Лечение купероза на лице человека

Автор: Moguchiy от 17-04-2013, 03:53

Лечение купероза на лице человека  Заболевание капилляров, мелких кровеносных сосудов, находящихся под кожей, называется купероз, причем его характерными проявлениями является покраснение кожного покрова в области щек, носа, лба, а также появление сосудистой сетки, звездочек. Помимо того, в этой части лица может ощущаться жжение, кожа становится очень чувствительной. Чаще всего от купероза страдают люди со светлой, чувствительной кожей, преимущественно женщины. Именно поэтому лечение купероза на лице человека – это одно из важнейших условий достижения красивой внешности, в противном случае покраснение и даже воспаление не украсят ни одного обладателя данного заболевания. Конечно, можно пытаться скрыть все эти негативные проявления купероза под толстым слоем макияжа, однако проблема от этого не решается, необходимо бороться с заболеванием всеми доступными средствами.

  Прежде чем приниматься за лечение купероза на лице, необходимо разобраться в причинах, почему заболевание вообще появляется у человека. Наиболее распространенными из них являются:

  1.  Гормональный дисбаланс в организме.

  2.  Не подходящий климат в месте проживания человека, резкие перемены температуры.

  3.  Вредные привычки: употребление алкоголя, курение и пр.

  4.  Вредное воздействие ультрафиолетового излучения.

  5.  Неправильное питание.

  6.  Некоторые другие заболевания внутренних органов.

 

  Лечение купероза на лице может быть необходимо, если капилляры у человека чрезмерно перегружены, вследствие утери своей эластичности, возможно образование застоев крови. Обычно определить, что у человека проявляется купероз несложно – если появилось покраснение на лице, можно попробовать надавить пальцем на него, и если краснота на время пропала (а в определенный момент вновь появилась), скорее всего, имеет место данное заболевание. Считается, что предрасположенность к данному недугу обуславливается генетическими факторами, т.е. купероз способен передаваться по наследству. Лишний вес и вредные привычки оказывают негативное влияние на состояние кровеносных сосудов, поскольку усиливаются окислительные процессы. Кроме того, частое времяпрепровождение на открытом солнце, чрезмерное увлечение солярием – все эти факторы создают прекрасные условия для начала возникновения купероза, проявляющегося сосудистыми звездочками на лице.

 

  Особо следует учесть вероятность того, что появление сосудистых сеточек на лице может стать одним из симптомов довольно серьезного заболевания, например, не в порядке может быть сердце, сосуды, органы желудочно-кишечного тракта. Поэтому перед тем, как осуществлять лечение, необходимо убедиться в том, что у человека нет более серьезных недугов, о которых он может даже не знать. Следовательно, есть необходимость пройти полноценное обследование у специалистов. И только в том случае, если серьезных заболеваний не выявлено, можно, приступать к лечению, для чего не грех воспользоваться всеми доступными средствами, как медикаментозными, так и народными.

 

  Для избавления от купероза необходимо в полной мере снабжать организм всеми требуемыми витаминами (желательно, конечно, чтобы это происходило всегда, а не только тогда, когда болезнь проявила себя). Очень важны такие витамины и микроэлементы, которые помогут укрепить стенки сосудов. Для этого необходимо подобрать специальную диету, которая будет насыщена всеми необходимыми продуктами. Какие методы борьбы со следами купероза на лице существуют сегодня?

 

  1.  Лечение лазером. Этот метод предполагает полную чистку лица, при которой уничтожаются все следы пораженных сосудов. Данный способ лечения также именуется лазерным склерозированием и состоит он из определенного количества процедур. Обычно, если покраснение не очень большое, после проведения лечения лазером все следы пропадают довольно быстро. Одновременно с лазерной терапией за кожей осуществляется специальный уход, способствующий более быстрому ее восстановлению.

 

  2.  Электрокоагуляция. Пожалуй, наиболее доступный метод избавления от сосудистых звездочек, красных пятен. В процессе осуществления данной процедуры на сосуды подводится электрический ток при помощи специальной иглы. Благодаря этому происходит расширение сосудов, правда метод имеет и некоторые недостатки, например, может остаться небольшой след от иглы. Помимо того, данная процедура будет не очень эффективной, если покраснение охватило значительную часть кожного покрова на лице.

 

  3.  Фотоомоложение. Коагуляция сосудов производится посредством световой энергии, благодаря чему все следы воспаления сосудов полностью исчезают. На сегодняшний день является одним из наиболее современных, прогрессивных методов.

 

  4.  Массаж. Помимо специфических методов лечения купероза посредством различных технических достижений, нельзя сбрасывать со счетов и целебную силу старого доброго метода – массажа. Правда, массажные процедуры для лечения купероза также будут довольно своеобразными. К примеру, рекомендуется для укрепления сосудов и кожи проводить пластический массаж, без использования специальных кремов и масел. Движения должны быть ритмичными, сильными, прижимающими (это особенность данного метода). Полезен такой массаж при истощении кожи, ее обвисании, при одутловатости и отечности лица.

 

  5.  Избавление от купероза подручными средствами. Необходимо постоянно иметь под рукой успокаивающий крем, днем умывать лицо специальной успокаивающей водой, с добавлением травяных настоев. Несколько раз в неделю необходимо делать маски от купероза, при помощи которых снимается раздражение и покраснение. Повышенное внимание необходимо уделять коже лица зимой. Лечебные растения для масок, отваров, настоев: ромашка, календула, тысячелистник, конский каштан. Полезные ягоды: брусника, облепиха, малина, клубника.


Теги: Купероз, лицо, кожа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.