Инфекционная желтуха у маленького ребенка

Автор: Lika от 19-04-2013, 06:57

Инфекционная желтуха у маленького ребенка  Еще один распространенный способ передачи вируса - с пищевыми продуктами и водой. Первые признаки напоминают симптомы ОРЗ, похожи на отравление или приступ аппендицита. Однако через несколько дней всем становится понятно, что у крохи - желтуха. Цвет его кожи и склер глаз, к сожалению, не оставляет никаких сомнений. Поговорим на тему инфекционная желтуха у маленького ребенка.

  Инкубационный период инфекционной желтухи - от 15 до 45 дней. Внешние проявления болезни еще незаметны, но организм уже подвергается атаке вируса гепатита А.

 

  У маленького ребенка резко поднимается температура до 38-39 °С, появляются общее недомогание, слабость, головная боль. Кроха теряет аппетит, жалуется на боль в животике (запор, понос), его тошнит. Через 3-5 дней температура спадает, рвота проходит, но слабость остается. Моча маленького ребенка приобретает темный оттенок, а стул обесцвечивается. Самочувствие улучшается, но до выздоровления еще далеко. Заболевание прогрессирует. Вначале желтеют белки глаз, затем - лицо и все таю. Такое состояние обычно держится от 7 до 21 дня.

 

  Ты должна знать, что при желтухе в первую очередь страдает печень. Поэтому необходимо стационарное лечение. В больнице вы с крохой будете находиться под постоянным наблюдением врача-инфекциониста, который распишет специальную терапию и процедуры (лечебное питание, обильное питье, желчегонные препараты, поливитамины). Малыш нуждается в постельном режиме. Основное правило: минимум движений. Так что запасись книгами, карандашами.

 

  Маленькому ребенку при инфекционной желтухе нельзя ничего жирного, жареного, острого и копченого. Из мяса выбирай говядину, телятину, курицу, индейку, кролика. Отваривай, готовь в пароварке. Не забывай о рыбе. Вари или запекай треску, судака, щуку, карпа. Врачи также рекомендуют обезжиренный творог и кисломолочные продукты (только без добавок). А вот каши можно все. Они сейчас - основа диетического питания. Блюда из отварных, тушеных и сырых овощей должны быть на столе каждый день. Давай как можно больше соков, морсов и компотов. Врач наверняка пропишет щелочную минеральную воду. Эта строгая диета длится от трех месяцев до полугода. Все наладилось? Отлично! Теперь можно смело сказать, что ребенок окончательно выздоровел.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.