Причины целлюлита на коже тела

Автор: Lika от 28-04-2013, 08:48

Причины целлюлита на коже тела  Предмет наших переживаний - неровности кожи. И сугубо медицинский термин попал в область красоты. Воспаление любой ткани или органа проявляется отеками, болью, покраснениями, повышением температуры и нарушением функций. При проявлении целлюлита мы и наблюдаем отечность, в более поздних стадиях появляется болезненность и нарушается нормальное функционирование жировых клеток. Поговорим про причины целлюлита на коже тела.

  Так уж сложилось физиологически: мы, женщины, должны быть всегда готовы к беременности. И для этого нам нужен определенный жировой запас. С точки зрения косметологов, целлюлит - это гипертрофированные жировые отложения. Когда имеется нарушение кровотока, обменных процессов в коже, и появляются некрасивые бугристости. Тема целлюлита очень благодатна, чтобы стать объектом спекуляций. Нужно четко разделять грань между естественным жировым запасом и неэстетичным рельефом кожи.

 

  Есть определенные требования к внешности - особенно в модельном бизнесе. Эти стандарты проникли в повседневную жизнь. Дамы стараются себя в них вписать, не задумываясь: а действительно ли это им нужно? Действительно, не существует стандартов ни относительно женского тела, ни тренировок для каждой из нас. Тот же целлюлит из-за генетических особенностей может у кого-то появиться на бедрах, а у кого-то - на плечах. И об этом не следует забывать при подборе физических упражнений.

 

  На первой стадии кожа гладкая и ровная. Ее можно определить, если сильно сжать кожу на бедрах - видна «апельсиновая корка». Вторая стадия - когда целлюлит становится достаточно заметен. Есть не только небольшие неровности кожи, но и дряблость. Третья - когда добавляются еще и отечность, перетяжки. До четвертой фазы (когда появляются боль и гнойниковые процессы) у многих, к счастью, не доходит. В основном у тех, кто обращается к косметологу, - вторая и третья стадия целлюлита. Однако есть еще и пятая стадия - «скрытый целлюлит»... В ходе дискуссии упоминаются только представительницы прекрасного пола, а мужчины - ни разу. Откуда такое тендерное неравенство? Мужчины практически не болеют целлюлитом. Как показывает моя практика, этот вопрос беспокоит только дам. У 80 % женщин есть целлюлит. Но, к сожалению, только 25-35 % что-то предпринимают по этому поводу.

  В женском организме количество жировой ткани больше, чем в мужском. Кроме того, по-другому устроена подкожно-жировая клетчатка. Ее волокна более рыхлые, нежели у мужчин. Это связано с анатомическими особенностями и с различием гормонального фона. Начальные проявления целлюлита могут присутствовать практически у каждой женщины. Более того, если у представительницы прекрасного пола его нет и никогда не было, велика вероятность: у нее имеются гормональные проблемы.

 

  Малоподвижный образ жизни плюс неправильное питание способствуют возникновению этого недостатка. Плюс курение, употребление спиртного. Алкоголь и никотин нарушают микроциркуляцию и обменные процессы. На руку неровностям «тыла» и нездоровая еда. Как это ни смешно звучит, но ведь благодаря сахару у всех присутствующих есть работа. Вспомню и соленья с маринадами: уксус плюс соль - комбинация, которая удерживает влагу в подкожной жировой клетчатке.

 

  С лишним весом - ясно, но почему целлюлит есть и у худых, по какой причине? Стройные женщины тоже курят, злоупотребляют кофе, алкоголем. Условно говоря, после нескольких бокалов пива уже можно ожидать неприятных изменений в теле. Возвращаемся к началу беседы: жировая прослойка есть у всех. И у худых тоже. Что заставляет ее развиваться неравномерно? Та же сидячая работа, хронические стрессы. Когда мы поддерживаем высокий уровень эмоциональных переживаний, наши надпочечники вырабатывают стрессовые гормоны. А это, по сути, - магниты жировой ткани.

 

  Во-первых, это любой гормональный дисбаланс и его причины - например, половых гормонов или гормонов щитовидной железы. Дело в том, что жировая клетка и гормоны тесно связаны между собой. Даже небольшой скачок уровня гормонов в крови у женщин может усугубить проблемы рыхлости подкожного жирового слоя и прибавку веса. Виновником такого недостатка могут стать и заболевания надпочечников. В этом случае целлюлит не щадит и представителей сильного пола. К появлению «апельсиновой корки» на теле приводят все метаболические нарушения, в том числе и сахарный диабет. Вероятность и причина целлюлита повышается и у тех, кто не понаслышке знает о болезнях желудочно-кишечного тракта.

 

  И прежде всего - о дискинезии желчевыводящих путей. Нарушение желчеоттока ведет к ухудшению пищеварения, развитию токсичности организма и, как следствие, негативно влияет на подкожный жировой слой. А сам целлюлит способен приводить к более серьезным проблемам со здоровьем? В основном это заболевание сосудов - варикозное расширение вен, появление сосудистой сетки на ногах. Не сам целлюлит - а страх перед ним, защищенность на этой проблеме - может привести к анорексии. В основном это характерно для молодых девушек.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.