Симптомы гриппа у маленького ребенка

Автор: Lika от 18-04-2013, 06:13

Симптомы гриппа у маленького ребенка  Поговорим про симптомы гриппа у маленького ребенка. Если есть подозрение, что малютка заболел гриппом, обязательно вызови врача. Противовирусная терапия необходима безотлагательно. Но она должна быть продуманной, с учетом симптомов болезни. Закапай маленькому ребенку в носик «Лаферон». Это отличный защитник слизистой. Он поможет и в случае, когда в доме болен взрослый. Уложи его в постель. Предложи теплое питье (зеленый чай с малиной и лимоном, отвар шиповника). У твоего малыша 38,5 °С? Протри водно-уксусным раствором (1 ст.л. уксуса на 200 мл воды) область висков, сгибы ручек и ножек маленького. Положи холодный компресс на лобик. Дай аптечное жаропонижающее средство (парацетамол, «Эффералган»).

  Дважды в день смазывай слизистую носа чесночной мазью (пол зубчика чеснока измельчи, добавь 1 ч.л. сливочного масла). При отсутствии высокой температуры смажь специальным бальзамом грудку крохи и дай отхаркивающий сироп. Малыш стал более активен? Не позволяй ему слишком сильно бегать-прыгать, ведь организм еще ослаблен. И не прекращай процедуры. Если грипп не вызвал осложнений, температура у малютки спадет через 2-5 дней, а насморк и кашель пройдут через 7-9.

 

  Хочешь уменьшить риск заболевания? Тогда не забывай о профилактике и соблюдай правила:

  •  Старайтесь избегать мест скопления людей и любых контактов маленького ребенка с больными. Во время эпидемии не бери кроху с собой в магазин, на рынок. Ведь вирус и симптом гриппа очень активен (передается воздушно-капельным путем).

  •  Перед выходом на улицу смазывай носик крохи оксолиновой мазью. Она задержит вирус. Только дома не забудь напомнить сынишке или доченьке, что мазь нужно вымыть.

  •  Давай крохе гомеопатические и фитопрепараты («Афлубин», «Энгистол», «Джерело», «Антигриппин») в качестве профилактического средства. Это повысит сопротивляемость организма.

  •  Пик эпидемии наступает в конце января середине февраля. До этого времени желательно сделать профилактическую прививку. Как правило, она соответствует тому типу вируса, который актуален именно в данный конкретный период.

 

  Даже если ты сама либо твой кроха неоднократно болели гриппом, не стоит заниматься самодеятельностью и примерять на себя роль квалифицированного доктора. Лечение этого недуга должны проводить специалисты! Хорошенько запомни это и избегай других ошибок! Не кутай при жаре. Современные специалисты считают, что маленького ребенка с повышенной температурой нельзя одевать теплее, чем обычно. Потому что процессы образования тепла и теплоотдачи связаны между собой. Они помогают поддерживать постоянную температуру тела. Если при высокой температуре кроху еще и утеплить, то на фоне повышенного теплообразования произойдет нарушение теплоотдачи.

 

  Это лишь ухудшит общее состояние. При жаре нужно сделать так, чтоб организм имел возможность терять тепло: одежда сынишки или доченьки должна быть свободной, легкой и из натуральных тканей. Не отказывайся от проветриваний! Во время болезни часто проветривай детскую. Это облегчает дыхание, уменьшает насморк и нейтрализует вирусы. Только прежде, чем открыть окно, забери маленького в другую комнату. Детская наполнилась холодным воздухом? Не заводи в нее сынишку или доченьку сразу, как только закроешь окно. Дай воздуху немного прогреться. Считаешь, что после принятия ванны температура у ребенка поднимется еще выше? Ты, конечно же, права, но ведь есть еще и душ! Когда человек болеет, он потеет, его организм выделяет массу токсинов... Ему просто необходимы гигиенические процедуры! Поэтому каждый вечер мой карапуза под душем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.