Лечение депрессии народными методами

Автор: Людмила от 26-04-2013, 10:00

Лечение депрессии народными методами  Наша жизнь переполнена суетой, заботами, тревогами и стрессами. В результате чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок мы переутомляемся и постоянно чувствуем хроническую усталость. Это отрицательно сказывается на нашем самочувствии и на нашей психике. Если такое депрессивное состояние является не следствием обычного переутомления и не проходит длительное время, то это может свидетельствовать о серьезных нарушениях психики. В этом случае здоровье подвергается опасности – нужно срочно обратиться к врачу. Эффективным также является лечение депрессии народными методами.

  Лечение депрессии можно осуществить самыми доступными нам подручными средствами. Такие травы как: татарник колючий, зверобой, цветущие верхушки овса, буквица лекарственная действуют на организм как антидепрессанты. Наиболее эффективное лечение депрессии проводится с использованием травы зверобоя. Можно применять настойку или отвар зверобоя. Вот рецепт приготовления: 15 г измельченных цветков зверобоя залить в эмалированной посуде 300 мл воды, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 3 минуты. Эффект будет заметен через 3-4 недели, но курс лечения нельзя прерывать раньше 50 дней. Учтите, что трава зверобоя ядовита, поэтому строго соблюдайте дозировку. После лечения ваше настроение улучшится, т.к. трава повышает уровень серотонина в крови. Это – природный антидепрессант. Среди множества способов лечения народными методами, зверобой занимает одно из ведущих мест.

 

  С подавленным состоянием поможет справиться отвар татарника колючего. 2 ст.л. измельченной травы залить вечером в термосе двумя стаканами кипятка. Дать настояться до утра, процедить и принимать по 100 мл 4 раза в день после до еды. Также принимают плоды мордовника: 1 ч.л. измельченных плодов залить 1 стаканом кипятка, дать час настояться, процедить и принимать по 1 дес.л. 4 раза в день.

 

  Еще одним неординарным средством, при помощи которого осуществляется лечение депрессии, является применение укусов пчел в спину хотя бы 1 раз в месяц. Места после укусов нужно смазывать медом. Очень полезно жевать пчелиный воск, принимать натощак по 1 ч.л. маточное молочко, а так же втирать мед в затылок.

  Существует такой рецепт избавления от депрессии народными методами. Нужно очистить от кожуры 900 г сладких и 900 г кислых гранатов, пропустить их через мясорубку, отжать из полученной массы сок и закипятить его в эмалированной кастрюле. Варить сок нужно до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится на половину. Затем, продолжая варить, добавьте 450 мл свежевыжатого сока перечной мяты, 450 г меда и сахара, 500 г желатинового мармелада и помешивать до загустения. Полученный отвар нужно процедить и принимать в день по 1 ст.л. в любое время суток в течение 10 дней.

 

  Очень важно обратить свое внимание на рацион своего питания. Т.к. именно прием вредных продуктов (хот-доги, гамбургеры, чипсы, шаурма, газированные напитки) способствует развитию депрессии.  Благотворно воздействует на организм белковая пища, которая содержит незаменимые жирные кислоты (лосось, белая рыба, арахис). Уменьшите количество употребляемой свинины и жареного. Большое содержание в пище насыщенных жиров приводит к преждевременному изнашиванию нашего организма, а как следствие – снижение физической и умственной активности, нарушение кровообращения, депрессивное состояние. Прием углеводов способствует снятию умственного напряжения и придаст вам заряд сил и бодрости на целый день. Поэтому утром рекомендуется принимать каши с добавлением сухофруктов. Можно приготовить бутерброд с добавлением лосося или мяса индейки, хлеб желательно использовать из цельных зерен.

 

  Лечение нижеуказанными народными методами также поможет вам вылечить депрессию.

  Смешайте 100 г меда с 3 ч.л. яблочного уксуса. По половине чайной ложки принимайте в течение 10 дней.

  Энергетическая смесь из 1 ч.л. яблочного уксуса, меда и йода принимается 1 раз в день после еды - способствует улучшению вашего состояния уже через 10 дней.

  Чай с добавлением имбиря поможет вам привести весь организм в тонус. Если неделю настаивать 150 г корня имбиря на 800 мл водки, то можно применять эту настойку как тонизирующее средство по 1 ч.л. вместе с водой.

 

  Можно приготовить себе такой чай для придания сил и энергии: разрежьте корень имбиря на 6 частей, раздавите толкушкой, чтобы выделился сок и залейте 1 стаканом кипятка. По вкусу можно добавить лимон с медом.

  Чтобы укрепить сосуды и привести организм в тонус, можно использовать следующий рецепт. Смешать по 3 части травы зверобоя и мать-и-мачехи, по 2 части травы мяты и душицы, по 2 части цветков ромашки и кукурузных рылец, по 1 части плодов боярышника и корня валерианы, по 1,5 части плодов шиповника, по 0,5 части листьев эвкалипта. Этот приготовленный сбор нужно смешивать с зеленым чаем в пропорции 1:1. На стакан кипятка использовать 1 ч.л. смеси, настаивать 15 минут. Принимать чай с медом или вареньем.

  От депрессии может также быть полезна настойка корицы. Для приготовления нужно взять 50 г корицы и залить 500 г водки. Поставить все в темное место на 3 недели и периодически помешивать. Затем процедить и принимать настойку 3 раза в день до еды по 30 капель (1ч.л.). Со временем ваше самочувствие придет в норму. Эта настойка полезна также гипертоникам.

 

  Подорожник и крапива также способствуют приведению организма в тонус. На стакан кипятка возьмите 10 г листьев подорожника, настоять пол часа и принимать 3 раза в день за пол часа до еды по 3 ст.л. Курс лечения 3 недели. Или возьмите пол стакана молодой крапивы, пол стакана одуванчика с корнями и бутонами, по 1 ст.л. полыни и корня аира. Пропустить все через мясорубку и добавить в полученную массу пол литра водки. После 10 дней настаивания, процедить и принимать по 1 ч.л. в 50 мл воды до еды.


Теги: Лечение депрессии народными методами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.