Горячие и холодные обертывания кожи

Автор: Lika от 28-04-2013, 08:05

Горячие и холодные обертывания кожи  Обертывания бывают холодные и горячие. Когда делают первые, бедра, руки или талию оборачивают бинтами, пропитанными ментолом, экстрактом водорослей, камфарой. Или наносят состав с ними непосредственно на тело. Температура состава - комнатная, действующие вещества приятно холодят кожу. Процедура заставляет работать сосуды и улучшает тем самым микроциркуляцию крови и лимфы. Она полезна, когда есть проблемы с венами и отекают ноги. И еще это выход для тех женщин, кому противопоказаны горячие обертывания. А их, например, нельзя делать при повышенном или пониженном артериальном давлении, болезнях сердца, почек, гинекологических заболеваниях. При горячих обретываниях на тело наносят подогретый состав, чтобы также улучшить крово-и лимфообращение. Кожа после обертываний лучше впитывает антицеллюлитные средства и выглядит подтянутой и гладкой. Поговорим про горячие и холодные обертывания кожи.

  Грязи и глина - активно выводят лишнюю воду, отлично очищают и дезинфицируют кожу. Правда, показаны не всем, потому, что создают ощутимую нагрузку на сердце. Морские водоросли - ускоряют обмен веществ в клетках, а в сочетании с лифтинговыми средствами еще и подтягивают кожу. Кофе - тонизирует кожу, заставляет активно работать сосуды, укрепляет ткани, расщепляет жир, эффективно борется с целлюлитом. Обертывания бывают также шоколадными, медовыми, масляными, травяными, фруктовыми и другими. Процедуру эту можно делать как в салоне, так и дома.

 

  Заранее приготовьте пищевую пленку, одеяло, упаковку соли для ванны (по желанию), скраб или рукавички, гель для душа, крем для тела и, конечно, сам состав для обертывания. Чтобы отшелушить ороговевший слой кожи, надо растереться под душем жесткой губкой (рукавичками) или воспользоваться скрабом для тела. Пилинг поможет активным веществам лучше проникнуть в кожу. Можно понежиться в теплой воде с морской солью, чтобы лучше разогреть проблемные зоны - бедра, живот, ягодицы. Но можно этот этап и пропустить. Обертывание. Намажьте средство на кожу. Можно попросить маму, подругу или сестру помочь вам. При нанесении средства сделайте заодно и самомассаж, если состав для обертывания достаточно вязкий (глина, например) и позволяет это. Затем обмотайтесь пищевой пленкой, ложитесь под одеяло и блаженствуйте 15-20 минут. Можно воспользоваться термоодеялом: тепло поможет активным компонентам косметики лучше проникнуть в кожу. Затем смойте все под душем и нанесите крем или молочко для тела.

 

  При желании нетрудно приготовить средство для обертывания самостоятельно. Может быть холодным и горячим. Для холодных ламинарию размачивают 2-3 часа при температуре 18-20°С. Для горячих - 30 минут в воде, нагретой до 36-38°С. Соотношение воды и морской травы -100 г водорослей на литр воды. Водоросли накладывают на проблемные участки или на все тело. Длительность процедуры - 40-60 минут.

 

  Смешайте яблочный уксус (натуральный нерафинированный) с водой в пропорции 1:1. Добавьте эфирное масло апельсина или лимона из расчета 1 капля на 50 мл. Длительность обертывания - 20 минут. Залейте 200 г какао-порошка (без сахара и ароматизаторов) 500 мл горячей воды. Размешайте и остудите до 35-40°С. Нанесите на тело, закутайтесь и, блаженствуя, забудьте обо всем на ближайшие 15 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.