Проблемы стоп и кожи у женщин

Автор: Lika от 24-04-2013, 06:14

Проблемы стоп и кожи у женщин  Натоптыши - одна из самых распространенных проблем стоп. Внешне они напоминают огрубевшие участки кожи, которые не имеют четких очертаний. Постепенно клетки кожи отмирают, но не отпадают, а спрессовываются в твердый пласт. Основными причинами этого является ношение тесной, неудобной обуви, в которой вес при ходьбе распределяется неправильно, а кожа постоянно раздражается, и плоскостопие. Натоптыши лучше не счищать агрессивно при помощи пемзы и уж тем более не срезать ножницами. Для выбора способа избавления от натоптышей лучше обратиться к врачу-дерматологу, который порекомендует специальные размягчающие (кератолитические) средства. Поговорим про проблемы стоп и кожи у женщин.

  Обычно они содержат салициловую кислоту в разной концентрации, растительные масла, глицерин и помогают размягчить утолщения на коже. Важно, чтобы лечащее средство не контактировало со здоровой кожей. Поэтому сначала натоптыш распаривают в антибактериальной ванночке, потом на него наклеивается пластырь, в котором делается небольшое отверстие по размеру натоптыша. То есть в итоге должно получиться так, чтобы натоптыш был полностью открыт, а кожа вокруг него заклеена пластырем. Затем на натоптыш накладывается лечебное средство, и сверху он заклеивается пластырем на 6-8 часов, после чего легко удаляется щеткой или теркой для педикюра. Хронические натоптыши практически всегда являются свидетельством развития плоскостопия, поэтому нелишним будет посетить врача-ортопеда, который подберет подходящий метод у женщин коррекции.

 

    Мозоли

  Эти уплотнения кожи, возникающие на пальцах ног и на пятках, в отличие от натоптышей имеют четкие округлые границы и, как правило, болезненны. Мозоли бывают мокрые и сухие. В мокрых мозолях скапливается жидкость, которая сигнализирует о том, что повреждены у женщины более глубокие слои кожи; иногда даже проступает кровь. С течением времени мокрые мозоли превращаются в сухие, у которых есть стержень. Ни в коем случае не нужно вскрывать мокрую мозоль, ведь именно жидкость защищает пораженное место, способствуя постепенному заживлению.

 

  Причина появления мозолей у женщин - длительное трение или давление на кожу, возникающее при ношении тесной, жесткой обуви или неподходящих носков и колготок. Лечат мозоли, используя кератолитические средства; в некоторых случаях, когда возникает нагноение, их приходится удалять хирургическим путем. Даже если человек инфицирован, вирус может никак не проявляться, но, если иммунитет понижен, а на ногах есть микротравмы (царапины, порезы, мозоли), существует риск образования бородавки. Поначалу она часто не вызывает никакого дискомфорта и практически незаметна: это небольшое уплотнение 2-5 мм в диаметре.

  Однако со временем бородавка может начать расти или их может становиться больше. Бородавка увеличивается в размере, если кожа в месте ее появления постоянно раздражается - например, вы натираете ее неудобной обувью. Иногда подошвенные бородавки вырастают до сантиметра и более, переходят на пальцы, всю подошву. Сама бородавка вреда здоровью не приносит, но по мере разрастания она может воспаляться, становиться болезненной; человек испытывает неудобство при ходьбе.

 

  Самая большая ошибка при появлении бородавки на стопе - пытаться удалить ее самостоятельно. Распарив и попытавшись вырезать или выдавить бородавку, можно лишь навредить себе, спровоцировав ее рост или добавив к исходной проблеме еще и нагноение. Дело в том, что в отличие от тех же натоптышей бородавки располагаются не на поверхности кожи, а глубоко в ее слоях. И основной задачей является удаление именно корня бородавки. С этой проблемой необходимо обращаться к врачу-дерматологу. Он проведет дерматоскопию - осмотр кожи при многократном увеличении, точно определит, бородавка это или что-то иное, примет решение о необходимости удаления.

 

  В случае хорошего иммунного ответа небольшие бородавки исчезают сами по себе. Если необходимо удаление, используется один из способов: хирургическое удаление, криодесгрукция (с применением жидкого азота), радиоволновая хирургия и удаление лазером. Способ выбирают в зависимости от конкретной проблемы. Хирургическое удаление в настоящее время проводят редко, поскольку оно очень травматично. Криодесгрукция требует проведения нескольких процедур. Сейчас специалисты все чаще предпочитают радиоволновое удаление - оно атравматично, «бескровно», проводится под местной анестезией. Очень важно после удаления бородавки провести ее исследование, чтобы исключить возможность появления злокачественных образований. Дополнительно проводится противовирусная терапия, помогающая организму уменьшить проявления вируса папилломы. Но стоит понимать, что это хроническое заболевание, вылечить которое окончательно невозможно. Поэтому для того, чтобы бородавки не вернулись, нужно не только соблюдать правила гигиены, но и постоянно поддерживать себя в форме и укреплять иммунитет.

 

    Грибок стопы

  Видов грибка, вызывающего поражение кожи на стопах, очень много, но симптомы заражения однотипны: Появление красных полос, а затем трещин на коже между пальцами. Сухость кожи между пальцами, шелушение, распространяющееся со временем на другие участки стопы. Жжение, болезненные ощущения в области стоп. Утолщение кожи, нездоровый блеск. Изменение цвета кожи в местах, пораженных грибком; как правило, покраснение. Образование на коже стоп пузырьков с жидкостью. При появлении подобных симптомов сразу же нужно обращаться к дерматологу, поскольку грибок, если его не лечить, может распространиться на другие пальцы, всю стопу, ногти. Появление глубоких трещин повышает возможность инфицирования.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.