Народные средства для очищения почек

Автор: Moguchiy от 25-04-2013, 07:31

Народные средства для очищения почек  В человеческом организме есть две почки, выполняющие множество функций, жизненно важных для каждого из нас. В тех случаях, когда по тем или иным причинам работа этих органов нарушается, создается опасность для жизни человека. Конечно, в исключительных случаях одна почка способна взять на себя выполнение всех функций второй, бывает, что человеку по медицинским показаниям удаляют один из этих органов. Жить при этом можно, однако тогда придется придерживаться ряда ограничений, соблюдать режим, правильно питаться, не подвергать себя серьезным физическим нагрузкам. Однако даже при наличии обеих почек в организме не исключено нарушение их работы вследствие засорения, образования в них камней и т.д. Именно в таком случае может быть крайне полезной информация на тему народные средства для очищения почек, поскольку именно они способны быстрыми и щадящими методами оздоровить столь важный орган в человеческом организме.

  Народные средства хороши тем, что преимущественно основываются на природных компонентах, в том числе и те, которые предназначены для очищения почек. Человек, как неотъемлемая часть природы, не способен полностью оторваться от нее: организм черпает свои жизненные силы именно в ней, жизнь и эволюция тесно связана с природной средой, окружающей нас. Именно потому любой из нас должен стремиться в первую очередь искать помощи от природы, используя там, где это возможно, различные народные средства, применяя их для лечения и очищения не только почек, но и всего организма в целом. Защитные силы организма человека не всегда способны самостоятельно справиться с возлагаемой на них нагрузкой, многие недуги можно одолеть при помощи некоторых растений, продуктов жизнедеятельности насекомых и пр. Но мы на данный момент заострим свое внимание на том, какие народные средства применимы именно для очищения почек, поскольку для многих людей данная проблема является весьма актуальной.

 

  1.  Настой лекарственных трав для очищения почек. Для приготовления необходимо в равных количествах отмерить следующие ингредиенты: семена тыквы (неочищенные, мелко порезанные), семена льна, семена конопли, липовый цвет, цветы бузины черной, листки ежевики, траву зверобоя. Все взять по 1 ч.л., смешать, отмерить 4 ст.л. смеси, добавить сюда же 1 ст.л. цветков ромашки. Залить кипятком (0,5 л), дать настояться в течение 30-40 мин, после чего процедить, отжав сырье. Полученный объем разделить на 4 равные части, принимать за час до еды, в течение дня. Очищение почек этим настоем проходит курсом, в течение 5 дней.

 

  2.  Сельдерей и петрушка. Необходимо взять крупный корень сельдерея и свежую петрушку вместе с корнями (1 кг), хорошенько размельчить. Добавить воду (1 л), и натуральный пчелиный мед (1 кг). Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, затем выключить, остудить, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 3 суток. После указанного срока вновь добавить воду (1 л) и вскипятить, после чего, пока средство не остыло, процедить его. Должен получиться сироп, который необходимо ежедневно принимать по 3 ст.л. перед едой.

 

  3.  Корни шиповника. Данное средство зарекомендовало себя как прекрасный способ расщепления песка в почках и предотвращения образования в них камней. Для этого необходимо из корней шиповника приготовить отвар. Порезать корни как можно мельче, отмерить 2 ст.л., залить водой (1 стакан), поставить на огонь, довести до кипения, кипятить в течение 15 мин. Затем средство остудить, процедить, оно должно принять насыщенный темный цвет, что будет означать, что в нем содержатся все необходимые вещества. Можно принимать 3 раза в день по 1/3 стакана, желательно теплым. Курс лечения составляет 1-2 недели. Помимо корней шиповника, можно использовать плоды этого растения для лечения мочевого пузыря и почек.

 

  4.  Полевой хвощ и солома овса. Для приготовления этого средства понадобится овсяная солома, которую необходимо измельчить, отмерить в количестве 1 литровой банки, высыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой (2 л). Дать настояться в течение 2-х часов, после чего процедить, добавить в настой 20 капель настойки календулы и принимать перед едой, 3 раза в день по 100 мл. Курс лечения – 5 суток, затем делается небольшой перерыв и осуществляется второй этап лечения: употребление отвара полевого хвоща. Для приготовления необходимо взять эту траву, отмерить 0,5-литровую банку, залить водой, поставить на огонь, дать закипеть и кипятить в течение 1 ч. После этого нужно оставить средство настаиваться еще 1 ч, затем можно принимать перед едой 3 раза в день по 50 мл с добавлением настойки календулы (20 капель). Этот цикл лечения можно при необходимости повторить после перерыва в 5 дней.

 

  5.  Свекла и редька. Для очистки почек необходимо взять два этих корнеплода и добыть из них сок. Красную свеклу желательно предварительно выдержать в прохладном месте, затем выжать из нее 1 стакан сока. Такое же количество сока нужно взять от черной редьки. Смешать, добавить 1 стакан меда и столько же хорошей водки. Для приготовления настойки необходимо оставить настаиваться ее при комнатной температуре, в темное место, минимум на 3 суток. Для очищения почек необходимо принимать настойку за 30 мин. до еды по 1 ст.л. Процесс чистки нередко сопровождается болями, резью в области почек. Курс очищения длится до тех пор, пока не кончится приготовленное средство, обычно это занимает 2,5-3 недели. После этого прием можно прекратить, но при необходимости повторить через 3 недели.

 

  6.  Арбуз. В конце лета - начале осени самое подходящее время предпринять чистку почек с помощью арбузов. Предполагается, что для этого необходимо будет придерживаться специальной диеты, состоящей преимущественно из арбузов, которых нужно ежедневно съедать как можно больше и черного хлеба (300 г в сутки). Арбуз можно есть даже ночью, поскольку согласно биоритмам почки у человека активизируются в 2-3 ч ночи.


Теги: народные средства, очищение, почки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.