Органическая косметика для кожи лица

Автор: Lika от 29-04-2013, 08:43

Органическая косметика для кожи лица  Органический крем - куда ни шло. Но краситься можно чем угодно! Все обычные помады «убивают» печень. Ведь мы же их частично съедаем, и синтетика попадает вовнутрь. Поэтому трачусь только на «органику». Такие диаметрально противоположные мнения услышала я от подруг, готовя статью. И все же, с точки зрения косметологов, такая косметика может быть небезопасна для кожи, значительно ухудшая ее состояние. А вот за хитами organic такого не замечено. В чем же разница между неорганическими и органическими make-up-помощниками? Поговорим на тему органическая косметика для кожи лица.

 

  Оказывается, в последних не содержатся:

    Силиконы

  Обычно обозначаются как диметикон (dimethicon), циклометикон (cyclomethicon). Входят практически во всю декоративку - от туши для ресниц до губной помады. Они позволяют добиться гламурной гладкости, например, при нанесении тонального крема. С ними также возможно удлинить ресницы при макияже глаз. И в то же время они имеют высокую степень комедогенности (5 по соответствующей шкале). К тому же эти вещества могут приводить к усталости глаз и к их покраснению.

 

  Роль силиконов в organic-косметике выполняют полисахариды - мини-ключ из самой природы. Они не комедогенны, не блокируют дыхание и обмен влаги в коже лица. Более того, эти вещества обладают способностью притягивать воду извне. Еще одна альтернатива силиконам - сквален. Для нужд organic-декоративки это вещество добывают из оливы или из печени акулы.

 

    Нефть

  А точнее - ее производные: парафин (paraffinum), вазелин (petrolatum). Часто вещества с нефтяной родословной обозначаются на этикетке под общим названием «минеральное масло» (mineral oil). Добавляются в средства боевой раскраски в качестве основы либо загустителей. Минеральные масла образуют на покровах пленку и полностью блокируют дыхательный цикл кожи. Поэтому, часто пользуясь тональным кремом с минеральными маслами, можете получить обратный эффект: после снятия такой «одежки» кожа лица становится бледной и тусклой. Загустителем в декоративке часто служит карнаубский воск. Он добывается из особой южноафриканской пальмы, которую аборигены величают деревом жизни. Это тугоплавкое вещество обеспечивает средствам отличную густоту и «нестекаемость» с лица даже при невыносимой жаре. Также используется канделильский воск, который мягче, чем карнаубский. Он может служить и загустителем, и основой. Еще один заменитель «нефтехимии» - воск пчелиный, самый мягкий из перечисленных: с температурой плавления 62-68 °С. Он стойкий к солнечным лучам. Это вещество безопасно для пор и является отличным эмолиентом (смягчает кожу). Благодаря ему наши щечки и губы становятся нежнее.

 

    Красители

  Альфа и омега всех декоративных средств. Без них помада не была бы помадой, а тушь - краской для ресниц. В привычных декоративных средствах используются химические красители, которые обозначаются -D&C Red и номер (например, D&C Red 7, D&C Red 26). Искусственные источники цвета - частая причина аллергий. По шкале комедогенности они немного уступают минеральным маслам и силиконам. Но свою лепту в засорение пор вносят: имеют комедогенность от 2 до 4. Вместо химии в organic-декорациях - вещества от природы. Это кармин (он же киноварь). Его получают из кошенили - особого насекомого. В старину, до развития химической промышленности, им окрашивали ткани в красные оттенки. Все цвета радуги можно получить с помощью компонентов минерального происхождения: оксид железа, оксид хрома, оксид титана, оксид цинка, сульфосиликат алюминия. Эти красители никак не способствуют появлению комедонов.

 

    Парабены

  Выполняют миссию консервантов - продлевают жизнь любой косметике, в том числе и декоративной. Считается, что такие элементы не только дают зеленый свет аллергиям, но также могут вызывать сбои в работе эндокринной системы и даже приводить к появлению злокачественных опухолей. Но есть и другая версия: тенденция paraben free - это просто маркетинговый ход. В тех дозах, что они присутствуют в косметике, эти микроагенты не представляют большой угрозы здоровью. Как бы то ни было, в organic-декоративке их нет! Безусловно, консерванты используются. Но в органике применяются только натуральные и безвредные вещества, продлевающие жизнь косметике.

 

    Тальк

  Он же talc. Присутствует в рассыпчатых средствах: тенях, румянах, пудре. По мнению косметологов, тальк не причиняет особого вреда коже. Но может раздражать слизистую. Слюда вводится в косметику в измельченном виде. По отзывам визажистов и косметологов, она лучше, чем тальк, ложится на кожу и «держит» матовость. Organic и не organic косметика имеют здесь точки соприкосновения. В минеральных пудрах тальк уже заменен слюдой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.