Как похудеть после родов с помощью упражнений и диеты

Автор: Moguchiy от 19-04-2013, 07:15

Как похудеть после родов с помощью упражнений и диеты  Опыт похудения огромного количества людей (тех, кто с успехом преодолел этот сложный путь), говорит нам о том, что основными условиями для правильного и эффективного снижения веса и приобретения стройной подтянутой фигуры, являются: правильное питание и регулярные физические нагрузки. Только лишь при соблюдении этих двух важнейших правил можно будет добиться внушительных результатов. Как известно, женщины особенно склонны к набору лишних килограммов, кроме того, провоцирующим фактором к полноте выступает беременность и роды. Редкая молодая мама не нуждается в коррекции своей фигуры после рождения ребенка. Как похудеть после родов с помощью упражнений и диеты, какие правила необходимо неукоснительно соблюдать, насколько быстро можно достичь желаемого результата?

  К процессу похудения после родов необходимо подходить комплексно, решая одновременно несколько важнейших задач и соблюдая определенные условия. Но перед осуществлением поставленной задачи необходимо задуматься о том, для чего вообще нужно худеть? Казалось бы, вопрос не стоит того, чтобы о нем упоминать, однако перед тем, как похудеть после родов нужно решить не только с помощью каких упражнений и диеты будет достигаться цель. Очень важно убедиться в том, что это действительно нужно. Похудение – это неизменный стресс для любого организма, а для организма недавно родившей женщины – нагрузка вдвойне. Если спросить мнение специалистов в этом вопросе, большинство из них ответит, что худеть сразу после родов – крайне не желательно. Тем более делать это в период кормления ребенка грудью. Избавиться от лишнего веса – задача благая, но подходить к ее решению необходимо с умом. Итак, как похудеть после родов без вреда для своего здоровья и здоровья новорожденного, с помощью каких упражнений и диет это можно сделать максимально безопасно?

 

  Если все делать правильно, похудение может стать источником красоты и долголетия. Именно для того, чтобы стать внешне более привлекательной, худеют женщины. Однако бывают и такие случаи, когда от ожирения необходимо избавляться ради собственного здоровья и даже для сохранения жизни. Каждая уважающая себя женщина стремится быть внешне привлекательной, особенно хочется этого после родов, когда за спиной остались непростые месяцы беременности. Упражнений и диет очень много, приведем для примера лишь несколько.

 

  Некоторые упражнения, с помощью которых можно похудеть после родов:

  1.  Стоя прямо, поочередно поднимать ноги, не сгибая их в коленях, в разные стороны. Опускать ноги нужно медленно. Делать по 5 раз.

  2.  В положении лежа приподнять ноги на 15 см от пола, держать 20 секунд, после чего опустить. Повторить 5 раз.

  3.  В положении лежа поднять ноги и медленно опустить (30 сек. на одно упражнение), делать 10 раз.

  4.  В положении лежа поднять ноги, сделать упражнение «ножницы» в течение 2 мин.

  5.  Стоя прямо, руки на поясе, ноги вместе, отвести поочередно каждую ногу назад, затем вернуть в исходное положение. Для каждой ноги – 10 раз.

  6.  Стоя на коленях упереться в пол руками, согнутую в колене ногу отвести в сторону, держать 10 сек. Поочередно для каждой ноги – 10 раз.

  7.  Стоя на коленях выпрямленными руками упереться в пол, согнутую в колене ногу поднять вверх как можно выше, держать 10 сек. Поочередно для каждой ноги – 10 раз.

  8.  Лежа на боку, поднять ноги от пола на 10 см, держать 20 сек. Повторить 10 раз. То же самое сделать на другом боку.

  9.  Лежа на животе поднять ноги так высоко, как только получится. Держать, сколько возможно, повторить 5 раз.

 

  Упражнения для похудения, укрепления мышц живота и ягодиц, описанные выше – это малая толика того разнообразия, которое вообще существует. Можно даже самостоятельно придумывать некоторые гимнастические занятия, либо пользоваться уже существующими разработками, давно зарекомендовавшими себя. Молодым мамам рекомендуется также использовать каждую возможность тренировать тело, занимаясь с ребенком. Гуляя с коляской на улице, не забывать о том, что живот желательно постоянно держать подтянутым. В часы прогулок можно периодически ускорять шаг, сжигая калории. Режим тренировок подбирать нужно исходя из существующих реалий, в зависимости от того, как освободится время после занятий с малышом. Однако не желательно забывать о себе и своих упражнениях ни на один день – регулярность и добросовестность в занятиях станет главной причиной успеха.

 

  Питание для похудения после родов и периода лактации, примерная диета:

  1.  Утром: сок одного лимона, разбавленный в кипяченой холодной воде (или минералке без газа) – 1 стакан.

  2.  В 11 часов: чай с молоком и медом (1 ч.л.) и кусочек сыра.

  3.  В 12 часов: любые фрукты, например, апельсины и яблоки.

  4.  Обед: чай с молоком, бутерброд с сыром, каша или омлет.

  5.  В 14 часов: орехи или семечки (немного), вода с лимонным соком – 1 стакан.

  6.  В 16 часов: салат из свежей зелени и овощей, фрукты.

  7.  Ужин: овощной суп.

  8.  В 19 часов: зеленый чай, можно с молоком.

  9.  В 20 часов: обезжиренный кефир или фрукты.

 

  Как видно, приведенная выше диета позволяет питаться часто, практически ежечасно, но понемногу и теми продуктами, которые будут безвредны для фигуры. Разрешается даже кое-что съесть после 18 часов, что позволит не испытывать муки голода до утра. Продукты в данной диете могут варьироваться в зависимости от предпочтений, для разнообразия. Однако правило должно быть неизменным: все продукты, входящие в диету, не должны быть калорийными, жирными, блюда исключительно вареные, ничего жареного. Насильно есть не стоит, кушать нужно, если этого хочется, приведенного времени желательно придерживаться. В диету входят каши, которые необходимо варить на воде, из любых круп. Супы варятся также на воде, овощи и крупы для их приготовления тоже можно сочетать по-разному. Мясо, жиры, сладости, консервы, копчености, колбасы и т.п. – все это полностью исключается из рациона. Диеты можно придерживаться 1-1,5 месяца и избавиться от 10 кг.


Теги: похудение, роды, диета, упражнения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.