Методы борьбы с весенней аллергией

Автор: dashe4ka от 24-04-2013, 06:56

Методы борьбы с весенней аллергией  Весна – это самая чудесная пора года. Сошедший снег, появление листиков и цветочков наполняет нас радостью. Но, к сожалению, в последнее время весна становится для многих людей не счастьем, а мучением. Ведь приход весны означает, что им придется бороться с постоянным насморком, носить с собой кучу носовых платков и салфеток. Чтобы свободно наслаждаться весной, необходимо знать методы борьбы с весенней аллергией.

    Причины весенней аллергии

  Главной причиной появления весенней аллергии – это пыльца кустарников и деревьев. Когда такая пыльца проникает в нос, то она воспринимается организмом как инородное вещество, и для борьбы с ним начинает вырабатывать антитела. Такой же процесс протекает и при борьбе с микробами и бактериями. При этом в крови начинает вырабатываться гистамин – вещество, которое вызывает насморк, кашель, заложенность носа, круги под глазами.

 

  Пыльца довольно активно разносится по воздуху, и восприимчивые к ней люди начинают страдать весенней аллергией. При этом, чем больше пыльцы в воздухе, тем хуже себя чувствует человек. Чаще всего причиной аллергии являются такие деревья, как ольха, ясень, клен, ива, вяз, дуб. Кустарников и цветов еще больше, чем деревьев, и в момент их цветения жизнь аллергиков превращается в одни страдания.

 

  В период дождей аллергикам становится немного легче, так как очищается воздух и смывается пыльца, а жаркий день для человека становится просто пыткой. Пыльца может также стать причиной появления отека Квинке, крапивницы, бронхиальной астмы, которая характеризуется затруднительным дыханием, сужением дыхательных путей, кашлем.

  Известно более 1000 видов весенней аллергии, поэтому при появлении симптомом нужно сразу же обращаться к доктору, чтобы он смог определить аллергию, и подобрать соответствующие методы борьбы с ней.

 

  Больному могут выписываться препараты, которые отпускаются в аптеке как с рецептом, так и без него. Средства, не требующие рецепта, бывают довольно эффективны, к примеру, противоотечные, антигистаминные препараты. Для борьбы с аллергией могут выписываться таблетки, направленные на снижение уровня гистаминов в крови, а также различные спреи и капли, избавляющие от раздражения и снимающие отечность. В аптеках имеется множество препаратов против весенней аллергии, однако врач может назначить и более серьезные средства, к примеру, аллергические инъекции, которые помогут забыть о признаках аллергии на несколько лет. Только не рекомендуется применять такие методы самостоятельно, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

 

    Методы борьбы с аллергией

  Соблюдение простых правил, связанных с нашим образом жизни может помочь снизить аллергические симптомы. Существует радикальные методы, например, переезд в другой, свободный от пыльцы регион, до того времени, пока в вашем городе не отцветут растения. Однако такой способ подходит далеко не всем, поэтому можно только прятаться от пыльцы в помещении.

 

  В квартире установите очиститель воздуха, расставьте по комнате большие сосуды с водой, увлажняйте занавески, затяните окна марлей. Эти меры помогут увлажнить воздух и снизить на время симптомы весенней аллергии. Придя домой с улицы обязательно принимайте душ и при этом не забудьте тщательно промыть волосы, ведь пыльца может быть довольно незаметной. Если у вас есть домашние питомцы, то после прогулок их тоже необходимо мыть. Наилучшее время для прогулок – это после дождя, поскольку в после него вся пыльца прибивается к земле. На период цветения не сушите вещи на балконе, на них также может оседать пыльца.

 

  Не следует забывать и о том, что наш иммунитет сосредоточен в кишечнике, что при малом содержании микрофлоры, организм становится слабым, и мы более восприимчивыми к болезням. Особенно опасными в данный момент становятся аллергены, поэтому перед началом цветения растений нужно позаботиться о здоровье кишечника. Принимайте лучше натуральные средства, в состав которых входят бифидобактерии.

 

    Взаимосвязь весенней алллергии с пищевой

  Очень часто весенняя аллергия сопровождается симптомами пищевой аллергии. Имеется в виду перекрестная аллергия. К примеру, люди, страдающие аллергией на пыльцу берез, не могут употреблять в пищу яблоки, абрикосы, персики, морковь, люди с аллергией на орешник не переносят лесной орех, а аллергия на дыню, халву и масло подсолнечника возникает при реакции на сложноцветные растения. Очень важно узнать о непереносимых продуктах и исключить их рациона на период цветения.

 

    Народные методы борьбы

  Многие народные средства помогают ослабить симптомы аллергии и даже излечить ее. Однако официальная медицина не может подтвердить их эффективность, поскольку соответствующие исследования не проводились.

 

  Очень хорошо помогает справиться с симптомами весенней аллергии следующий настой. Берется по 1 ч.л. порошка лаврового листа, корня лапчатки, цветков календулы и заливается кипяченой водой (пол литра). Настаивать полученную смесь в термосе в течение 12 часов. Настой процедить и добавить по 2 ч.л. яблочного уксуса и меда. Принимать 3 раза в день перед приемом пищи по треть стакана. Плюс ко всему после еды принимать на кончике ножа порошок из яичной скорлупы.

 

  Отвар череды помогает полностью избавиться от аллергии. Череда заваривается в кипятке в течение 20 минут, отвар при этом должен иметь золотистый цвет, а никак не зеленый или темный. Для полного выздоровления такой чай придется пить целый год.


Теги: борьба с весенней аллергией

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Нос классная вещь. Дельфин в пакетиках солевой раствор и трава. Полисорб для того, чтобы вывести аллерген. Только им спасаюсь. Болею практически каждый месяц. И анализы сдавала нечего не помогает.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.