Перловая диета для снижения веса

Автор: dashe4ka от 18-04-2013, 06:41

Перловая диета для снижения веса  Если ваш вес далек от нормы, то, прежде всего, нужно обратить внимание на обмен веществ, и принять меры по его улучшению. Хорошим средством для этого станет перловая диета для снижения веса. При этом. Если вы решили похудеть, то вам нужно пересмотреть свой рацион питания, исключить сладкое, мучное, жирное, жареное.

  Перловая диета основана на употреблении перловой крупы. Она производится из ячменного зерна, и является одной из самых дешевых круп. Эта каша богата полезными веществами, такими как медь, железо, марганец, фосфор, магний, кальций. Также она содержит витамины РР, Е. А и группы В, необходимые человеку.

  Перловая крупа активизирует выработку коллагена, таким образом, каша полезна не только для снижения веса, но и для замедления процессов старения. Ведь коллаген является веществом, которое отвечает за нашу кожу, делает ее более упругой и эластичной.

 

  Что же представляет собой перловая крупа? Это ячменное зерно, прошедшее обработку, но сохранившее зерновую оболочку. Именно эта оболочка и делает перловку такой полезной для человека. Многим кажется, что перловая каша сложно усваивается организмом, однако это не так. И ее спокойно можно употреблять в пищу даже детям. Поскольку перловая каша содержит в себе белки, то с их помощью организм может бороться с аллергией, связанной с внешними и диетическими проблемами.

  Польза употребления перловой крупы состоит еще в том, что она содержит клетчатку, что избавляет организм от шлаков и токсинов. Это очень важно для приведения работы желудка в норму.

 

    Перловая диета

  Преимущество данной диеты в том, что она не требуя больших затрат, дает по-настоящему хорошие результаты. Вам для этого понадобиться только вода и перловая крупа.

  Перловая диета длится не более 5 дней. В течение всего периода необходимо выпивать большое количество воды, здесь имеется в виду не соки и чаи, а именно простая чистая вода. Конечно, такую диету для снижения веса будет выдержать не просто по причине ее однообразия. Но полученные результаты дадут вам понять, что ваши усилия не были тщетными.

 

  Врачи-диетологи смогли рассчитать процесс снижения веса в течение всей диеты. Это позволяет узнать о скорости потери лишних килограммов. За первые 2-3 дня вес уходит за счет очищения кишечника и избавления от лишней жидкости из организма. Затем каждый следующий день начнут уходить лишние килограммы и подкожный жир.

 

    Приготовление перловой каши

  Так как перловая крупа требует большого количества времени на приготовление, то перед тем, как ее варить, необходимо замочить крупу на 12 часов (на 200 г крупы 1 л воды). Размокшую перловку заливают двумя-тремя стаканами воды и ставится на огонь. Варить кашу на небольшом огне примерно полчаса. Когда крупа будет готова, выключите огонь и укутайте кастрюлю полотенцем, чтобы дать ей «подойти». Если вы забыли замочить перловку на ночь в холодной воде, то залив ее кипятком, вы можете начать приготовление уже через пару часов. Также нужно помнить, что в процессе варки объем каши увеличивается примерно в 2 раза.

 

    Виды перловой диеты

  1.  Такая диета довольно скучна из-за своего однообразия. В течение всего времени необходимо есть одну кашу, без добавления соли, масла или сахара. Пить можно чаи, травяные отвары, минеральную воду.

 

  2.  Такая диета для снижения веса не настолько скудна, как в первом случае, поэтому ее можно продлить с 5 дней до 7.

  -  Завтрак: перловка без масла и соли, можно добавить чернослив или тертое яблоко.

  -  Обед: 100 г нежирного мяса или рыбы, перловая каша, овощной салат.

  -  Ужин: 100 г обезжиренного творога, стакан кефира.

  На протяжении всей диеты можно пить минеральную или обычную воду, зеленый чай.

 

  3.  Многие разрабатывают свои варианты перловой диеты. Кто-то употребляет кашу со специями, таким как перец, тимьян, карри. А некоторые едят кашу с фруктами или овощами.

 

    Показания

  Такая диета для снижения веса внесена в список самых полезных диет. Поскольку она не только прекрасно справляется с лишними килограммами, но и оздоравливает организм. К тому же содержащиеся в перловой крупе витамины и микроэлементы улучшают пищеварение. Это говорит о том, что такая диета абсолютно безвредна. Однако прежде чем сесть на нее нужно проконсультироваться у врача. Вновь садиться на перловую диету следует не раньше, чем через два месяца.


Теги: перловая диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.