательницам сухой, шелушащейся кожи.

 

  Кокосовое масло имеет превосходный увлажняющий, смягчающий эффект. Оно. Образуя пленку на поверхности кожи, питает кожу, поддерживает увлажненность кожи и препятствует действию окружающей среды. Применение масла позволяет за весьма короткое время справиться с сухостью кожи, и что важно, предотвратить формирование огрубений и трещин.

 

  Главные косметические свойства масла заключаются на его способности разглаживать кожу, повышая ее эластичность, тонизируя ее. Поэтому она является необходимым средством по уходу за дряблой и увядающей кожей. К тому же кокосовое масло можно применять и в качестве защиты от ультрафиолетовых лучей, как в солярии, так и на солнце. Наносить его можно до и после солнечных ванн. Это поможет сделать загар ровным и успокоить кожу после пребывания на солнце.

  Противовоспалительные и противомикробные свойства кокосового масла делают его незаменимым средством для чувствительной, раздраженной и воспаленной кожи.

 

    Применение масла кокоса

  Очищенное масло может вполне использоваться в чистом виде без добавления других компонентов, поскольку оно не загрязняет кожу и не является аллергенным. Оно прекрасно впитывается кожей, несмотря на то, что оно твердое. Просто, взяв кусочек масла, необходимо подождать, пока оно начнет таять. Данное масло можно использовать в качестве питательного ночного крема или как защитное средство в холодное время, а также и в жаркое.

 

  Если вам не нравится кокос или по каким-либо причинам вы не можете его применять, то можно использовать его в виде смеси с другими маслами. Обычно на 1 часть кокосового масла берут по 2-3 другого масла. При этом масло кокоса предварительно растапливают. Полученное средство можно использовать для массажа, как ночного крема для кожи вокруг глаз и всего лица.

  Если вы решили смешать кокосовое масло с имеющимся у вас кремом, лосьоном или тоником, то делать такое средство лучше на один раз, потому что оно будет быстро портиться. Смажьте кожу лица растопленным кокосовым маслом, а наверх можете нанести крем или же размазать его вместе с маслом кокоса.

 

    Массажное масло

  На водяной бане подогреть масло кокоса. Его можно применять для массажа лица и тела, а также его хорошо использовать после приема водных процедур. Это сделает кожу гладкой и бархатной.

 

    Средство для смягчения кожи ног

  Смешайте 1 ч.л. масла мякоти кокоса с 4 капельками масла чайного дерева, затем добавить по 2 капли масла мелисы и кипариса. Смазывать ступни полученным средством каждый день.

 

    Скраб для лица

  Смешайте 2 ст.л. масла кокоса со 100 г морской соли. Массируйте кожу медленными круговыми движениями, после чего смыть средство под душем. Затем смажьте шелушащиеся участки кожи смесью из 5 ст.л. жирного молока и 100 г йогурта. Эти процедуры помогут вам обрести красивую и здоровую кожу.

 

    Скраб для лица

  Косметические свойства масла позволяют использовать его, как основной ингредиент для приготовления скраба для лица. Для этого нужно растопить двести граммов смеси масел какао, кокоса и ши и добавить к ним измельченные травы зверобой, душица и мелисса. После того как сняли смесь с огня, дать постоять стуки, затем сделать небольшие плиточки и положить их в морозилку. Массируйте кожу лица этими плиточками каждый раз во время приема душа.

 

    Защита от солнечных лучей

  Смазывать кожу до и после загара смесью 1 ст.л. кокосового масла и ½ ст.л. масла шиповника.

 

    Бальзам для губ

  Натрите на терке немного пчелиного воска и растопите его. После чего добавьте 1 ст.л. масла кокоса, 1/2 ст.л. какао и масла ши. Когда масса обретет однородность, выключите огонь и добавьте пару капель розового масла. Можно перелить смесь в пустую емкость от помады. Когда она застынет, то получится прекрасный бальзам для губ.


Теги: кокосовое масло

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.