Лечение заболеваний горла народными способами

Автор: zemliapro от 16-04-2013, 10:06

Лечение заболеваний горла народными способами  Заболевания горла являются одной из самых распространённых проблем со здоровьем. Методов борьбы с этой проблемой большое множество и каждый из этих методов по-своему хорош. Сегодня же мы поговорим про лечение заболеваний горла народными способами.

    Способ 1. Налейте один стакан молока в кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте 1 ч.л. мёда и 1/3 ч.л. сливочного масла. Размешайте до растворения мёда и масла, а затем медленно выпейте через трубочку для коктейля.

 

    Способ 2. Лечебный чай. Заварите чёрный байховый чай в заварнике. Налейте в чашку свежезаваренный чай, положите дольку лимона и добавьте по вкусу мёд. Пейте такой чай как можно больше. Обильное питьё этого напитка помогает быстро избавиться от першения в горле на начальной стадии заболевания.

  Заварить зелёный чай и добавить в него мёд по вкусу, а также сок 2 зубочков чеснока и дольку лимона. Пейте такой чай 2-3 раза в день.

 

    Способ 3. Если вы вдруг почувствовали, что у вас начинает болеть горло, пропойте громко в течении 5 минут ноту соль. Отдохните немного, а затем снова и снова повторите упражнение.

  Дело в том, что во время пения усиливается кровообращение в области гортани и глотки, что способствует наибольшему «приливу» иммунных клеток к воспалённому месту.

 

    Способ 4. Компрессы - довольно популярный способ лечения больного горла среди народных целителей. Самое лучшее время для проведения данной процедуры-на ночь перед сном.

  Возьмите кусок ваты (толщиной около 1 см) такого размера, чтобы им можно было обернуть горло. Смочите вату в водке и приложите к горлу. Сверху накройте компрессной или пергаментной бумагой, а затем завяжите шерстяным шарфом. Оставьте этот компресс до утра. Водку можно заменить камфорным или муравьиным спиртом, а также разными травяными настойками на спирту.

  Если вместе с горлом начали болеть уши, то одновременно с компрессом можно вставить в ушную раковину ватный турундик, смоченный в настойке прополиса.

  Приложить к горлу лист белокочанной капусты и укутать горло шерстяным шарфом. Оставить на ночь.

 

    Способ 5. Полоскание горла-очень эффективный народный способ лечения заболеваний горла.

 

    Составы для полоскания горла

  Добавьте в тёплую воду ½ ч.л. пищевой соды и 2 капли мятного масла. Полоскайте этим средством горло 3-4 раза в день.

  Сварите в 1 литре воды среднюю луковицу. Процедите и остудите. Полоскайте этим отваром горло 6-8 раз в день.

  Заварите в 1 л воды 1 ч.л. чабреца,1 ч.л. мяты и 1 ч.л. цветков календулы. Остудите, процедите. Полоскайте травяным настоем горло 5-6 раз в день.

  Слегка подогрейте пиво и прополощите им горло. 1 стакан пива используется на 3-4 полоскания

 

  Добавьте в стакан тёплой воды ½ ч.л. соли, 2-3 капли йода. Разделить приготовленное средство на 3-4 полоскания.

  Налить в стопку 25 мл коньяка. Прополоскать им горло. Коньяк проглотить или сплюнуть. Желательно после процедуры съесть ломтик лимона с кожицей.

  Взять по 1 ч.л. мяты перечной, шалфея лекарственного, зверобоя, ромашки. Травы хорошо перемешать. Взять 1 ч.л. сбора и заварить 1 стаканом кипятка. Настоять, процедить. Полоскать горло тёплым настоем 4 раза в день после еды.

 

  Способ 6. Этот народный способ лечения скорее всего профилактический и применяется при переохлаждении и отсутствии повышенной температуры. Возьмите вязанные чисто-шерстяные носки и насыпьте в них горчичный порошок. Оденьте носки на ночь.

 

  Способ 7. Ингаляции прекрасно помогают при различных заболеваниях горла и других органов дыхания.

 

    Методы ингаляции

  Хорошо вымыть картофель, а затем отварить его вместе с кожурой. Воду слить. Дышать горячими парами картофеля, накрывшись покрывалом.

  Заварить в 1стакане кипятка 1 ст.л. мяты перечной и 1 ст.л. листьев эвкалипта. Дать настояться 5 минут под крышкой. Налить в ёмкость для ингаляции кипяток и добавить в него приготовленный травяной настой. Дышать парами целебных трав до тех пор пока не остынет вода.

  Налить в ёмкость для ингаляции крутой кипяток. Добавить в кипяток 3-4 капли ароматическое масло. Накрыться покрывалом и подышать лечебными парами. Для ингаляции подойдут следующие ароматические масла: масло герани, мятное, эвкалиптовое, пихтовое, нероли, чесночное.

 

    Способ 8. Рассасывание лекарственного средства.

  Положить под язык 1 ч.л. мёда, не глотая, дать рассосаться.

  Налить 1 ст.л. оливкового масла. Положить ложку в рот. Подержать масло во рту 10 минут. Не глотать. Сплюнуть. Процедуру выполнять на голодный желудок, утром.

  Положить под язык зубок чеснока. Пососать его 10-15 минут. Слюну сглотнуть.

 

    Способ 9. Согревающие ванночки для ног.

  Налить в тазик воду температурой 38 градусов. Добавить в воду 2 капли камфорного масла. Подержать ноги в воде 5-7 минут, а затем вытереть насухо полотенцем и растереть до появления лёгкого покраснения.

 

  Налить в тазик воду температурой 37-38 градусов. Добавить в воду 1 ст.л. сухой горчицы. Подержать ноги в воде до появления ощущения лёгкого жжения. Ноги ополоснуть чистой тёплой водой, вытереть насухо полотенцем и одеть на ноги хлопчатобумажные носки.

 

  Не забывайте, что во время заболеваний горла нужно соблюдать следующие правила:

  -  Питьё должно быть тёплым или комнатной температуры.

  -  Копчёности, соленья, пряности исключите из рациона.

  -  Курить во время заболеваний горла НЕЛЬЗЯ.

  -  Болезни горла быстрее проходят, если меньше разговаривать.

  -  Ни в коем случае не разговаривайте шепотом, если у вас болит горло.

  -  Желательно во время болезни соблюдать покой, а не переносить болезнь на ногах.

  Помните, что все вышеперечисленные средства являются вспомогательными. Прежде, чем их применять, непременно обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением.


Теги: горло, болезни, лечение горла

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.