Причины преждевременной эякуляции у мужчин

Автор: Moguchiy от 21-04-2013, 09:57

Причины преждевременной эякуляции у мужчин  Одной из наиболее распространенных форм половой дисфункции у мужчин является преждевременное семяизвержение (эякуляция). Считается, что у каждого мужчины это случалось хотя бы раз в жизни, но бывает и так, что у некоторых представителей сильного пола преждевременная эякуляция принимает вид серьезного сексуального расстройства. Преждевременная эякуляция – это слишком быстрое наступление семяизвержения во время полового акта. Но является ли данное явление серьезным заболеванием, каковы причины преждевременной эякуляции у мужчин? Способен ли мужчина самостоятельно справиться с этой проблемой или ему необходима помощь медицинского специалиста?

  Причины преждевременной эякуляции могут быть разными, но у многих мужчин данный факт сам по себе способен вызывать беспокойство. Впрочем, отмечается и прямо противоположное явление: определенный процент мужчин не испытывают волнений по данному поводу, считая, что с ними все в порядке. Вообще, специалистами давались разные определения такому явлению, как преждевременная эякуляция. Ранее считалось, что этим термином можно обозначать факт семяизвержения во время полового акта, наступившее раньше того момента, как женщина испытает оргазм. Однако многие исследователи данного вопроса не соглашались с таким утверждением, отмечая, что наступление оргазма у женщины и семяизвержение у мужчин могут по времени значительно различаться. Другие специалисты полагали, что преждевременной эякуляцией можно считать наступление семяизвержение впервые 2 минуты полового акта. На сегодняшний день принято считать под этим состоянием невозможность мужчины управлять семяизвержением, что оказывает влияние на эмоциональное и сексуальное благополучие обоих половых партнеров.

 

  Причины преждевременной эякуляции, к сожалению, не всегда удается установить точно, иногда у мужчин данное нарушение возникает без определенных провоцирующих факторов. Однако ряд моментов специалистами все-таки выделяется, причем принято делить преждевременное семяизвержение на первичное и вторичное.

 

  Первичное преждевременное семяизвержение – берет начало с первого сексуального опыта мужчины, либо с начала его половой жизни.

 

  Вторичное преждевременное семяизвержение – наступает, когда половая жизнь изначально была нормальной, но по каким-то причинам произошли определенные изменения. Связано это может быть с каким-либо заболеванием, являться его проявлением (тогда говорят о симптоматической преждевременной эякуляции). Либо преждевременное семяизвержение может быть самостоятельным недугом (истинная преждевременная эякуляция).

 

    Причины преждевременной эякуляции, наступающей у мужчин, могут заключаться в следующем:

    1. Психогенное преждевременное семяизвержение.

  А)  Волнение, отсутствие опыта, высокая возбудимость.

  Б)  Страхи, тревога, ранние неблагоприятные условия половых контактов, вследствие чего развивается привычка к быстрому семяизвержению.

  В)  Нестандартные ситуации, ранний сексуальный опыт.

  Г)  Повышение сексуальной возбудимости вследствие редких сексуальных контактов.

  Д)  Неврозы, страхи, среди которых наиболее распространен страх ожидания неудачи вследствие единичного неудачного контакта, оказавшего мощное эмоциональное влияние.

 

    2. Органическое преждевременное семяизвержение.

  А)  Заболевания: простатит, уретрит, энурез, везикулит, аденома простаты, колликулит.

 

    3.  Неврологические состояния.

  А)  Переломы позвоночника, таза.

  Б)  Повышенная чувствительность головки полового члена.

 

  Вообще, понятие «норма» в сексуальных отношениях – это условность, поэтому и определение данного состояния достаточно размыто. Тем более, при вагинальном контакте многие женщины не испытывают оргазма и для получения удовлетворения обоими партнерами от полового акта не всем требуется только лишь введение полового члена во влагалище, иногда супружеским парам рекомендуется лишь оканчивать свои ласки этим процессом, а сами игры могут длиться по времени довольно долго. Тем не менее, способность контролировать семяизвержение считается необходимой частью сексуального здоровья у мужчины.

 

  Преждевременная эякуляция не является исключительно психологическим расстройством. Нередко она встречается у начинающих половую жизнь молодых мужчин, и тогда психологический фактор действительно играет главную роль. Молодые люди часто нервничают, они сильно возбуждаются, особенно занимаясь сексом в первый раз. У более опытных мужчин причинами чаще всего становятся физиологические факторы. К данному состоянию могут привести некоторые заболевания мочеполовой системы, когда возникающее раздражение головки члена приводит к преждевременной эякуляции.

 

  Специалистами выделяются некоторые характерные признаки, позволяющие определить причины преждевременного семяизвержения даже при первом разговоре с пациентом. Чаще всего психические причины преждевременной эякуляции характерны для представителей мужского пола не обладающих большим сексуальным опытом. В их случае время до наступления семяизвержения может быть разным, в зависимости от различных факторов: обстановки, полового партнера, немалое значение уделяется просто случайности.

 

  Итак, если причиной преждевременной эякуляции становятся органические заболевания, понятно, что их необходимо лечить. В тех случаях, если у мужчины повышена чувствительность головки пениса, есть вариант использовать презервативы, специальные гели. Проблема преждевременного семяизвержения, вызванная причинами психологического характера, способна со временем исчезнуть сама, с накоплением опыта. Но для того, чтобы ускорить этот процесс и не осложнять его, желательно получить квалифицированную психологическую помощь. Методы лечения серьезной дисфункции могут быть лекарственными, физиотерапевтическими, хирургическими.


Теги: эякуляция, мужчина, половой акт

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Gosha

  • 8 октября 2016 03:36
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Самая лучшая вещь которая мне случилось это была книга byk sila. Не верю такими книгами, программами а тем более поверхностными статьями но в книге находящиеся упражненья и методика мне сработало. Рекомендую.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.