Уход за губами в домашних условиях

Автор: steptanya от 16-04-2013, 10:17

Уход за губами в домашних условиях  Состояние губ человека свидетельствует о его здоровье. Кровеносные сосуды, располагающиеся под тонким слоем кожи, придают нашим губам яркий цвет, который говорит о прекрасном самочувствии. С возрастом кровообращение ухудшается, что приводит к появлению бледности и синюшного оттенка на губах.

  Многие полагают, что достаточным уходом для губ является качественная помада, которая хорошо увлажняет и защищает их, а также питает витаминами, заживляет трещины, устраняет шелушение и борется с негативным воздействием различных вредных факторов. Губная помада делает женщину ещё прекрасней, однако коже также необходим отдых и очищение. Для этого рекомендуется проводить ряд ежедневных стандартных процедур, которые не занимают много времени. Уход за губами в домашних условиях, занятие не только полезное, но и приятное.

 

    Устранение сухости губ

  Губы становятся сухими, как правило, осенью или зимой, поэтому рекомендуется в это время уделять губам повышенное внимание. Очень важно своевременно использовать увлажняющий и питательный крем. Летом следует восполнять запас жидкости в организме путём повышенного употребления воды, чтобы избежать чрезмерного обезвоживания организма.

 

    Массаж губ

  Многие женщины для проведения массажа губ используют жёсткую мочалку, махровое полотенце или зубную щётку. Этого делать не следует, так как губы имеют достаточно тонкую и нежную кожу, которую и обрабатывать нужно деликатно, чтобы не растянуть её и не поранить.

  Для того чтобы губы приобрели красивый вид необходимо проводить лёгкие похлопывания двумя пальцами от уголков к центру рта. Сначала таким образом следует проделать массаж верхней губы, затем нижней. При повышенной сухости кожи рекомендуется нанести на неё перед массажем специальный бальзам для губ или крем. Не стоит забывать и о носогубной области. Такие же лёгкие похлопывания можно проводить от уголков рта к носовым крыльям, что позволит мышцам лица расслабиться и отдохнуть, а уголкам губ немного приподняться вверх. Такой массаж рекомендуется делать с утра и перед сном, в то время, когда кожа не обременена макияжем.

 

    Очищение кожи губ

  Уход за губами должен быть комплексным и не ограничиваться применением только лишь специальных бальзамов. Летом рекомендуется два раза в месяц проводить пилинг губ при помощи различных скрабов, которых существует великое множество. Их действие направлено на деликатное очищение нежной, тонкой и ранимой кожи губ. Предпочтение следует отдать средствам, содержащим гранулы полиэтилена, которые отличаются своей мягкой очистительной способностью. Зимой необходимо проводить такую процедуру раз в неделю. Современная косметология предлагает также различные специальные крема, называемые гоммажами, которые эффективно растворяют отмершие клетки кожи, тем самым нежно очищая губы.

 

  Однако не менее эффективный скраб можно изготовить и в домашних условиях. Для этого следует измельчить в кофемолке геркулес и смешать его с мёдом или нежирным творогом. Медленными круговыми движениями наносить средство на кожу губ, не забывая при этом её массировать, двигаясь от уголков губ к их центру. После процедуры рекомендуется смочить мягкую салфетку в тёплой кипячёной воде, хорошо её отжать и приложить на 5 минут к губам.

 

    Маски для губ

  Маки для губ, сделанные в домашних условиях, обеспечивают прекрасный регулярный уход и помогают надолго сохранить губам чёткость контура. Такие маски рекомендуется делать через день зимой, а если есть необходимость, то и ежедневно. В межсезонье можно сократить количество подобных процедур до двух раз в неделю.

 

    Витаминная маска

  В одинаковых пропорциях смешать свежий мёд с оливковым маслом и добавить немного масляного раствора витаминов А и Е, который можно приобрести в аптеке. Хорошо размешать все ингредиенты и нанести полученную смесь на губы. Через 10 минут необходимо смыть маску тёплой водой и, промокнув кожу губ сухой салфеткой, смазать её специальным кремом или бальзамом для губ.

 

    Фруктовая маска

  Взять немного сливочного масла, пол чайной ложки, растопить его на паровой бане и добавить такое же количество натёртого спелого киви. Нанесём маску на губы, а через 15 минут промокнём их чистой сухой салфеткой.

 

    Кисломолочная маска

  Смазать губы сметаной или кефиром, а когда первый слой подсохнет, нанести второй и дать высохнуть. Так повторять до тех пор, пока не получится 10 таких слоёв. После полного высыхания последнего, необходимо подождать ещё минут 15 и осторожно смыть всю массу тёплой водой, после чего промокнуть губы салфеткой или сухим полотенцем.

 

    Полезные советы

  Ни в коем случае нельзя смывать губную помаду с помощью мыла, лучше воспользоваться специальной жидкостью для деликатного удаления макияжа.

  При отсутствии ухаживающего средства для губ можно использовать косметические препараты для увлажнения кожи век, так как эти деликатные участки очень схожи между собой.

  Если губы постоянно сохнут и шелушатся, необходимо следить за их регулярным увлажнением, а вместо помады или поверх неё накладывать блеск, который отлично смягчит ваши губы и сделает их более красивыми и объёмными.

 

  Очень важен уход за губами ночью. Перед сном рекомендуется наносить на кожу губ бальзам или детский крем, которые хорошо увлажняют и заживляют мелкие трещины.

  Для того чтобы придать губам объём можно перед тем, как нанести помаду, смазать их бальзамом или детским кремом. Этот способ достаточно эффективен особенно при обветренных губах, которые болезненно реагируют на использование объёмного блеска.

 

  Также рекомендуется избегать частого применения стойкой помады, так как она очень пересушивает кожу. Старайтесь избавляться от привычки кусать губы, ведь образующиеся вследствие этого трещинки, могут не только ухудшить внешний вид губ, но и пропустить под кожу различную инфекцию. Для того чтобы осуществлять качественный уход за губами в домашних условиях можно использовать различные маски.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.